Bj80的冷却液变色、减少。怎么回事?

robin_bird
0浏览/2024-01-06 11:01/发布于 广东
+关注

⚠️ 质量反馈

Bj80开了近4万公里,今天开车回老家。停车检查时发现主水箱冷却液变色严重并且少了许多。两个水箱对比明显。颜色和数量。一边是max位置,另一边是min位置。其他车友有这个情况吗?

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

优质解答

孤胆侠客 关禁闭 已屏蔽
北京BJ80

我的最少,到4S店补点,也没补多少。就是电瓶不行了,才一年多啊。我车放在院子里,零下6度好几天,早上启动就困难。

01-06 18:22 来自陕西 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

robin_bird 楼主 关禁闭 已屏蔽
之前就换过冷却液了,不到1万公里又变色。
01-06 11:12 来自广东 回复
共有条对话 >
周秋华_ 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLE
正常的!我去换了新的没几天也这颜色!
01-06 14:01 来自广东 回复
共有条对话 >
懷念家駒 关禁闭 已屏蔽
北京BJ80

我的也这样,高压水箱也少了点,但比你这个液位稍微高一点,补了点,跟旁边一样高就行了。

01-06 14:15 来自北京 回复
共有条对话 >
北京BJ80

我的防冻液两个都是最低值,4S也没给补。但是电瓶不行了,说健康度33%。才一年多啊。

01-06 18:09 来自陕西 回复
共有条对话 >
北京BJ80

我的最少,到4S店补点,也没补多少。就是电瓶不行了,才一年多啊。我车放在院子里,零下6度好几天,早上启动就困难。

01-06 18:22 来自陕西 回复
共有条对话 >
万转高扭 关禁闭 已屏蔽
北京BJ80
看来3.0都一样
01-07 16:27 来自上海 回复
共有条对话 >
虽然大家的高压冷却液和我一样都变色了,但是我仍然不认为这是正常的。我之前开的车都未有此现象。本田、丰田、三菱开二十几万公里都不会变色。我大胆猜测一下,变色的原因是水泵生锈了。
01-08 12:49 来自广东 回复
共有条对话 >
GNHD 关禁闭 已屏蔽
北京BJ80

BJ80的电瓶,基本都比车辆出厂年份早一年,我20年8月那台至尊版,19年的电瓶,22年8月那台珠峰版,21年的电瓶。

原厂用的电瓶是瓦尔塔,店家的人说那是黑标系列里的定制款,就是比市售的黑标再减配一些的。

瓦尔塔分黑标(低),蓝标(中),银标(高)。

电瓶建议自己去汽配城找品牌商家换,就算是银标也就400块钱左右吧(原车电瓶有120还是130的折价,如果你是去途虎之类的,别人是不是给你折价我不清楚,因为我没去那换过,但是当时比较过,最便宜还是汽配城)。

也不要折腾什么再大一点容量啥的,就让专业的人做专业的事,让电瓶店的人帮你配合适的。在电瓶这一点上,他们比4S的更懂。

01-09 10:04 来自上海 回复
共有条对话 >
壹圆钢镚323 关禁闭 已屏蔽

这归属保养范畴 到时间和公里数就换吧

共有条对话 >
玩车的小黑胖子 关禁闭 已屏蔽
陆风X9
里面那个问题不大,换了还会变,我上次换好4S告诉我其实不换也行,瞬间想***,外面那个变了就大问题了
01-10 19:28 来自上海 回复
共有条对话 >
汇报一下,从最低位补到最高位大约是1升防冻液。结合自己的情况是8000公里少一升防冻液。
01-11 10:44 来自广东 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
GNHD 关禁闭 已屏蔽
北京BJ80

上周去店里,顺道帮你打听了一下。

外侧没变颜色的,是用于中冷器的冷却的,水道短,温度低,所以变色少。师傅说了,水冷效果远好于以前的风冷。

内侧的是发动机缸体散热的,水道长,温度高,所以易变色,但是变色不是因为高温的影响,是因为水道长,更脏些。

你在热车状态下如果发现液面低,不用担心,有些冷却液还在水道里受压力影响没返回。如果到临界点,会及时报警的。

01-15 08:59 来自上海 回复
共有条对话 >
我之前去保养时也看了一下来保养的40。冷却水壶也是变色了。看来是通病。
01-15 17:16 来自广东 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56