15万公里用车感受

龙飞三界 YARiS L 致炫
0浏览/2024-04-28 09:26/发布于 山东
+关注

与其他高公里数的车友不同的是,我这15万公里,90%是市区跑出来的。

不知不觉已经七年了,说一下这15万公里的用车感受吧,车子是2016款CVT的。
首先,仪表盘非常漂亮,视觉效果很好,时速、转速、油量非常清晰,这样就比现在的液晶屏一大堆数据不好找更实用。缺点是不显示油耗和剩余可行驶公里数。
第二点是比较省油,缺点是亮灯时间有点早,我每次亮灯去加油,加到满都是200多块钱,而我同事的POLO是每次加300多块钱,POLO油箱是45升。
第三是非常好开,在市区里面非常方便,而且空间很大,POLO的后排根本没法坐人,致炫后排坐人也很舒服。
放倒座椅之后拉货特别牛,我经常给公司拉货,很多人都很惊讶,说这么个小车居然能装这么多东西。
第四是缺点,高速上不稳定,方向盘晃,尤其是风稍微大点的时候,感觉很危险。但是我开过公司的锐界和GLC300,在高速上都出现过车身不稳定的情况,当然人家毕竟车重,不是那么明显,所以我想可能还是轿车的稳定性会更好。
第五,CVT家用非常好用,换挡非常顺滑而且省油。但是这个发动机抖动是真的厉害,尤其是怠速等红绿灯的时候,抖得很厉害。
第六,前半段加速很够用,市区里面提速很快。但是高速上超车还是比较吃力,而且噪音很大。
然后说说我这15万公里维修和更换的地方。
一是刚买车时就入了胎压监测,非常实用,建议必须安装。
二是大概七八万公里的时候换了轮胎,现在估计又快要换了,师傅说还能再跑一万左右。
三是忘了啥时候换了火花塞,好像也是七万左右的时候吧。
四是10万多公里的时候出现了发动机噪音变大,当时还以为是拉缸了,后来是涨紧轮出了问题,换了就好了。
五是前一段时间出现了右前窗升降不灵敏问题,刚修好了。
六是卤素的车灯真的太暗了,晚上的时候视线很差。其实早就想换,最近才狠下心来换(因为我觉得我不可能换车),效果提升很明显,后来把前后示宽灯、牌照灯、前后雾灯、室内阅读灯、后备箱照明灯也都换了LED,既亮又节能。
七是喇叭太差了,而且连续摁喇叭会出现发不出声的情况,所以也换了,声音好听很多。
八是去年年底前挡风玻璃裂了一个小缝,后来越来越大,然后就换了。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

漫游在川北 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
作为14年入手过的车主,那一代致炫确实好看,两年开了八万多公里,后来老婆闹着车小了换了大点的马自达cx-5。
两年前我又入手一个已经12年车龄的现代i30,发现比致炫好太多,油耗百公里高0.2升而已。这可是高一个级别的车啊。在我手里跑了两年五万公里,没什么问题。
所以,不要过分觉得丰田很牛。我还在一个致炫群,这个群基本换了车,人也老了十岁了。
最后我想说,安装胎压监测真是没必要,轮胎瘪不瘪一眼就能看到。再说,胎压一点多到两点多照样跑。如果不放心花十几元买个手动的胎压表检查也行。
图为昨天趁假期开在四川与陕西交界的山里
晋蓉小子 关禁闭 已屏蔽
讴歌RDX

轮胎换早了,这个车小,轮胎磨损慢

全部回复 只看楼主

上海不是我的家 关禁闭 已屏蔽
YARiS L 致炫
老铁,挡风玻璃哪里换的?四儿子店吗?多少钱?
04-28 10:02 来自上海 回复
晋蓉小子 关禁闭 已屏蔽
讴歌RDX

轮胎换早了,这个车小,轮胎磨损慢

04-28 11:27 来自四川 回复
见贤思齐0511 关禁闭 已屏蔽
YARiS L 致炫
你厉害 我 2018 的到现在才跑了 40000 多公里
04-28 18:11 来自江西 回复
广汽丰田YARiSL 关禁闭 已屏蔽
YARiS L 致享
04-28 20:30 来自河南 回复
aa2q6xsk9 关禁闭 已屏蔽
灯是在哪里换的,换的什么样的?求解,我也想换。
04-28 22:21 来自湖北 回复
非著名摸鱼选手 关禁闭 已屏蔽
YARiS L 致炫

保养的不错,这是打算开到退休呀

05-01 22:36 来自天津 回复
冧今年要买车 关禁闭 已屏蔽
同款颜色想问问楼主涨紧轮出问题发出的声音明显吗
05-02 21:52 来自广东 回复
零距離2017 关禁闭 已屏蔽

请问变速箱油 有换吗?

05-03 16:06 来自广东 回复
漫游在川北 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
作为14年入手过的车主,那一代致炫确实好看,两年开了八万多公里,后来老婆闹着车小了换了大点的马自达cx-5。
两年前我又入手一个已经12年车龄的现代i30,发现比致炫好太多,油耗百公里高0.2升而已。这可是高一个级别的车啊。在我手里跑了两年五万公里,没什么问题。
所以,不要过分觉得丰田很牛。我还在一个致炫群,这个群基本换了车,人也老了十岁了。
最后我想说,安装胎压监测真是没必要,轮胎瘪不瘪一眼就能看到。再说,胎压一点多到两点多照样跑。如果不放心花十几元买个手动的胎压表检查也行。
图为昨天趁假期开在四川与陕西交界的山里
05-05 02:19 来自四川 回复
南阳府大堂圣地 关禁闭 已屏蔽
2019年买的到2024年5月才跑两万八千公里
05-05 18:25 来自河南 回复
LFL良 关禁闭 已屏蔽
4AT的见过差不多40万公里,整车看起来还不错
05-07 22:49 来自广西 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
zw10001361 关禁闭 已屏蔽
索兰托
[棒棒哒][棒棒哒][棒棒哒]
05-08 17:57 来自湖北 回复
巴中车友3335088 关禁闭 已屏蔽
你的碳罐真空泵没出问题?
05-09 20:43 来自四川 回复
天津车友1842327 关禁闭 已屏蔽
我7年跑了7万...
05-14 05:55 来自天津 回复
柔韧的金馆长 关禁闭 已屏蔽
YARiS L 致炫
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    迪迪与彬彬 关禁闭 已屏蔽
    YARiS L 致炫

我的是15款4AT版本,发动机抖动问题我车没有,等红灯的时候,都感觉不到发动机转动。特别安静。

05-17 13:58 来自河北 回复
    1314loveevil 关禁闭 已屏蔽
    致炫的前段提速还是很快的,很轻盈!
    05-17 16:37 来自江苏 回复
    大连车友5131462 关禁闭 已屏蔽
    20年车 8万公里 汽贸送的大屏 后来坏了自己又换了个屏
    真皮座椅 座椅加热 全包围脚垫 原车款手缝把套 中央扶手 加装后门原厂喇叭 加装高音头 加装多功能方向盘 加装尾翼 加装前雾灯 改装led灯泡 多加倒车灯 多加后雾灯

帮忙算下这些东西得多少💰
    05-18 15:05 来自辽宁 回复
    隔壁老楊 关禁闭 已屏蔽
    YARiS L 致炫
    支持一下。涨紧轮挺烦人的。楼主换了原厂的还是国产的?
    05-19 08:48 来自广东 回复
    起不到昵称的我 关禁闭 已屏蔽
    YARiS L 致炫
    高速还行,就是过减速带或者类似凸起那种的速度超过60车身会飘。
    05-21 00:11 来自广西 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56