原地打方向变沉什么原因?

1个车主 高尔夫
0浏览/2020-09-23 09:44
+关注
朋友之前在4S店给车更换了方向机线束,前天突然发现原地打方向变沉了 现在不知道怎么办,大家说说。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

DL海蛎子 关禁闭 已屏蔽
长城M4
方向盘变得沉重的原因有:

1、助力油不足
助力油是推动我们汽车行驶的主要动力来源,所以当助力油出现不足的情况时,我们的汽车自然难以行驶,更别说转弯改变方向了。

2、助力油的不洁净
如果我们的汽车出现了转向时难以打动方向盘的时候,有可能是我们的助力油混入了不干净的混合气体或者出现了杂质,导致了助力油无法正常使用,也无法推动汽车行驶。

3、助力器出现了问题
方向盘与助力器的关系自然是密不可分的,当方向盘变沉重时,就很有可能是助力器系统内部出现了电路接触不良或者其他的什么问题。
共有条对话 >
笨绵羊咩咩 关禁闭 已屏蔽
这和更换限速应该是有一定关系的,如果楼主觉得还是有问题的话,建议检查一下是不是转向机出问题了呀。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

DL海蛎子 关禁闭 已屏蔽
长城M4
方向盘变得沉重的原因有:

1、助力油不足
助力油是推动我们汽车行驶的主要动力来源,所以当助力油出现不足的情况时,我们的汽车自然难以行驶,更别说转弯改变方向了。

2、助力油的不洁净
如果我们的汽车出现了转向时难以打动方向盘的时候,有可能是我们的助力油混入了不干净的混合气体或者出现了杂质,导致了助力油无法正常使用,也无法推动汽车行驶。

3、助力器出现了问题
方向盘与助力器的关系自然是密不可分的,当方向盘变沉重时,就很有可能是助力器系统内部出现了电路接触不良或者其他的什么问题。
2020-09-23 09:46 回复
共有条对话 >
没有什么想法 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
1.胎压过低。胎压过低会导致轮胎与路面接触面积变多,摩擦增大,转向难度加大,造成方向盘很沉,不利于驾乘安全。
2.前束。前束也可以对汽车的转向起到影响作用,前束的含义颇为复杂,简单来说就是使转向轮自动回正,确保汽车能够稳定直线行驶。所以当这一方面出现问题也会造成方向沉。
3.方向机、助力泵故障。影响汽车转向的还有方向机和助力泵,当这两个重要部件出现任何故障都会造成转向困难。不管是万向节、底盘悬挂平衡杆、平面轴承等问题都不可忽视。
4.轴承配合过紧。各转向系统连接的滚动轴承和华东轴承配合过于紧密,都会导致轴承的润滑不良,形成卡滞现象。
此外方向重还有具体两个表现,一个是单向方向沉重,一个是两侧都沉重。这两种情况都不容小觑,应当针对性的检查一下机械部分、助力系统的原因,或排除一下是否有漏油进气等密封件损坏现象。而我们一定要重视爱车发出的警示信息,尽快的发现解决问题,避免事故的发生。的什么问题。
2020-09-23 09:47 回复
共有条对话 >
Kangtabinbin 关禁闭 已屏蔽
轩逸
助力油出现不足的情况时,我们的汽车自然难以行驶,更别说转弯改变方向了。更换助力油。
2020-09-23 09:48 回复
共有条对话 >
笨绵羊咩咩 关禁闭 已屏蔽
这和更换限速应该是有一定关系的,如果楼主觉得还是有问题的话,建议检查一下是不是转向机出问题了呀。
共有条对话 >
1个车主 楼主 关禁闭 已屏蔽
高尔夫

笨绵羊咩咩 2020/09/23 09:49:12 发表在 4楼

谢谢回复
2020-09-23 10:54 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56