鸡头漏油之简单DIY,更换气门室盖垫

fire5461 东风风神H30
0浏览/2015-02-16 13:07
+关注

TU5JP4的气门室盖垫漏油是通病,从雪铁龙到标致,山寨到风神这个毛病还是原封不动带来了。

我的车从6万公里开始渗油,熬到7万公里,无法再熬下去了,排气门这边漏的一塌糊涂,都成油淋鸡头了。

去汽配城买了片气门室盖垫,307的1.6鸡头的,35块大洋,包装上赫然标着“MADE IN FRANCE”,天知道它是哪里来的。

点火线圈装饰盖拆下来,工具:T20螺丝刀一把。进气门这边还好,没有渗漏迹象。

拆掉通气管,再用10mm套筒拆下气门室盖的8个螺钉,就能取下气门室盖了。

接下来的事情就简单了,撬下旧垫子,清理干净气门室上端面和气门室盖内侧,装上新垫,拧紧螺钉。

最关键的一步是拧螺钉,要从中间开始,对角线逐步往两侧拧,不能一次拧紧,应该分多次慢慢加力,以保证气门室盖能平整的贴合在鸡头上。

然后复原通气管和装饰盖,全程约半小时。

我是热车换的,螺钉烫的要命,换完后马上试车,至今跑了几百公里,暂时没见再渗了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

努力20118 关禁闭 已屏蔽
2015-02-16 13:16 回复
75ya2jb3 关禁闭 已屏蔽
标致5008
赞一个
2015-02-16 13:18 回复
TVU74N2H 关禁闭 已屏蔽
东风风神H30

fire5461 2015-2-16 13:07:37 发表在 主楼

TU5JP4的气门室盖垫漏油是通病,从雪铁龙到标致,山寨到风神这个毛病还是原封不动带来了。
我的车从6万公里开始渗油,熬到7万公里,无法再熬下去了,排气门这边漏的一塌糊涂,都成油淋鸡头了。
去汽配城买了片气门室盖垫,307的1.6鸡头的,35块大洋,包装上赫然标着“MADE IN FRANCE”,天知道它是哪里来的。
点火线圈装饰盖拆下来,工具:T20螺丝刀一把。进气门这边还好,没有渗漏迹象。
拆掉通气管,再用10mm套筒拆下气门室盖的8个螺钉,就能取下气门室盖了。
接下来的事情就简单了,撬下旧垫子,清理干净气门室上端面和气门室盖内侧,装上新垫,拧紧螺钉。
最关键的一步是拧螺钉,要从中间开始,对角线逐步往两侧拧,不...

上点密封胶可能更好些
2015-02-16 13:29 回复
foxsent 关禁闭 已屏蔽
我的也漏油了,昨天在4S做检查的时候,让其更换,没有货,反正索赔免费的都没有货,冷冻液少了,要我买两桶,加上工时费180元,我去,清洗节气门165元,我去,扭头走了。
bbstty 关禁闭 已屏蔽
标致5008
此主帖已经被bbstty推荐

帖子标题:鸡头漏油之简单DIY,更换气门室盖垫

推荐理由:自己动手不求人
TVU74N2H 关禁闭 已屏蔽
东风风神H30

foxsent 2015-2-16 16:00:04 发表在 4楼

我的也漏油了,昨天在4S做检查的时候,让其更换,没有货,反正索赔免费的都没有货,冷冻液少了,要我买两桶,加上工时费180元,我去,清洗节气门165元,我去,扭头走了。

要钱的东东货很足
fire5461 楼主 关禁闭 已屏蔽
东风风神H30

chzxjp 2015/02/16 13:29:12 发表在 地板

上点密封胶可能更好些

不必上胶,温度高,胶不好反而容易渗
2015-02-16 21:11 回复
东风风神H30

foxsent 2015/02/16 16:00:04 发表在 4楼

我的车已过保了,估计与4S永别了
2015-02-16 21:13 回复
唐山车友9767537 关禁闭 已屏蔽
东风风神S30
渗了
上午11点 关禁闭 已屏蔽
劝楼主赶紧去4S店搞过,这个缸盖的螺丝每一个都有上的顺序和扭矩的,不按照手册安装保准以后漏油,请叫我雷锋。
东风风神H30

上午11点 2015/02/18 00:49:05 发表在 10楼

劝楼主赶紧去4S店搞过,这个缸盖的螺丝每一个都有上的顺序和扭矩的,不按照手册安装保准以后漏油,请叫我雷锋。

谢谢雷锋同学,我当年拧螺丝时,4S的小师傅还穿开裆裤呢
2015-02-18 10:40 回复
QKQXR 关禁闭 已屏蔽
东风风神H30
最近也换了,买垫片自己换的,在螺丝上加了弹簧垫圈,拧得刚刚得劲。一定不能拧得太紧,加了弹簧垫圈也不知道合不合适,我想弹簧垫圈的张力作用可以补偿热胀冷缩而产生的间隙,现在没发现再渗,但不知道这样的装法管不管得长。
蜡笔小心515480 关禁闭 已屏蔽
奔腾T33
我的也漏,但是还不严重,现在跑了75000了
9792 关禁闭 已屏蔽
东风风神H30

fire5461 2015-2-16 21:13:45 发表在 8楼

我的车已过保了,估计与4S永别了

免费检查还是可以去的。
唐山车友9767537 关禁闭 已屏蔽
东风风神S30

上午11点 2015-2-18 00:49:05 发表在 10楼

4S店按顺序扭矩给您操作吗
佐佑纳伍 关禁闭 已屏蔽
东风风神S30
我来附个参考图
东风风神H30

佐佑纳伍 2015-4-7 10:46:56 发表在 16楼

我来附个参考图

恩,这个图很直观,
楼上有一位加了弹簧垫圈,那个倒没必要,不过装上了也没坏处
那什么标准扭矩,不必太过在意,按图上的顺序,多几次逐渐加力,该拧多紧,那是手上的感觉,不太好说清了.
2015-04-08 15:03 回复
QKQXR 关禁闭 已屏蔽
东风风神H30

fire5461 2015-4-8 15:03:33 发表在 17楼

恩,这个图很直观,
楼上有一位加了弹簧垫圈,那个倒没必要,不过装上了也没坏处
那什么标准扭矩,不必太过在意,按图上的顺序,多几次逐渐加力,该拧多紧,那是手上的感觉,不太好说清了.

我觉得加了弹簧垫圈应该更合适些,虽说新垫子不加弹簧垫圈只要按顺序拧虽然也能保证不渗,但是时间稍长,随着气缸的每次热胀冷缩会使密封橡胶圈性能变差后出现缝隙,而弹簧垫圈的自身张力作用正好弥补了性能变差后出现的缝隙,但弹簧垫圈一定不能拧得过紧,否则会使橡胶圈的密封性能早衰。
杭州车友6665818 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F6
好巾要顶
zjschw2009 关禁闭 已屏蔽
东风风神S30
你们什么时候生产的车呀?我09年7月的车6万还未发现渗漏问题
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56