请教友友们关于天窗漏水的未雨绸缪

光光的guang 锋驭
0浏览/2023-07-31 21:36/发布于 甘肃
+关注
经常看到锋驭和维特拉的天窗漏水,大部分都是后面漏水,也有些是前面漏水,我的目前还没漏,但是漏水将是必然的。看了车友们自己动手搞的帖子,基本都是说了个大概,没有找到很详细的教程。买了704胶,天窗下水管疏通神器,今天自己搞吧,计划先疏通一下水管,然后给后面的接水件重新打胶,结果出师不利,半途而废。疏通神器的前端太长太硬,一看就知道捅不进去,所以提前在另外一端缠了薄薄的一层布条,但是居然也捅不进去,导水槽前端那个下水口实在太小了。那就拆后面的顶篷吧,从上面拆开胶条,拆掉左右两个挂钩,拆掉上面的安全带固定螺丝,扒了一下顶篷,没动静,有两个卡扣给固定住了。那就从右侧的饰板拆吧,扒开右侧饰板的卡扣,发现不好拆,好像也不对,再次尝试拆顶篷的两个卡扣,感觉会断,算了吧,复原吧。平时感觉自己动手能力也还可以的,今天怎么这么手残呢?郁闷了!非常希望论坛的大神能出一个详细的教程,让车友们不再迷路,特此感谢!

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

大头皮鞋Da 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F0

顶棚卡扣直接拔出来,不会断。断了也就几毛钱一个。

A柱往人这边用力拔,直接拔。

两侧装饰板就几颗螺丝,看得见的螺丝都拧掉,也是直接往外抠,里面是卡扣。

04-19 10:00 来自浙江 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

ganxingfei 关禁闭 已屏蔽
凯越
我来说说吧:我直接买了1mm厚,20mm的黑色胶条,直接打玻璃胶封住了。
因为我统计了一下,基本只有我忍不住在车上抽烟的时候我才会开天窗。一年不超过20次。
南方春天多雨,不开!夏天太热,不开。秋天,我也不开。冬天冷,更不开!
2023-07-31 21:46 来自广东 回复
共有条对话 >
szxw 关禁闭 已屏蔽
锋驭

回复不能粘贴帖子链接。。。之家作死吧!

先把顶棚后排安全带的两个螺丝卸下,然后抠下顶棚后面的两个卡扣,就是你说的怕搞坏的那两个,然后就可以掰开一点缝隙了。

搜我的帖子吧:天窗又漏水啦

2023-08-01 08:45 来自湖南 回复
共有条对话 >
天晴了666 关禁闭 已屏蔽
帮顶起再说,我的还没漏,每年都清理,漏了再搞…
2023-08-01 17:53 来自广东 回复
共有条对话 >
海口车友0242172 关禁闭 已屏蔽
胶条封了最安全
2023-08-01 21:27 来自海南 回复
共有条对话 >
联合战线 关禁闭 已屏蔽
上个月我已安排了车顶车衣😅
2023-08-02 00:45 来自广西 回复
共有条对话 >
深圳车友4106261 关禁闭 已屏蔽
锋驭

200块交别人做就好了,不然以后铃 木的维修点都没有了

2023-08-03 18:11 来自广东 回复
共有条对话 >
锋驭_J 关禁闭 已屏蔽

我的今年突在漏水了,因为我这两年大意了,常开天窗,可能在树下停,一开天窗,小东西就掉进去了,日积月累,堵了。看着漏、天还下雨,急起来去了修车店搞,就只是拆了后面饰板,找出排水管,从排水口吹上去,再在上面倒水试验,通水了就收了我100元。当时我就想,这样治标不治本啊。果然,第二天又漏,气死我。我趁天停雨一会,用透明胶封了天窗。等天气好稳定了,我剪了个铁衣架拉成铁线,用热熔胶粘上一层无纺布,伸进天窗水槽刷,刷出了些泥尘和樟树花的蕊丝,然后用弹簧毛刷伸进去想通槽的出水口,感觉是通不进,然后用弹簧另一端的小胶点伸进去,感觉有点效果。然后倒水,有水出了,带出了脏东西,反复多次。完工。然后一直不敢开窗,只开天窗帘,也一直没漏。这天窗,如果帘开关和窗开关独立设置,我肯定封天窗,它是同一个开关控制,我有时会开窗帘看下风景。我怕误开了天窗马达次数多造成电机坏,没有封天窗。

2023-08-08 16:39 来自广东 回复
共有条对话 >
大头皮鞋Da 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F0

顶棚卡扣直接拔出来,不会断。断了也就几毛钱一个。

A柱往人这边用力拔,直接拔。

两侧装饰板就几颗螺丝,看得见的螺丝都拧掉,也是直接往外抠,里面是卡扣。

04-19 10:00 来自浙江 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56