备胎坑漏水?求指教

吖文文文 飞度
0浏览/2024-04-10 20:12/发布于 广东
+关注
今天洗车,发现备胎坑貌似漏水。
本身我自己给备胎坑贴了止震板+隔音棉,
今天一摸,好家伙备胎坑四周隔音棉摸上去都十分潮湿,明显就是有水了。
前几天清明下大雨的时候,开后备箱门装过几筐湿水的东西,不过本身有后备箱垫,不至于漏水才对。
而且除了备胎坑,上面的都是干的。
各位不知道有没有遇到类似情况,求指教

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

jackson520134 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLB
备胎坑漏水的情况可能是由于多种原因造成的。以下是一些可能的原因和建议,供您参考:
后备箱密封不良:如果后备箱的密封条老化或损坏,可能导致雨水或其他水分进入备胎坑。您可以检查后备箱的密封条是否完好,如有损坏,建议及时更换。
备胎坑内部问题:贴上止震板和隔音棉后,可能由于施工不当或材料质量问题,导致水分渗透。您可以检查这些材料是否牢固,以及是否有破损或潮湿迹象。
后备箱排水问题:有些车辆的后备箱内部会有排水通道,如果这些通道堵塞,可能导致水分在后备箱内部积聚。您可以检查后备箱内部的排水通道是否通畅。
车辆其他部位问题:例如车辆的尾部或底盘有破损,也可能导致水分进入备胎坑。您可以检查车辆的尾部或底盘是否有破损或漏水迹象。
04-10 20:27 来自浙江 回复
共有条对话 >
k5vfbxwj 关禁闭 已屏蔽
飞度
看看车门里面的蛇胶吧
04-10 22:47 来自广东 回复
共有条对话 >
wingkeun 关禁闭 已屏蔽
飞度
我的也是前几天大雨备胎坑也是有一摊水,蹲一个解决办法
04-11 00:39 来自广东 回复
共有条对话 >
TTPPttt 关禁闭 已屏蔽

去年下大雨备胎那里也是装满水,去4S检查了,又说没问题。过去一年了,后备胎那里没有水了。好奇怪

04-11 11:10 来自广东 回复
共有条对话 >
ajn5g8f 关禁闭 已屏蔽
我的一代也是
04-11 11:41 来自湖南 回复
共有条对话 >
Andy的一些事一些情 关禁闭 已屏蔽
飞度

我的也有这情况

但车子被追尾过

密封胶都有黑色霉点了

04-11 14:06 来自上海 回复
共有条对话 >
飞度神车 关禁闭 已屏蔽
飞度
我的这些小毛病都没看过
04-11 17:23 来自河北 回复
共有条对话 >
帝创者 关禁闭 已屏蔽
一般是两边的通风板的问题!
04-12 10:18 来自广东 回复
共有条对话 >
Seanxp 关禁闭 已屏蔽
飞度
还有外尾灯拆开看看
04-15 07:38 来自广东 回复
共有条对话 >
秦皇岛车友6251308 关禁闭 已屏蔽
两边的通风板让我堵上了,再没漏过。
04-27 10:31 来自河北 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56