我车洗完节气门怠速不下去怎么回事啊?

绕地球一周
0浏览/2021-01-16 09:27
+关注
55000公里洗的节气门,现在跑到60000了,以前启动三十秒左右怠速降到1200转,现在热车五分钟还是1500转,怎么回事啊?而且车跑不起来,水温起来四个格都不行,2200转升档,跳到下一档1800转,而且挂不进6档!给4s店打电话就说开着看,也说不知道怎么回事!
是不是节气门洗完以后要用电脑复位啥的啊?4s店还说给我刷过电脑了

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

A09510 关禁闭 已屏蔽
比亚迪S6
复位
2021-01-16 09:28 回复
共有条对话 >
行者3581 关禁闭 已屏蔽
昕锐

没有做匹配吧,开一段时间看看吧,不复位问题也不大,一般会通过自学习进行调整的。

2021-01-16 09:29 回复
共有条对话 >
芝罘人 关禁闭 已屏蔽

建议车辆每行驶2-3万公里清洗一次节气门,支持拆下清洁方式,清理后做一下节气门初始化。   

2021-01-16 09:29 回复
共有条对话 >
186zx 关禁闭 已屏蔽
这个应该还是由于没有做节气门复位,如果自己不懂的话最好还是去找专业的修理店帮你检修一下吧
共有条对话 >
fkvij666 关禁闭 已屏蔽
英朗
洗完节气门怠速不下去如果清洗完节气门以后不匹配。会导致车子油耗增高,怠速不稳。
共有条对话 >
风景就在路上 关禁闭 已屏蔽
豪越L

需要匹配的。建议定期清洗节气门,只要是每隔2~3万公里也去清洗一次就可以了,价格也不贵的。脏了会抖动废油。

共有条对话 >
kewis 关禁闭 已屏蔽
宝骏510
这个清洗完之后,还需要一些处理的应该说是调整,如果是自己不知道的话,最好给点钱是外面的修车厂师傅帮你弄弄。
共有条对话 >
四季xiaotian 关禁闭 已屏蔽
嗯,这种情况首先是不是有可能是火花塞出现问题了,也会导致怠速过高的 你的车目前行驶多少公里了?有没有换过火花塞
共有条对话 >
生手505 关禁闭 已屏蔽
毕加索

节气门清洗后,如果没有复位,节气门开度依旧保持着积碳前的状态,那么导致进气量增大,严重时就会出现怠速不稳的现象。

共有条对话 >
喵咪喵喵咪 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级

提醒一点:因为电脑有记忆功能,已经适应了节气门清洗前的状态,清洗后节气门的开度有变化(哪怕很微小)直接反应到电脑上,信号有两种  

共有条对话 >
长夜将休 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLS

要复位的啊。在节气门往复运动的时候会受到阻力,长时间这样下去发 动机电脑就会调整节气门翻板的位置。

共有条对话 >
哈哈岁月 关禁闭 已屏蔽
起亚KX7

继续去4S

共有条对话 >
阳光雨露有彩虹 关禁闭 已屏蔽
我的足2.2万清洗的,因结构复杂,师傅没有拆下整个节气门进行清洗,断开电源后只用清洗剂在节气门上喷了用牙刷刷用纸巾抹干,很脏。完了进行电脑复位。没有出现你的状况,但电油耗反而有点高一周后又去4S重新复位,效果不明显。可能是对油耗的感应灵敏了。洗前刚加油会显示油耗偏高(14-15)行走10公里上平均油靴回复正常油耗上来,但清洗后是17-18回到正常也是12-13路况都差不多每天二十多公里。走高速油耗正常8升上下。走了半年多总算正常了。
共有条对话 >
滴血的木乃伊 关禁闭 已屏蔽
北京现代i30

没复位,赶紧去复位,否则费油伤车

共有条对话 >
爱上车是我的错 关禁闭 已屏蔽
凯越

洗完节气门应该是需要匹配一下

共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56