君威2011款2.4自然吸气自己更换气门油封 正时链条

一看就会一动就废
0浏览/2024-02-02 00:27/发布于 浙江
+关注
车平时正常开的,去了保养说我发动机有杂音听习惯真心听不出来😂然后就开始入迷了各种搜索。什么正时链条到了十几万公里就要换就什么的,去店里咨询包工包料1500,然后车又烧机油免拆更换气门油封2500我这破车万把块能出手就不错了,这么下去如何得了
盖茨正时套装450 科蒂克正时侧盖65 科蒂克气门油封80一套 
免拆气门油封工具 160(采购闲鱼 气泵用不到,实际用到的如我图所示)
如何拆抖音搜来的,拆气门油封弹簧1杠跟4杠都位于最高点,就先换这个8个,后面在让2-3缸为于最高点再换

因为不用打气所以一定采用这种免拆工具

如图所示拧下去弹簧拉扣会慢慢露出来,如果一起压下去了,松开换个角度再拧下去,下去用带磁铁的1字螺丝刀一吸就出来(好像有专用修车磁铁忘了买),气门拔出来后,新气门上机油慢慢按下去即可,气门顶杆掉不下去的,因为气缸为最高点

新旧对比

一套流程下来省下2000打底
还没有组装好,回头继续吧,感谢很多分享的抖音视频。特别感谢发明这些的真正技术工

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

llong12 关禁闭 已屏蔽
君威
动手能力很强,换油封太麻烦,正时也是技术活,佩服佩服
02-02 21:29 来自重庆 回复
sentosento 关禁闭 已屏蔽
君威

别克把车主硬生生逼成维修工

02-02 21:54 来自福建 回复
一看就会一动就废 楼主 关禁闭 已屏蔽
先汇总一下,东西全换好了,车无法启动了从节气门喷油能保持启动,但是不喷立马熄火
02-02 23:35 来自浙江 回复
经历了3天全部完工了
中间一天因为正时我只根据标志去对,转动了最重要得主轮,造成正时有问题无法启动,排查浪费了一天时间如有人要学一定知而不言
02-05 01:41 来自浙江 回复
梧州车友5907792 关禁闭 已屏蔽
确实厉害
02-06 15:18 来自广西 回复
不再烧机油,缸内干干净,尾气也开始排水,火花塞的颜色也烧的好看了
03-12 22:09 来自浙江 回复
流氓老矣 关禁闭 已屏蔽
君威
估计一个人操作 不怎么好拍照记录 不然可以把操作过程详细一点
我的也有点烧机油了 过段时间有空也准备换一下 感觉操作不难 就是有些工具没有 另外正时那里空间狭窄不太好操作 到时不懂的向你请教
03-14 23:17 来自湖南 回复
上次拆的时候摇臂有几个磨损了,想来想去这两天给拆了买了不够多,还有好多个没有换下次继续,24号开口扳手转动曲轴vvt轮,曲轴动vvt轮不动,vvt轮又换一个
03-20 17:33 来自浙江 回复
长沙车友0240610 关禁闭 已屏蔽
解决了没有,最终
04-26 10:09 来自湖南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56