【疯言疯语】又遇一滤

原谅我依然 标致5008
0浏览/2024-04-27 21:06/发布于 福建
+关注
哈喽!大家好,我是疯子,又到疯言疯语的时候了。搞清楚空气滤、空调滤以及机油滤后,今天又遇到一滤——灰滤(全称碳罐通气滤清器)。听说这玩意不是所有汽车都会安装,法系车基本都有安装,不知道真假?

小狮子的灰滤躲在右后轮上方挡泥板里面,位于油箱注入口下方,要不是亲眼所见,鬼知道这个地方还藏着这么个玩意。本以为会比较难取下来,没想到工程师三下五除二就搞定了,果真是熟能生巧。安装这么高,主要是为了避免平时涉水导致灰滤进水,从而影响它的过滤效果甚至发生堵塞。

灰滤的主要作用是净化进入到油箱的空气以及净化从油箱排出的可燃性混合气体。前者是因为发动机动转的时候,会消耗油箱中的汽油,从而导致油箱会形成一个负压,这个时候就需要空气通过碳罐再经过灰滤进入到油箱里,使油箱内的气压平衡,避免油箱被吸瘪。后者则是在高温的时候,由于汽油的膨胀系数较大,油箱内部的压力会变高,油箱内形成的可燃混合气体就需要排出,先经过碳罐再经过灰滤,确保净化排放到大气中的气体。

小狮子身上藏着太多的不为我所知的部件,期待后续慢慢的发现。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

晴天8725362 关禁闭 已屏蔽
标致4008
每天认识一点点,你就是半个专家了
04-27 21:12 来自湖北 回复
漂泊一夏 关禁闭 已屏蔽
元PLUS
没见过也没有听过这玩意
04-27 21:27 来自福建 回复
Sensfather 关禁闭 已屏蔽
皓极
换了这个标后,我觉得比以前的狮子好看多了
04-27 21:28 来自湖北 回复
东风借我一夜 关禁闭 已屏蔽
东风风神AX7
这个滤芯还是第一次听说
04-27 21:28 来自湖北 回复
张先生洛阳 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    一笔一画书春秋 关禁闭 已屏蔽
    哪吒V
    这玩意我车还真没有[吃瓜群众]
    04-27 21:40 来自福建 回复
    济南腾哥 关禁闭 已屏蔽
    大通G50
    这个真是第一次听说,学习了,有用知识又增加了。
    04-27 21:40 来自山东 回复
    北美房车一家 关禁闭 已屏蔽
    马自达2
    谢谢分享,标志我最喜欢的牌子
    04-27 21:48 来自美国 回复
    懒羊羊爱吃菜 关禁闭 已屏蔽
    标致5008
    没换过的路过
    04-27 21:51 来自山东 回复
    开心与幸福共存 关禁闭 已屏蔽
    逍客
    不错的加装,可以保证车辆的性能
    04-27 21:56 来自广东 回复
    anyisun 关禁闭 已屏蔽
    宏光MINIEV
    我都不知道在哪哈哈
    04-28 04:40 来自江苏 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    一游开心 关禁闭 已屏蔽
    奇骏
    见识到了,不错。
    04-28 06:25 来自江苏 回复
    小米卡卡20 关禁闭 已屏蔽
    标致5008

灰滤,碳罐的空气滤芯

04-28 07:03 来自福建 回复
    来宾车友8851202 关禁闭 已屏蔽
    雪铁龙C3-XR
    还有一个叫做汽油滤
    04-28 07:46 来自广西 回复
    石头00544 关禁闭 已屏蔽
    蒙迪欧
    勤换比较好。
    04-28 08:29 来自山西 回复
    沃行沃顺 关禁闭 已屏蔽
    沃尔沃XC60
    我是第一次听说
    04-28 08:38 来自浙江 回复
    一百L 关禁闭 已屏蔽
    大众ID.3
    我还是觉得老款的标志好看啊
    04-28 09:06 来自浙江 回复
    YYFTU 关禁闭 已屏蔽
    凡尔赛C5 X
    这东西还躲的这么隐蔽的啊
    04-28 09:26 来自广东 回复
    铁血咆哮 关禁闭 已屏蔽

这么拆真是偷懒。。。

04-28 14:12 来自江苏 回复
    Pgt5008 关禁闭 已屏蔽

这玩意根本不需要换,进出空气流量非常小,3年了换下来里面干干净净的,

04-30 21:25 来自湖北 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56