90后的第一辆车选择S90是什么体验

张艺样 沃尔沃XC90
0浏览/2024-02-19 00:41/发布于 陕西
+关注
作为90后的我,也马上到了而立之年了,周围的朋友大多数都买车了,当时总是在想,我以后会买一辆什 么车呢,说实话,沃尔沃压根就没有考虑过,只是后来,机缘巧合选择了沃尔沃。

第一次在路上看见沃尔沃应该是2018年,当时大三,坐公交车回学校的路上,跟公交车并排停着等红绿灯,绿灯亮起,看了一眼车尾,上面写着沃尔沃亚太,加上黑色的车漆,感觉挺高端的。从那之后,也没有在意过。

2020年疫情控制差不多以后,买车的想法愈发强烈。一开始关注的是雅阁,毕竟B级车销量担当,看了几家店,价格也差不多,一次去车展的间隙,经过了沃尔沃展台,试坐了一下S90,当时还是T5版本,无奈购车预算还达不到,所以当时就只能看看。

时间来到了 2021年 3月,春节刚刚过去没多久,经过了大半年的存钱,购车预算有所增加,于是选车区间来到了 30+。一线豪华BBA,首先排除了奔驰和奥迪,没什么理由,就是不太喜欢。然后看到了宝马3系口,按照当时的行情,即使是春节后,价格还是相当坚挺,而且还有强制的装潢包,最主要的是每次去4S店,销售的态度感觉很傲气,好感渐渐降低。最后的选择—沃尔沃S90!

选择S90,第一吸引我的是后排空间,180身高的人坐进去腿部空间还很大。

第二吸引我的是动力,2.0的排量250马力,对于一个年轻人来说,真香。此外2021款比老款多了 48V轻混电机,在起步时更顺畅,剩下的配置,水晶挡杆,哈曼卡顿音响,主被动安全配置,真皮座椅,车内无异味,算是锦上添花吧。

驾驰感受:经过这么长时间的使用,感觉这台车就是高速神器,双层玻璃,阻隔了大部分的风噪,领航辅助加自适应巡航,让你在高速行驶时多了不少从容。

市区道路走走停停,油耗会偏高,但是缓踩油门,顿挫不会太大,舒适模式或经济模式驾驶,会更省油一些。动力足够,超车很容易,只是油门响应稍显延迟。高速公路推荐运动档,超车的路段,伴随着发动机的声浪,安全平稳地超车,同时也能享受驾驶的乐趣。

油耗:高速公路油耗7以内;市区道路大概油耗10个左右;我开高速比较多,目前平均油耗 7.9个。

安全性:在我这接近万把 公里里程中,S90已经帮我避免了3次追尾事故,一次是在高速公路,前方发生连环追尾,主动刹车介入,加上我的刹车,安全带主动收紧,躲过一次高速事故。

其他两次都是在市区跟车过近,导致触发了主动刹车。因为加装了盲区监测,在后视镜上会有两个月牙状的指示灯,在变道或转弯的时候,会有提示。路上开车,所有的辅助驾驶都只能作为辅助,主要还是在于驾驶人的控制。

关于维修:开车这么久了,也发生了两次大的事故;一次是对方全责,蹭了我的右前方大灯,保险杠,引擎盖和翼子板的一角,当时维修报价是大灯1.9W,保险杠 2500,其他没记得太清,总共好像 3.5W;第二次是我在地下车库蹭了水泥柱子,两个面钣金喷漆,加换饰条,总共6000,走了保险。4s店报的价格肯定偏贵,仅供大家参考。保养1万公里一次,一次费用大概 1200+,我买了6年内30次的保养,所以尽管开就是了。

以上就是我的经验分享,希望能给大家做一点参考,最后祝愿大家都能买到心仪的车车吧!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

加菲猫_天津 关禁闭 已屏蔽
锐际
沙发沙发
02-19 01:03 来自天津 回复
春暖芙蓉刺激r 关禁闭 已屏蔽
轩逸
这车子还可以
02-19 07:44 来自福建 回复
帅帅兔儿 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC90
体验应该很好
02-19 11:24 来自陕西 回复
转眼一瞬间02 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S90
落日余晖
02-19 11:28 来自陕西 回复
又又的友友 关禁闭 已屏蔽
车不错,性能好不好?我也想买车
02-19 11:57 来自黑龙江 回复
N加1次旅行 关禁闭 已屏蔽
库斯途
晚霞好美
02-19 12:57 来自北京 回复
SHN3 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
不错的文章
02-19 13:03 来自陕西 回复
花洋三 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S90
你拍的都好圆润啊哈哈哈哈哈哈
02-19 16:13 来自江西 回复
滕王阁7281 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S90
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    柚子味的海9587 关禁闭 已屏蔽
    沃尔沃S90
    S90是辆均衡的好车
    02-21 14:56 来自陕西 回复
    咖啡調調7513 关禁闭 已屏蔽
    沃尔沃S60
    👍
    02-21 20:07 来自山东 回复
    Cboyu 关禁闭 已屏蔽
    奔驰C级
    必须
    02-22 01:11 来自河南 回复
    赣A者 关禁闭 已屏蔽
    沃尔沃S90
    点赞
    02-23 20:59 来自江西 回复
    唯椰子盖陈 关禁闭 已屏蔽
    我滴妈,怎么降价十万啊
    02-24 23:01 来自北京 回复
    燕麦甜酒 关禁闭 已屏蔽
    起点高,怕你不好好珍惜
    02-25 02:20 来自贵州 回复
    开心与幸福共存 关禁闭 已屏蔽
    逍客
    晚霞真的好美
    02-27 20:01 来自广东 回复
    老金头飞鱼星 关禁闭 已屏蔽
    标致4008(进口)

拍的真美啊,大片嘞

03-03 15:21 来自浙江 回复
    飞舞的天胤 关禁闭 已屏蔽

黑色的沃尔沃低调而又不失奢华

03-04 17:03 来自山东 回复
    夏雨72 关禁闭 已屏蔽
    长安CS75
    这个车真心不错
    03-26 13:57 来自四川 回复
    台州车友4843170 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56