换皮带张紧轮有必要换惰轮吗?

80hua
0浏览/2024-02-28 08:19/发布于 广东
+关注

检查异响,索赔压缩机。异响还有,自费换皮带,张紧轮。不过没有换惰轮。

换皮带,张紧轮,那惰轮要一起换吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

言午多人 关禁闭 已屏蔽
领克06
更换的同时惰轮需要同时更换掉。因为皮带和涨紧轮还有惰轮的寿命相差无几,皮带寿命到了,即使现在惰轮还能用,但寿命还剩多久则不得而知。也不可能用几万公里后再更换,因为换正时的工时费是非常高的
02-28 08:26 来自浙江 回复
共有条对话 >
kry4369 关禁闭 已屏蔽
逸致

惰轮其实就是一个引导轮,引导皮带与其他工作轴更紧密接触,如果没有轴承异响不换也罢。此皮带非正时皮带。保修期内皮带还是新的,也不用更换。

02-28 08:38 来自北京 回复
共有条对话 >
痴人狂语 关禁闭 已屏蔽
一般换附件皮带都在10万公里左右,同时换掉张紧轮,检查惰轮磨损情况,如磨损严重一并更换。不知道你这是多少公里换的,但是惰轮看起来没啥磨损,不用换。
02-28 09:01 来自吉林 回复
共有条对话 >
隔壁凸睡 关禁闭 已屏蔽
宝马X1
惰轮不响不用理,响的话拆下来上些黄油继续用[耶]
02-28 09:58 来自广西 回复
共有条对话 >
头一辆车 关禁闭 已屏蔽
奥拓

现在通行的三件套,皮带 涨紧轮,惰轮三件套,都是建议一起更换,以前传统是先换皮带,涨紧轮和惰轮根据情况再说,现在都换,索性工时那么贵,换了都省心,人家图个挣钱,你图个安心,现在就是这么个理

02-28 10:05 来自河北 回复
共有条对话 >
才宇 关禁闭 已屏蔽
三件套自己买只要五六百,在4S得翻三四倍吧。

02-28 18:09 来自湖南 回复
共有条对话 >
edgesyc 关禁闭 已屏蔽
宝马X1

我车子10万公里,年前刚换了皮带和惰轮。因为同时质保了其他部件,所以4s只收了皮带和惰轮的材料费,工时费走了保修。材料费的话4s皮带529惰轮672。

02-29 08:19 来自浙江 回复
共有条对话 >
不坏没人爱83 关禁闭 已屏蔽
开了好多公里换啊?
03-01 07:51 来自四川 回复
共有条对话 >
国杠1573抬杠运动员 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X
你好啊,刚换了皮带和惰轮的,因为同时质保了其他部件,所以4s只收了皮带和惰轮的材料费,工时费走了保修。材料费的话4s皮带529惰轮672,希望能够帮助到你啊
03-02 19:54 来自河北 回复
共有条对话 >
宝马X125li 关禁闭 已屏蔽
宝马X1
我的是10万多的时候换了,要是买品牌的三个加一起没几个钱,几百块,手工费会贵一些。个人建议,什么时候水壶、水泵、调温器漏水了,就一起换了,生一次工时费。更换时间都要大半天
03-03 08:48 来自北京 回复
共有条对话 >
水胖子 关禁闭 已屏蔽
荣威RX3
7万公里,只换了皮带,用手摸过,感觉不到磨损就没有换其它的配件,网上基本就两件套 一起300样子
03-09 10:02 来自上海 回复
共有条对话 >
一个专修某马的小哥 关禁闭 已屏蔽
都索赔了拆了为什么不一起就换了呢?如果有8万公里以上的话
04-10 16:52 来自四川 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56