90000KM陪伴4年半的小白,首发自驾美图和心得(图片已更新)

全部回复 只看楼主

煮茶听雪 关禁闭 已屏蔽
探界者
精彩分享
探界者

狒狒龙 2016/07/22 21:15:44 发表在 20楼

更新啦,够设精了吗?

狒狒龙 楼主 关禁闭 已屏蔽
酷搏

煮茶听雪 2016/07/23 14:13:11 发表在 21楼

此主帖已经被煮茶听雪设为精华帖帖子标题:90000KM陪伴4年半的小白,首发自驾美图和心得(图片已更新)精华理由:精彩分享

感谢感谢!
2016-07-24 16:18 回复
探界者

狒狒龙 2016/07/24 16:18:28 发表在 23楼

感谢感谢!

不客气,期待分享更多精彩。
kenp1 关禁闭 已屏蔽
楼主尾灯换成LED个人感觉更帅
酷搏

kenp1 2016/07/25 09:19:03 发表在 25楼

楼主尾灯换成LED个人感觉更帅

灯还是尽量少改,而且这个车的配套件很少
2016-07-25 11:24 回复
kenp1 关禁闭 已屏蔽

狒狒龙 2016/07/25 11:24:28 发表在 26楼

灯还是尽量少改,而且这个车的配套件很少

一套总成原车电路
shengdanling 关禁闭 已屏蔽
北京现代i30

狒狒龙 2016/06/20 15:23:18 发表在 主楼

小白是11年12月买的,人生第一辆,我喜欢改装折腾,对这个车况相当自信,给大家分享一下我的保养和改装清单:机油:5W-20原厂黑桶加到5W公里,后来开始不停的更换机油,冬天用过长城黑桶0W-20的效果非常棒,还用过极护5W-30,原厂全合成黄桶5W-30,现在用道达尔京东专供0W-30,全合成的油基本都是7500KM一换。变速箱油4W5公里换了6桶1L装,转向油、刹车油一起换了;6W5的时候换了马牌CC5 16寸 205R16轮胎,轮毂顺便换成现在的样子,超级喜欢这个样子,虽然是16寸但是视觉效果很赞!中途出现了冷启动换档异响,30分钟以上长时间行驶低转速踩油门发动机舱噪音...

楼主好,我的车四年半,从两年出保开始,也是异响。4S当时认为响动不大让我开着再说,初步判断是半轴或者传动轴响。开到现在响动越来越大,基本确定是右半轴异响,也是跟你一样低速换挡时会发出嘎达的响声,现在行车过程中,变速箱换挡(1-30KM)区间内,也会发出嘎达的响声。4S一直认为是半轴响,我说论坛的网友说有螺丝可以紧固后解决,但是4S说这车半轴上没有什么螺丝,只能更换,一根要1700元,我想请教下楼主,能否告知当时您维修的部位,及螺丝的部位,我可以去和修车店的师傅说,非常感谢。
酷搏

shengdanling 2016/09/10 10:40:45 发表在 28楼

楼主好,我的车四年半,从两年出保开始,也是异响。4S当时认为响动不大让我开着再说,初步判断是半轴或者传动轴响。开到现在响动越来越大,基本确定是右半轴异响,也是跟你一样低速换挡时会发出嘎达的响声,现在行车过程中,变速箱换挡(1-30KM)区间内,也会发出嘎达的响声。4S一直认为是半轴响,我说论坛的网友说有螺丝可以紧固后解决,但是4S说这车半轴上没有什么螺丝,只能更换,一根要1700元,我想请教下楼主,能否告知当时您维修的部位,及螺丝的部位,我可以去和修车店的师傅说,非常感谢。

大概是长这个样子的,敲一敲然后锁死,修车师傅应该懂的
2016-09-18 12:13 回复
shengdanling 关禁闭 已屏蔽
北京现代i30

狒狒龙 2016/09/18 12:13:47 发表在 29楼

大概是长这个样子的,敲一敲然后锁死,修车师傅应该懂的

非常感谢,另外你的刹车盘真光啊,I30刹车盘普遍有刻痕,你这个刹车盘竟然一点都没有,羡慕。
绿海冬雪 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    请叫我宇哥 关禁闭 已屏蔽
    汉兰达
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56