2018年新君威更换变速箱油的几点启示

TaoAnry滔滔 君威
0浏览/2023-09-11 11:20
+关注
2018年新君威前一段时间循环机更换了采埃孚的变速箱油,更换后时速20、40换挡顿挫减小,收油拖拽感明显减小,也有很多车友反应更换后没有改善或者闯动明显,我觉得还是与更换流程关系较大。
        大家可以查一下各类油液温度与密度的关系,30度与90度体积影响基本在10%左右,重力更换6升左右的话,30度和90度校准差半升左右,差距不小,用循环机操作,先放的旧油5.5升左右、用循环机加注新油、等量交换,最后剩下大半升直接加注。
        按照他们经验意思是不用校准,他们觉得大约差不多就行,我说不行必须按要求校准,我自己怠速反复各个档位循环了十几分钟,我知道我们的变速箱要求85-95℃校准油位,我自己觉得温度差不多了主动要求给我校准的,都没给我电脑测温,但是我觉得应该也差不多了吧,毕竟怠速了一二十分钟了,检修工一拧开校准螺栓一看流的很细,马上要给我拧回螺栓,我立即制止,我说等到变滴状再装回螺栓,结果又多放出来有100ml吧!要是不懂,他们首先不会给你等油温到85℃以上,第二一看流的不快了就给你装回去,最多可能能多好几百毫升,我觉得新君威好多车友反应更换变速箱油后闯动,还不如不换的,可能都是油位校准不对,加多了,因为新君威要求85度以上校准,这个9at变速箱总共8.5-9.5升,大家可以自己算算能差多少吧!很恐怖的!

接上循环机管路

采埃孚的变速箱油

循环中

循环进行中

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

TaoAnry滔滔 楼主 关禁闭 已屏蔽
君威
君威9at近似油液量
2023-09-11 18:56 来自山东 回复
冬天看雪520 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝
18款28T君威现在跑了不到4万需要更换变速箱油吗?到底是重力更换还是循环机更换好?一个小白的话去汽修厂怎么观察能让更换变速箱油流程更合规?感谢
2023-09-12 08:01 来自山东 回复
唐乐1128 关禁闭 已屏蔽
君威
这油我感觉一般,我换了半年了
2023-09-12 12:16 来自陕西 回复
MasterYYYY 关禁闭 已屏蔽
君威

楼主有没有试过美孚1号 Synthetic LV ATF HP,这款变速箱油是凯迪拉克10AT的索赔用变速箱油,我自己买了12升,打算4万公里的时候去4S店换,只是还在纠结到底是重力换还是循环机换,有哪些需要注意的么?

2023-09-13 14:08 来自新加坡 回复
洋洋sheng 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
多少公里换变速箱油
2023-09-14 13:45 来自浙江 回复
常州车友4488550 关禁闭 已屏蔽
循环机啊 牛逼
2023-09-18 16:20 来自江苏 回复
君威
感谢版主射精
2023-09-20 15:18 来自山东 回复
君威
更换变速箱油后,行驶了两个月的时间,感觉换油后最大的改善就两点,一是收油后的拖拽感明显改善,非常平顺了;第二是打着火踩刹车状态下PRND之间切换时基本无感,换油前停车状态下各档位切换时有拖泥带水的感觉,有闯动,反而热车行驶的过程中没有明显变化和感觉,因为换油前也没有啥异常。
2023-10-12 11:57 来自山东 回复
淮南车友0223159 关禁闭 已屏蔽

保养这个东西不能太较真,我的就是原厂油一大一小5升,放的时候一盆,在加也是一盆, 效果很好。

03-04 17:45 来自安徽 回复
无锡车友1683050 关禁闭 已屏蔽

我是换了2次,都是重力换,每次都是6L

03-23 15:58 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56