奥迪高级钥匙故障

小刚子5V 奥迪Q5
0浏览/2024-04-14 19:36/发布于 湖北
+关注
舒适进入和一键启动均失灵,6年来第一次插入,好紧实的感觉

中招了吗?烦请大伽们把把脉

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

言午多人 关禁闭 已屏蔽
领克06
1、车上防盗系统没识别到车钥匙。有可能是钥匙电池没电了或者钥匙芯片有问题了,才导致显示高级钥匙存在故障。更换钥匙电池或者钥匙芯片。
2遥控钥匙电池电压过低,无法正常识别到当前的钥匙信号,信号电压过低以后会拉低整体的接收电压,所以会报这个故障。需要进行更换电池。
04-14 19:39 来自浙江 回复
共有条对话 >
1780蓝狐 关禁闭 已屏蔽
探岳X

对于老款Q5,你的车应该是带有无钥匙进入和无钥匙启动的版本吧,因此舒适进入和一键启动失灵大概率就是钥匙没电导致的问题。按理说在钥匙出现电量不足时仪表上应该有提示的,而且要提示一阵子时间了(我的车仪表上会提示:钥匙电量不足的警示)或许你没留意吧,最终导致了钥匙彻底没电,行车系统检测不到钥匙的信号才报了这高级钥匙的故障,好在后备箱内的点火闩可以插入进行应急启动。其实Q5包括Q5L车带无钥匙进入和启动的钥匙内电池消耗挺快的,一般二年左右就需要更换电池,所以这车上备一到两粒CR2032的纽扣电池很有必要的。

04-14 20:30 来自上海 回复
共有条对话 >
郑州车友1374302 关禁闭 已屏蔽
该行程已被楼主删除
查看回帖内容查看操作记录
    04-14 21:29 来自河南
    共有条对话 >
    奇妙的小饼干 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A6L

应该是G393中央控制器出现了问题,你可以找个专业维修的地方进行维修。

04-15 13:30 来自吉林 回复
    共有条对话 >
    AUDI技术部 关禁闭 已屏蔽
    基本上是车内感应天线故障
    04-15 19:58 来自浙江 回复
    共有条对话 >
    小刚子5V 楼主 关禁闭 已屏蔽
    奥迪Q5
    谢谢大家的细心解答。
    问题已解决:反复同时开关4车门+尾门,故障消除,恢复正常。
    04-16 18:59 来自湖北 回复
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56