昨天保养时,看到两个后减震漏油,应该怎么处理

孤岛与梦
0浏览/2020-05-04 09:23
+关注
平时开车没感觉,但是家人说车尾部有噪音,于是昨天保养时特意看了看后面,发现两个后减震器漏油了,不知道应该怎么处理,是更换?还是就这样?修理厂师傅说夏天没事,冬天之前最好换掉。特来求助车友们
在某宝旗舰店看的,包含安装费用,这个价钱合适吗?需要三个东西都买吗?

右后

左后

价钱合适吗

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

萍果129 关禁闭 已屏蔽
Polo
你好,轻微的无所谓,严重的话就要换一下的好,你也检查过了,那就等等在换吧。
2020-05-04 09:24 回复
共有条对话 >
心疼我的年终奖 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳
感觉这个轻微的渗油的情况下就先不用在意,可以自己没事时不时的给减震多上一些油。
2020-05-04 09:25 回复
共有条对话 >
春天wang 关禁闭 已屏蔽
凌渡
你这个情况,漏油已经比较严重了哦,要马上去维修的哦,估计要换新的了哦!
2020-05-04 09:26 回复
共有条对话 >
晓风残月11 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝
漏油的话就说明减震器已经报废了,这个减震器不能够再次使用了,最好是换了.
共有条对话 >
liuzhly 关禁闭 已屏蔽
名图
这种情况也没法补救,或者是维修,只能慢慢地用,最后等不行了,然后再更换新的。
共有条对话 >
不争馒头曾口气 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
直接换不就完了,又不贵。减震漏油失效后影响过弯性能的。高速非常危险
共有条对话 >
孤岛与梦 楼主 关禁闭 已屏蔽
在某宝旗舰店找的,包含安装费的价格如图,这个价格合适吗
2020-05-04 11:10 回复
共有条对话 >
无法连接1 关禁闭 已屏蔽
福克斯
拆一边就只有3支螺丝,只要有快速扳手+长接杆和套桶就可轻易更换,连轮胎都不用卸下
共有条对话 >

无法连接1 2020/05/04 12:27:52 发表在 8楼

拆一边就只有3支螺丝,只要有快速扳手+长接杆和套桶就可轻易更换,连轮胎都不用卸下

前提工具什么的都没有,动手能力太差,而且没有升降机,上图价格合适不,手工费两个139元,另外减震器顶胶需不需要一起更换
2020-05-04 12:36 回复
共有条对话 >
鄂粤骑兵 关禁闭 已屏蔽

孤岛与梦 2020/05/04 12:36:30 发表在 9楼

前提工具什么的都没有,动手能力太差,而且没有升降机,上图价格合适不,手工费两个139元,另外减震器顶胶需不需要一起更换

1,顶胶必须换
2,不要换原装的,不耐用,而且所谓原装都是副厂的。换KYB黑桶车可以用到报废,省的以后又来事。
共有条对话 >
风景旧成谙 关禁闭 已屏蔽
换个杂牌不如kyb黑桶
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
红茶爸爸 关禁闭 已屏蔽

小伙挺讷 2020/05/04 09:25:21 发表在 板凳

感觉这个轻微的渗油的情况下就先不用在意,可以自己没事时不时的给减震多上一些油。

第一次听说减震器还能上油
共有条对话 >
ay08mer33e7 关禁闭 已屏蔽
甲壳虫
三个一块换,原厂质量差漏油
共有条对话 >

鄂粤骑兵 2020/05/04 13:48:16 发表在 10楼

1,顶胶必须换2,不要换原装的,不耐用,而且所谓原装都是副厂的。换KYB黑桶车可以用到报废,省的以后又来事。

KYB黑桶只有买减震器的,其余的顶胶,缓冲垫什么的买原厂的就行?
2020-05-05 10:47 回复
共有条对话 >
鄂粤骑兵 关禁闭 已屏蔽

孤岛与梦 2020/05/05 10:47:38 发表在 14楼

KYB黑桶只有买减震器的,其余的顶胶,缓冲垫什么的买原厂的就行?

顶胶是通用的,不分原不原厂,某宝20.30元一对的大把随便买。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56