国庆回家用车感受:本田皓影的魅力

KenChiu 皓影
0浏览/2023-10-16 16:21/发布于 广东
+关注
国庆长假结束也有一个多星期了,一直想分享一下皓影小长假长途用车的感受,奈何工作太多了,一直没时间,乘着今天有些空,给爱车拍了些照片,来说说它的方方面面。

首先是外观,我觉得在20来万的SUV里能抗能打,很帅,开回老家亲戚朋友都觉得不错,前进气格栅造型像是一个深渊大口,加上车头很高,视觉上看着非常威武。

侧面线条也很舒服

尾部饱满,尾灯感觉是个小小的不足,如果是贯穿式的话感觉会更棒,后期打算去加装一下。

皓影的燃油经济性不错,我的表显平均油耗11.3,在我个人来说不高,因为我个人开车习惯性地板油,换作其他车的话基本都在15左右,车友群里大家基本都在7-8个左右,还有个别能达到6个以下。

内饰上各种小细节做的也不错,买这车最大的原因之一还是车子的空间,很宽敞,后门还可以90℃开启,小长假期间经常带家人走亲访友,用起来特别方便,车机没有国产车或者新能源车那么炫酷,不过日常所需也都够用了。

动力和操控很稳,指哪打哪,1.5t的发动机也没有感觉肉,只要舍得给油,动力绝对没问题,再加上cvt的变速箱,驾驶起来特别的顺滑,座椅的设计包裹感很好,都说suv跑长途没有轿车舒服,皓影我觉得挺舒服,回家几百公里路程没有腰疼的感觉。
总结:整体大部分方面表现都挺出色的,但是在高速时,还是能听到一些风噪和路噪,在接受范围内,任何车都有一些专属的小(瑕疵),受困于车子的成本,在20来万的车子上,皓影还行,况且中保研六项全G的最高评价还在那摆着。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

落雨听风lwh 关禁闭 已屏蔽
嘉年华

2023-10-17 11:08 来自广东 回复
铜川车友7457017 关禁闭 已屏蔽
反正我觉得开起来挺舒服
2023-10-17 11:28 来自陕西 回复
皓社匯友社长深圳 关禁闭 已屏蔽
皓影
欢迎加入皓影车友会一起交流,汽车之家论坛搜索:皓社汇友
2023-10-17 14:39 来自广东 回复
我的哇哈哈 关禁闭 已屏蔽
盒子好用吗
2023-10-18 17:54 来自广东 回复
连云港车友3693952 关禁闭 已屏蔽
听说停车起步,30度的坡都上不了,现在忧愉了
2023-10-19 12:42 来自河北 回复
叫我靓仔3375 关禁闭 已屏蔽
你这地板油有点狠呐,我怀疑你是在3k转起步,等红绿灯空挡不松油门
2023-10-19 18:59 来自湖北 回复
小石头他ba 关禁闭 已屏蔽

一直开2.0t高功率的双离合  开这车平顺挺舒服  动力也够

2023-10-19 21:16 来自江苏 回复
氺无香 关禁闭 已屏蔽
刹车灯是不是只有一点点啊
2023-10-20 12:00 来自四川 回复
sk9688 关禁闭 已屏蔽
格瑞维亚

我觉得还是旧款的外观好看一点。

2023-10-20 15:27 来自广东 回复
潜词人z 关禁闭 已屏蔽

国庆回去,这车也是很方便的,空间够大。

2023-10-21 12:15 来自重庆 回复
xiaoxiaok519 关禁闭 已屏蔽

外型,还是配置,都是非常抗打的啊。

2023-10-21 12:34 来自河北 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
粥雪勤 关禁闭 已屏蔽

确实挺帅气的,这是也是公认的吧。

2023-10-21 12:50 来自江苏 回复
飞奔的驴蹄子 关禁闭 已屏蔽

车漆还挺亮的啊,这是打蜡了,还是做车衣了?

2023-10-21 13:01 来自广东 回复
abcd83068 关禁闭 已屏蔽

看来没事得多清洗一下,要不真是车漆该不亮了。

2023-10-21 13:15 来自北京 回复
可以雇一个 关禁闭 已屏蔽

视觉上感觉挺好,气势上一下上去了

2023-10-21 13:27 来自江苏 回复
老桌 关禁闭 已屏蔽

侧身线条是不错的,看着蛮大气啊。

2023-10-21 13:51 来自湖南 回复
是不是要摆八字 关禁闭 已屏蔽

我也喜欢SUV,人多,乘坐也是比较舒服的

2023-10-21 14:06 来自广东 回复
金鱼泡泡谈茨 关禁闭 已屏蔽

带T的发动机啊。动力挺好啊。超车不差事。

2023-10-21 14:22 来自浙江 回复
乖乖阳子灸 关禁闭 已屏蔽

后排坐三个人无压力,空间上比较蛮足。

2023-10-21 14:29 来自广东 回复
小恐龙215 关禁闭 已屏蔽

独特的设计还是很有味道的,很容易辨别出来。

2023-10-21 14:44 来自辽宁 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56