#装饰美容作业#给我的途观L升级改色膜!

wh0769 凌渡
0浏览/2024-02-21 22:35/发布于 浙江
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-装饰改装更多精彩内容戳这里

我的途观L买来已经五年了,爱车陪伴我度过了五个春夏秋冬。在这五年里,爱车平时少不了小的刮刮蹭蹭。也有高速上飞石击打引擎盖留下的划痕。我当初买车的时候选的是冰岛银颜色,当初为了这个颜色,跑了好多家4s店才提到车。但是买来以后感觉还是白色的更耐看。因为看网上好多白色的车贴上拉花以后感觉很酷很帅气。所以当时就萌生了贴改色膜的想法。 
       刚买车时改色膜刚刚兴起颜色比较单调,价格也贵,一直没有舍得入手。近两年由于制造工艺的提升,改色膜的颜色也越来越多,还有渐变色。又萌生了我贴改色膜的小欲望。现在市场价格透明,到处都在打价格战。膜的质量也参差不齐。好的品牌价格依旧很贵。了解了一圈这件事又搁浅下来了。

前段时间去4s店保养的时候,看到他们的改色膜广告,才知道上汽大众现在有自己品牌的改色膜。于是就找售后顾问了解了一下这个是厂家刚上的一个项目现在正在做促销活动,价格实惠随后就跟我讲大众原厂的改色膜是由国内排行靠前的纳尔股份代工生产的。听了销售这么一说。感觉毕竟是厂家出的产品。质量肯定比外面的要好很多,刚好赶上现在做促销活动。价格也比较实惠。最后算下来高端膜是4980还送了保养券和其他的用车权益。总体算下来和外边的价格差不多,主要是买个厂家的售后和5年的质保。

原厂改色膜优势

大众原厂的改色膜有几大优势……不伤原厂车漆,任意变化车身色彩;色彩饱和质感鲜明,与车漆实感完美匹配;全面隔离性保护车身;阻隔酸雨、UV、油脂等常见腐蚀损伤,车漆不老化;抗击行驶中的砂嘞划痕,阻断漆面磨损;增加漆面亮度与质感;方便保养,减少洗车、打蜡次数;长久封留原漆光彩,确保车辆价值;随时捷除,无胶质残留,漆面恢复一新;

决定好贴膜了。现在选颜色又头大了。看的我眼花缭乱,不知道选什么好。原厂的膜分优选型和高端型,优选型的膜颜色比较普通,价格相对便宜点。高端膜就是现在市场上主流的改色膜,价格稍微贵一点。最后我选择了现在比较流行的梦幻火山灰。因为这个颜色从侧面看上去跟原车的冰岛银颜色相近。

接下来就是等待安排贴膜了。贴膜当天师傅先检查了一下漆面情况。跟我说了有两处比较深的划痕。问我要不要打腻子?我看划痕影响不大,就没让老师打腻子。如果打了腻子撕膜以后就必须要做油漆了。师傅跟我讲解完注意事项以后就开始给车子表面做精细清洗了。尤其是那些缝隙地方洗的特别仔细也是为了一会贴膜拐角处粘的更牢,以防翘边。

清洗完车漆晾干以后,师傅就开始裁模了。根据车门的大小。开始一块1块的裁剪。裁剪完后就开始进入最主要的环节贴膜了。

贴了一半了

一个老师独立完成整整贴了一天。老师干活很仔细。贴出来的效果也很好。师傅交代了改色膜也是需要打理的。隔一段时间也要做抛光打蜡的。这样才能延长盖色膜的使用寿命。来看看效果吧!

这效果怎么样?还可以吧!我这个颜色在温州途观L改色膜里应该是第一辆!开出去很拉风的😎拉风的同时也要记得去车管所去备案合法上路。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

wh0769 楼主 关禁闭 已屏蔽
凌渡
先给自己占个座😂
02-21 22:49 来自浙江 回复
SHE伟 关禁闭 已屏蔽
君威
一个改色膜可以用多久?
02-21 23:01 来自湖南 回复
魔力chocolate 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L

这种粉色属于渐变色吗?要不要到车管所备案啊?

02-21 23:02 来自湖北 回复
酒探長 关禁闭 已屏蔽
途昂
这颜色是什么颜色?很拉风!是渐变色吗?太帅了!值班两年吗?
02-21 23:04 来自山东 回复
世界机密 关禁闭 已屏蔽
瑞风S3
多少钱
02-22 00:00 来自浙江 回复
大头的Butterfly 关禁闭 已屏蔽
欧拉好猫

这颜色很骚

02-22 10:52 来自广东 回复
开着小帕去兜风 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
我也想去贴个改色膜的,就是不知道哪个颜色好看
02-22 10:58 来自江苏 回复
山水烟雨 关禁闭 已屏蔽
大通G50
这膜贴的牛逼
02-22 10:59 来自湖北 回复
晴天见啊 关禁闭 已屏蔽
途观L
丑哭了
02-22 11:46 来自广东 回复
dakaccc 关禁闭 已屏蔽
大通G20

换个颜色换个心情,很漂亮。

02-22 11:59 来自辽宁 回复
自律的螺丝钉 关禁闭 已屏蔽
途观还是大众经典的一款车质量高油耗也可以
02-22 12:41 来自湖南 回复
专卖各种汾酒 关禁闭 已屏蔽
荣威iMAX8
颜色挺漂亮
02-22 13:23 来自山西 回复
石头00544 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧
这个红色可以啊
02-22 14:58 来自山西 回复
来自森林里的小狐狸 关禁闭 已屏蔽
极狐 阿尔法T(ARCFOX αT)
粉嫩嫩的好看
02-22 14:58 来自四川 回复
大内密探3 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S90
这个膜颜色挺个性
02-22 15:27 来自山东 回复
BB说车 关禁闭 已屏蔽
深蓝S7
这颜色有点高调!
02-22 15:48 来自四川 回复
改车2020 关禁闭 已屏蔽
银河L7
这颜色牛啊
02-22 16:53 来自广东 回复
偏爱2022 关禁闭 已屏蔽
哈弗大狗

落地多少啊,真不粗的一款车

02-22 17:15 来自内蒙古 回复
沃行沃顺 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
帅气
02-22 20:42 来自浙江 回复
YYFTU 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
这改色膜太帅气啦
02-22 21:25 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56