来自西边的月亮 欧蓝德
0浏览/2024-03-31 23:40/发布于 新疆
+关注
到底欧蓝德的变速箱和日产的奇峻变速箱一样吗?有的说欧蓝德不易坏(因为是钢链的,日产奇峻是钢带的)。总是被人笑话,工厂倒闭了,变速箱还是个定时炸弹!!!
打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

海宁河静 关禁闭 已屏蔽

欧蓝德变速箱多了个散热器,没几个坏的!

全部回复 只看楼主

来自西边的月亮 楼主 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
我朋友的日产奇峻(16年款)平时佛系开车!前几天刚刚16万公里,大修变速箱花了8000。
03-31 23:45 来自新疆 回复
CVT很拉胯 关禁闭 已屏蔽

亲戚的奇骏出保前4S推销延保,感觉一直没问题就没买,出保三个月变速箱烂

04-01 00:42 来自重庆 回复
天河李子 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德

我同事买的逍客不到2年,上个月出差路上抛锚,换发动机,我觉得奇怪,后来他偷偷跟我讲,买的是二手车,我才醒悟。

04-01 11:48 来自广西 回复
zym001 关禁闭 已屏蔽
一毛一样,捷克特变速箱本身就是日产旗下的,三菱也被日产收购了的,不过日产出问题的是轩逸上搭载的CVT,大多公里数都在20万左右出问题的多,就算坏了找个专业修变速箱的,不贵,几千块搞定。
04-01 13:37 来自云南 回复
太原车友9329372 关禁闭 已屏蔽
金鹰
朋友亲戚同事系列
04-01 19:47 来自山西 回复
海宁河静 关禁闭 已屏蔽

欧蓝德变速箱多了个散热器,没几个坏的!

04-02 09:37 来自天津 回复
我曾也是个少年 关禁闭 已屏蔽
已是车主就开着吧,平时不大脚油门没啥事。
04-03 22:44 来自吉林 回复
U0101 关禁闭 已屏蔽
都是钢带的
04-03 23:11 来自广东 回复
便宜点嘛 关禁闭 已屏蔽

想多了。都是钢带的CVT变速箱。

04-04 09:40 来自广西 回复
零药9C 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
不管钢带还是钢链,只要油路存在泄压就会拉链缸,不过钢带有疲劳断裂的,钢链断裂的几乎没有。
04-04 14:11 来自上海 回复
日白区肉师傅 关禁闭 已屏蔽
奕歌
[嘿嘿]想多了,欧蓝德是钢带的,只有CVT8HT才是钢链
04-04 17:15 来自重庆 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
阳光大白兔 关禁闭 已屏蔽
乐风
16w了还是一样的丝滑
04-04 17:33 来自重庆 回复
一看就是新手 关禁闭 已屏蔽
我原来买车的时候本来要买逍客,后来在熟人哪儿打听,说逍客变速箱问题多。又打听欧蓝德,同一款变速箱,欧蓝德的就没有问题,好像区别是欧蓝德的是原装进口拉过来的 逍客的是发零件到国内组装的!
04-07 17:47 来自甘肃 回复
mhqpw 关禁闭 已屏蔽

几率要小一点,据说进口进,,尽量别超4000转 起步

04-10 23:17 来自江苏 回复
大肥猫CD 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
一样
04-18 15:24 来自广东 回复
欧耶6688 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
欧蓝德的稳定点
04-18 17:30 来自重庆 回复
kinki_king 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德

调教有差吧,就是升档不激进故障率才低,傻愣个几秒,那个30-40码拖档也是这个原因吧,低档位大扭矩很伤。

04-22 09:11 来自上海 回复
深圳车友9752839 关禁闭 已屏蔽

一不一样不知道,反正我之前的三菱翼神32万KM 无修,卖给朋友接着在开

05-01 21:45 来自广东 回复
永远的超哥 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
钢带,钢带,钢带。
05-01 22:26 来自甘肃 回复
最南端的仔 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
欧蓝德cvt 6 奇骏是cvt 8
05-02 08:27 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56