吉利远景2016自动远景变速箱报废,高速上差点车毁人亡!

淡定杨哥
0浏览/2023-05-15 12:53/发布于 辽宁
+关注
人生第一台车,刚下驾照,千挑万选,可以说支持国产,还是囊中羞涩吧。2016年7月8日买了远景。说实话上下班代步接孩子很适合,超控性能都可以。细心按时保养,每年跑五千多公里。每年一换次嘉实多全合成机油。期间4S店召回换个什么塑料壶,前年还更换个变速箱什么模块。说都是为了延长变速箱寿命的一些办法。小毛病有几次,灯泡坏三个,右门锁无法锁车。清洗过两次节气门,冬天打火喘气清洗的三元,换的火花塞。三万公里循环机换的全合成变速箱油。全部用中国石油,冬天出现严重抖动喘气也是无语啊。十天前挂倒档咯噔响一声,怠速不加油不走。去修理厂换变速箱油那家店,电脑检查说全部正常,没有差出原因。后悔没有去专门修理变速箱的大店检查。孩子昨天去沈阳参加艺考。前天晚上我们三人上的高速,全程150公里。提速加油刚开始正常,2400转跑120.行驶了七八十公里左右突然发现发动机转速300了,车子咯噔响了一下声音很大,当时车速115我在第二车道,左右后面很多车,我以为压倒什么东西了,一看路面什么都没有,发动机转速3000了,速度逐渐慢降速。我感觉打了双闪,往应急车道行驶。有惊无险的开到应急车道,车速降到80了。我停车下车看了下没有碰到什么物品。没有刮碰。再次挂D挡车子没有动。加油转速3500了还是没有动。切换手自动一体车子动了,加油走了。提速特别慢,四档三千转,速度才80多,我知道变速箱一定出问题了。一路双闪应急车道行驶了60公里可算下了高速口,缴费后。车子彻底挂不上挡了。高速公路工作人员帮我把车推出出口停在路边。打电话叫的人保免费道路救援,联系了是我们快手韩家军汽车俱乐部的华涛汽修厂。晚上九点多把车拖到了,汽修厂。第二天早上检查发现是变速箱坏了。修理厂店长说车以前应该有症状,我说挂倒档咯噔响,他说那就是变速箱出故障了。由于没有及时修理在高速行驶彻底坏了。说我运气很好,如果高速行驶变速箱突然卡死档位没有动力车速急降,后车追尾,就是车毁人亡。我及时打双闪靠边处理很对。换新变速箱一万多,拆车件六千,不算工时费。修理好,换阀体离合片等配件,换油加工费五千五质保一年。我车才七年车,行驶三万九千公里。变速箱就这样了,吉利汽车对得起老百姓吗,国产车就这质量吗?如果车毁人亡了法律会给我个公正吗?希望国产车做大做强,但是质量要上去呀。工薪阶层普通老百姓挣点钱容易吗。我车没有出过事故,就是两个门有点补漆。八成新才三万块钱都卖不上。当时想不修车了卖了,彻底心碎。后来还是修了,质保一年内卖个高点价钱。不知道有多少2016自动挡的吉利远景车主,你的变速箱是坏了,大修后还能使用多少公里几年?车子感觉有异样症状赶紧找个专业靠谱的修配厂,不要抱侥幸心理。自己心里面现在想想都后怕,当天晚上一夜没睡。老婆孩子还在车上。不知道车修好了哪天回不会把我丢在路上抛锚了。如果车毁人亡了,普通老百姓能用法律,保护我们的合法权益吗?吉利汽车会站出来承认,我们自己研发的4AT变速箱有设计缺陷,寿命使用年限短。

在拖车上面,体验一下车上车。

人保免费道路救援还是很靠谱专业的。

变速箱拆了里面零件。

断了

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

Excuseme9618 关禁闭 已屏蔽
远景
唉……我是远景手动挡车主,这种国产低端车还是手动挡耐用一些

全部回复 只看楼主

zhuangkairui 关禁闭 已屏蔽

大部分都出现问题了  那就是质量问题  不存在人为因素,无责任感的车企,以后还是绕开

2023-05-15 14:48 来自福建 回复
Excuseme9618 关禁闭 已屏蔽
远景
唉……我是远景手动挡车主,这种国产低端车还是手动挡耐用一些
2023-05-15 15:34 来自广东 回复
回头一哈 关禁闭 已屏蔽
远景
我的17款远景,没有任何问题,手动的十万公里,全车螺丝没动过,就换机油其他没有换过
2023-05-15 23:27 来自广东 回复
风中的苇花 关禁闭 已屏蔽
国产?买自动挡?
2023-05-16 03:42 来自德国 回复
可了就来咯 关禁闭 已屏蔽

3万公里为啥要循环更换变速箱油?

2023-05-16 08:33 来自山东 回复
台风暴雨 关禁闭 已屏蔽
看运气,17款快7万km了、目前一切正常
2023-05-16 10:07 来自广东 回复
newhufu 关禁闭 已屏蔽
远景

这个4AT变数箱不好说啊,无论是论坛上还是车质网,坏得都不少啊

2023-05-16 13:19 来自重庆 回复
高手945 关禁闭 已屏蔽
远景

cvt的我瑟瑟发抖

2023-05-16 20:50 来自重庆 回复
箭头2003 关禁闭 已屏蔽
远景

不该用循环机换变速箱油

2023-05-17 17:03 来自河北 回复
抚顺车友2822502 关禁闭 已屏蔽
修好也卖不上2万
2023-05-19 09:32 来自辽宁 回复
qdsonny 关禁闭 已屏蔽
雷凌
为何要用循环机换油?
循环机换油时候压力要远远大于变速箱的正常的工作压力,压力小了换不干净,压力大了坏电池阀。
看你的这个照片,就很像电池阀故障导致的异常磨损。
4S严禁用循环机换油。循环机不是用来换变速箱油的,循环机的设计目的,是给那些变速箱进水的泡水车用的,用大量的新油把受了潮的旧油替换出来。

看你照片,大概率是出在循环机上。
2023-05-19 20:30 来自山东 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
江南潇潇雪 关禁闭 已屏蔽
远景

远景自动档坑了很多人,还好人没事,不幸中万幸。

2023-05-22 09:53 来自江苏 回复
常德车友6836925 关禁闭 已屏蔽
16款变速箱垃圾 我也是 怠速不走 得1700转才慢悠悠的起步
2023-05-29 18:51 来自江苏 回复
玄火九剑仙 关禁闭 已屏蔽
速腾
同样问题,修变速箱6650,修好赶紧买了,置换加补贴才抵1万4,投诉也没用,4S服务还可以,厂家根本不当回事,心累!
2023-06-04 22:56 来自北京 回复
ydl5678 关禁闭 已屏蔽
星瑞

我的16款同楼主一样的症状,倒挡要加油才走,D档正常,今天去维修波箱,里面有个圈圈断了,维修花了4千8,一年质保,随口问了下师傅,修完能不能抗几年,他说他也不敢说可以抗多久

2023-07-08 23:12 来自广东 回复
wuxing8305 关禁闭 已屏蔽

请参考帖子::吉利远景4AT延长使用寿命方案  

2023-08-07 17:56 来自广西 回复
acg5n4a 关禁闭 已屏蔽

本人同型号车,8月3日坏在高速隧道内,情况和楼主类似,拖到修理厂检查变速箱坏,老板直接笑着说是通病,一直投诉到现在,厂家说交给4S店处理,4S店说过保自费,我就***了。车也仍修理厂不修了,做好公共交通工具上班的长期打算,继续各大网站投诉,总会有天理存在。  

2023-08-08 13:04 来自四川 回复
东莞车友8486740 关禁闭 已屏蔽
我弟弟的远景.2016,8万公里,高速刚报废了一个变速箱.国产的还是技术不行呀。
黄冈车友8670852 关禁闭 已屏蔽
同款16年吉利远景自动挡,不到四万五千公里,变速箱直接报废,跟你的情况一模一样
2023-09-16 12:23 来自湖北 回复
风雨同行冬冬 关禁闭 已屏蔽
我的5万公里坏了 刚好又过保了 这款自动挡好多坏的 都是5万公里左右就不行了 而且厂家自己都没信心 只保3年六万公里 我的当时坏了 自己去外面专修店大修 6000不到搞定 拆开来看和你的一样 零件全部换 店里基本上都是修这款车的箱子最多 基本上可以说专修 修车师傅说这车不适合跑长途 车速也尽量保持80—100 这样寿命就长点 勤换变速箱油和滤芯
2023-09-17 23:58 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56