帕萨特七速干式双离合变速箱和湿式双离合变速箱到底靠谱吗?

全部回复 只看楼主

此ID已经被停机 关禁闭 已屏蔽
星越L

anywhere00 2017/02/16 21:04:13 发表在 11楼

看到你的回复,感觉很有道理。请问一下,如果双离合要更换一组离合器得话,费用得多少?

那得看你用的是谁家的双离合变速器了,不同厂家供货价格不同,再有不同品牌的车零整比不同,自然零件价格也不同,反正我举个最简单的例子,就是双离合变速器相比普通手动变速器单离合的价格,不仅仅是双离合要换俩离合的价格,要比单离合费用高不少!干式磨损是挺厉害的,湿式双离合基本不存在更换的
共有条对话 >
小彬彬888 关禁闭 已屏蔽
老檀说车,说的不错!!你多听听,就会发现,老檀还是很客观的,对帕萨特,是优缺点分明!!!
共有条对话 >
wu1461948432 关禁闭 已屏蔽
能不能好好说话,干嘛老作人身攻击?大家讨论的仅仅是各个车系间的技术优劣而已,骂人有意思吗?
共有条对话 >
QRui2631 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
绕行双离合吧大哥、随便找一个修车的问问就知道了,都不用说找砖家。靠不靠谱千万别问车主,没人花了二三十万还抽自己脸的。开是能开,小心翼翼、还得钻研开车方法,还得时不时的小心跳一下……
共有条对话 >
星越L
双离合的确是不太稳定,但是从早期DSG到现在来说,为何大众都开始陆续的配装湿式双离合,还能证明一点,干式双离合的确是有问题,问题所在就是风冷散热的确不可靠,油液散热才是双离合主流

干式双离合能不选择就别选择了,双离合换挡速度更快,其实吧,我感觉还是AT变速箱最稳定,传动效率也够高,CVT倒是没什么故障可言,但时间长了钢带打滑也是个问题,综合一看,还是AT变速箱最为稳定可靠

国产双离合变速箱本身产品的配套就要靠外国供应商,再加上设计经验不足,不是首选产品,为何国产越来越多的品牌选择双离合呢,还是一点价格便宜、结构简单、研发能力够用
共有条对话 >
石家庄车友7003772 关禁闭 已屏蔽
大众不可信坑人车,还是日产好省心,我的帕萨特换过两个离合器了,严重的时候行驶中突然降当还好车少没出事故
共有条对话 >
beckhamsun 关禁闭 已屏蔽
怎么说变速箱说着说着就到发动机烧机油了?
共有条对话 >
阿拉阿拉累 关禁闭 已屏蔽

anywhere00 2017/02/16 21:04:13 发表在 11楼

看到你的回复,感觉很有道理。请问一下,如果双离合要更换一组离合器得话,费用得多少?

听说是1W2
共有条对话 >
billQYY 关禁闭 已屏蔽

wangzhou3000 2017/02/16 15:29:18 发表在 地板

各有各的看法。所谓老司机的话或多或少都含水分,尤其几十年驾龄的老司机,他们仅仅开过一款车或者一个品牌的车而已,就开始大放厥词的指导新人选择。对车的了解,你要去使用,去了解技术参数,去了解机械结构,不能全靠臆断双离合娘胎的毛病就是低速顿挫,这点毋庸置疑,当然有的人不支持这种说法,毕竟不同的厂商调校的结果也是不一样的。大众的双离合自然是湿式双离合稳定性肯定是要比干式的好上不少了,毕竟结构在那了,谁也不能否认的。CVT小日本玩得非常的转,尤其日产更是如此,基本旗下车型全部CVT变速箱。丰田、本田这些厂商还能差点。你说的那个人,说没说日产发动机还有烧机油的呢!德系车追崇的还是技术,日系车考虑的还是稳定...

拜托,CVT上有离合器吗?先搞清楚结构再来说,不要只想着收钱。
共有条对话 >
wudongjie0 关禁闭 已屏蔽
帕萨特

4S店换,3千左右吧
共有条对话 >
星越L

billQYY 2017/12/10 18:31:51 发表在 29楼

拜托,CVT上有离合器吗?先搞清楚结构再来说,不要只想着收钱。

CVT上没有离合器么?有的是液力变矩器有的就是离合器,邦奇CVT没有么?建议你查看相关资料之后再说
共有条对话 >
都市穿梭2010 关禁闭 已屏蔽
夏朗
新款帕沙特用的是DQ381的箱子吗?
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56