奔奔mini更换缸盖橡胶垫

扬州车友9527
0浏览/2024-04-01 20:55/发布于 江苏
+关注
弹指间,小奔奔已经伴随我两年了,刚到手的时候我整过缸盖渗油,时隔两年,我发现缸盖又渗油了,这次我做足了功课,修车的博主说要磨短垫片,为了万无一失,我网购了几个垫片,万一磨废了还有替换,不至于拆开了无法装
今天上午,我本来只想修修倒车镜的,故障是里面拨动镜片不动,但是结果一个小时就修复了,只是拆开分解,往三根钢丝弹簧里喷油就行了,时间有多,于是开始更换钢盖垫,上一次没压正,所以这会重新买了缸盖橡胶垫

养成规律摆螺丝的习惯,坚决不能装好后多出一堆螺丝~

为了取出缸盖顺利,把进气管空滤也拆了,

总共14颗缸盖螺丝

基本上螺丝差不多长,只是最右边的一颗螺丝长一点

缸盖上面有两根进气管也一并拔了

缸盖很脏,清洗了很久很久

里面也挺脏,估计可能跟我最近用pea加油箱里清积碳有关

垫片每个磨掉一点

这是新买的垫片

这是原来的垫片,我研究许久,发现放的方向不一样,原来车子上的垫片是柱状台阶朝下,而新买的是台阶压着铁片这头,对比了一下,台阶压铁片是正确的,这样垫片变相缩短了1.5毫米,敢情这车到我手上垫片就装错了,难怪一直渗油,去年安装时也没细看,以为就应该这样,这次买了新垫片有了对照,豁然开朗

清洗完的样子

正面

这个感应器也一并擦干净了

摆上去对螺丝孔

最后一个一个的上螺丝
发动一下,一切正常,想到机油问题,与其买好机油用一年,不如买便宜的矿物油一年两换,或许,发动机油泥会好点~

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

SKing剑 关禁闭 已屏蔽
奔奔MINI
04-01 21:48 来自湖南 回复
上海车友A7X8 关禁闭 已屏蔽
勤换油,65的矿物油5000公里,也比15000公里的全合成油来的清爽, 我缸盖地下全是油,懒,不想搞,费事
04-01 23:37 来自上海 回复
rainbow327 关禁闭 已屏蔽

群里就你和上海车友能发技术贴了,哈哈,不过那个垫子你当初那样放是怎么想的,哈哈

04-02 08:51 来自山西 回复
祁阳风云 关禁闭 已屏蔽
柯米克

我的车去年年底在修理厂也更换过,现在没发现渗油的现象。但是火花塞里有机油的现象还是没解决。是不是修理厂没有更换火花塞垫子。自已也想重新换一下。楼主,换这个装 垫子不用打胶吗?

04-02 10:23 来自湖南 回复
asf94yna7三驾马车 关禁闭 已屏蔽
限位套的胶垫有点说道。
04-02 22:09 来自河北 回复
我相信20121229 关禁闭 已屏蔽
标致308
天呐,你这个发动机内部好脏,我的二十多万公里,里面干干净净,就像新车一样
04-03 21:11 来自四川 回复
rainbowjwc 关禁闭 已屏蔽
奔奔MINI

支持

04-05 14:46 来自福建 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56