交通事故车主应该怎样追回垫付的医药费及修车费?求赐教

全部回复 只看楼主

狗蛋你变咧 关禁闭 已屏蔽
嘉年华

陕A一枝花 2017/08/23 17:31:43 发表在 板凳

对方是原告,我方是被告,法院只维护对方提出的诉求

可以辩解,然后在诉讼
嘉年华
其实这种案子律师最不靠谱,直接拿着你的证据诉讼吧,很简单的
一亩三02 楼主 关禁闭 已屏蔽

迪迪猫327 2017/08/23 21:45:57 发表在 18楼

哈哈哈哈,帮人讨债的公司多的很

这个 可以是备选方案
2017-08-23 23:11 回复

MImicopo 2017/08/23 22:36:49 发表在 22楼

其实这种案子律师最不靠谱,直接拿着你的证据诉讼吧,很简单的

我想着起诉保险公司来着
2017-08-24 00:11 回复

林海雪原001 2017/08/23 22:17:32 发表在 20楼

没定责就垫钱,楼主土豪,

楼主是 小白
2017-08-24 00:12 回复

偶像派333 2017/08/23 21:53:10 发表在 19楼

没定责你就敢垫付两万,楼主太冲动了!除非你全责,否则别轻易垫钱,不然很难要回来!现在只有诉讼一条路,无其他法可想。

当时想着保险买的挺多的,先给人看病,没想到掉坑里了
2017-08-24 00:13 回复
村口圪蹴着咥碗面 关禁闭 已屏蔽
花冠

陕A一枝花 2017/08/23 17:19:48 发表在 主楼

去年,开车正常行驶途中与一横穿马路骑摩托车的老大爷相撞,大爷受伤,我车受损,当晚想着救人要紧,在交警部门没有定责的情况下给大爷垫付了快两万的医疗费,之后交警断定双方同等责任,我修车又花费了1万多,现在伤者出院,将我和我的保险公司一同起诉到当地法院,我有交强险,车损险,50万的三责,请教各路神仙,我该怎样拿回我垫付的医药费及按事故划分对方该承担给我的修车费?

他一共花了多钱?如果花了3万,估计你还得给他钱,如果他花了两万,那么还有什么误工费,营养费,后期治疗费等一系列费用,目前想等法院判决吧,你花了三万估计还不够吧,反正你有50万的保险发啥愁呢
花冠

陕A一枝花 2017/08/24 00:13:32 发表在 26楼

当时想着保险买的挺多的,先给人看病,没想到掉坑里了

你做的没错,点赞,无论谁对谁错,在救治伤者面前没有对错,任何生命是值得尊重和呵护的
花冠

陕A一枝花 2017/08/24 00:12:38 发表在 25楼

楼主是 小白

先等法院判决吧,判决出来以后再说
花冠

陕A一枝花 2017/08/23 23:11:34 发表在 23楼

这个 可以是备选方案

这点钱用得上这下三滥的做法吗?操作好了,保险赔的钱你们都是获益者!
嘉年华

陕A一枝花 2017/08/24 00:11:52 发表在 24楼

我想着起诉保险公司来着

对方起诉你就连带保险公司了,

MImicopo 2017/08/24 00:33:24 发表在 31楼

对方起诉你就连带保险公司了,

我是说我自己起诉我的保险公司
2017-08-24 01:02 回复

新爱丽舍0905 2017/08/24 00:14:13 发表在 27楼

他一共花了多钱?如果花了3万,估计你还得给他钱,如果他花了两万,那么还有什么误工费,营养费,后期治疗费等一系列费用,目前想等法院判决吧,你花了三万估计还不够吧,反正你有50万的保险发啥愁呢

对方花了将近十万,我惆怅的是保险公司还是只按照事故认定赔我垫付的一半费用,其余部分得找伤者要,并不会从给对方的赔偿金中剔除我垫付的另一半
2017-08-24 01:06 回复

新爱丽舍0905 2017/08/24 00:16:18 发表在 28楼

你做的没错,点赞,无论谁对谁错,在救治伤者面前没有对错,任何生命是值得尊重和呵护的

但是现在变得很被动
2017-08-24 01:07 回复
花冠

陕A一枝花 2017/08/24 01:06:48 发表在 33楼

对方花了将近十万,我惆怅的是保险公司还是只按照事故认定赔我垫付的一半费用,其余部分得找伤者要,并不会从给对方的赔偿金中剔除我垫付的另一半

你付的款有发票,保险公司给对方赔的,也是先到你账户,不是直接给他,所以你不用担心,法院判多少是多少,除非你出于人道愿意多给他一点,否则就按照法院判决执行,保险公司也得执行,这个你不用担心
嘉年华

陕A一枝花 2017/08/24 01:02:14 发表在 32楼

为什么
花冠

陕A一枝花 2017/08/24 01:07:40 发表在 34楼

但是现在变得很被动

不被动啊,对方花了将近10万呢,你修车花了1万就是11万,如果法院判决对等责任那么就是一人5.5万,你现在给了他2万,将来再给他3.5万完事,明白了吗?对方不服接着告去,保险公司必须服从判决!你不用考虑那么多了,该干啥干啥,静候佳音吧
花冠

陕A一枝花 2017/08/24 01:02:14 发表在 32楼

你起诉你的保险公司干嘛,他已经起诉了,法院判决他必须执行,他不给钱,法院直接从银行就把钱划走了,招呼都不给他打!
snscj 关禁闭 已屏蔽
保险的代位赔偿可行么?

snscj 2017/08/24 09:52:21 发表在 39楼

保险的代位赔偿可行么?

有代位求偿这么一回事,但是保险公司以各种理由说没法走
2017-08-24 12:14 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56