交作业!自己换玻璃水壶之拆前风窗下盖板

尊贵的H30车主 东风风神H30
0浏览/2024-02-17 21:27/发布于 山东
+关注
       之前看论坛上没有关于换玻璃水壶的教程,正好年前因为手欠给加的纯净水又赶上了极寒天气导致水壶冻裂了,到加玻璃水时才发现的,白瞎一瓶。
        在论坛上问了问,说拆什么的都有,弄得有点心凉了,咱动手能力有限,太复杂的不敢动,后来查维修手册说需要拆前风窗下盖板和右前挡泥瓦就行了,本打算等到五一找个大空慢慢拆,慢慢研究呢,正好2月16日天气不错,气温也高,就先拆开一部分看看,好了,废话一大堆,上图了。
       先把雨刮臂拆下来,用13的套筒,不需要买专用拆卸工具,喷点松动剂来回晃晃就能拆下来,记得做好标记。

下盖板上能看到的螺丝都要拆开,挡水海绵的下面左右各一个,先拆左前后拆右前盖板。

都拆下来的样子,里面藏了很多土和树枝居然还有羽毛,因为密封一直都是湿的,清理后干净多了

据说这个水壶由壶嘴和壶身两部分组成,看来壶身藏在挡泥瓦里面了,目前只能先拆到这里了,等我再研究研究,到了天暖和了再拆挡泥瓦吧,希望叶子板尽量不动。
       忙着干活,一手的泥,也没顾上拍照,将就着看吧

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

hefangyuxie 关禁闭 已屏蔽
加油
02-18 20:06 来自山西 回复
Oo曟曦oO 关禁闭 已屏蔽

动手能力强的,上下是两部分套在一起的,弄下面壶身就行,我找修理厂弄的没拆翼子板,拆掉挡泥板就能看到壶身,自己弄没举升机举,平地不是太好钻进去弄吧。

02-19 21:43 来自江苏 回复
不捉急2873 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
加油等更新
02-20 00:13 来自湖北 回复
茂名车友3565655 关禁闭 已屏蔽

我这个水壶只能存一点点水, 加进去大部分漏掉, 不知道是水壶坏还是水管接口处漏水

02-22 08:37 来自广东 回复
西瓜1385 关禁闭 已屏蔽

我的玻璃水加两瓶漏  加一瓶很好  就这样用  每回就加一瓶  不值得费劲

02-27 11:51 来自湖北 回复
bridgezn 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A3
从底下拆,卸下车轮,把挡泥板拆了,就能看到下半截壶身。壶身与喷水泵的接口容易开裂漏水
02-28 17:27 来自湖北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56