轮胎侧面破了还能热补吗?

风花雪夜帝 YARiS L 致享
0浏览/2020-12-03 21:56
+关注
轮胎不小心刮到路沿石了,侧面破了还能热补吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

行者3581 关禁闭 已屏蔽
昕锐

火补(恒温硫化)用一种胶料代替胶片,用加热器把它与轮胎待粘面紧紧压住,然后加热至110~170度后停3~10分钟不等(视情况而定时间),就可以牢牢地粘住。缺点,加热过程中会顺着胎内钢丝传导热量,从而导致轮胎容易渗气,耗时长,规范的火补整个补胎流程需45~70分钟。火补的好处是耐高温至最少110度,但恒温硫化设备性能基本都不是很稳定,硫化时间不同情况加热的时间没有科学权威数据,处于摸着石头过河阶段搞不好会损伤轮胎,目前轿车轮胎的修补国际上普遍较少使用火补。

另外胎侧受伤一般就不用修了,直接换。

2020-12-03 21:58 回复
共有条对话 >
嘻哈团伙 关禁闭 已屏蔽

侧面是轮胎最脆弱的一块,安全起见的话,建议还是把轮胎更换了吧。

2020-12-03 22:02 回复
共有条对话 >
三金御品 关禁闭 已屏蔽
这个可以考虑,这个蘑菇钉的方式也不错,这个不补的价格会比较贵一点
2020-12-03 22:02 回复
共有条对话 >
鲁A老李 关禁闭 已屏蔽
大切诺基(进口)

既然你问能不能补,我猜测是破损不严重,还能凑合着用的意思。如果仅仅是蹭破点皮不用理会,如果是蹭掉一块的话,暂时低速跑跑也无所谓,上高速慎重。轮胎侧壁是结构最薄弱且受力最强的地方,而且没有钢丝只通过尼龙线受力,可以火补但一般水平很难达到理想效果,更何况火补一次也不便宜,而小三这个轮胎又不贵,还是换了吧

共有条对话 >
南港清风 关禁闭 已屏蔽
别克GL8

侧面破了了还是赶紧换胎吧,勉强修复也有安全隐患,真出了问题不划算。换胎也要尽量选择品质好的,后期不容易出问题。我就一直用的固特异这种高端品牌的轮胎,基本八万公里一换,不出幺蛾子,省心省钱。

共有条对话 >
武汉车友0253135 关禁闭 已屏蔽

不能补了,否则有安全隐患

共有条对话 >
kewis 关禁闭 已屏蔽
宝骏510
检车友们都说了,我就不罗嗦了,侧面就别补了
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56