混动奥德赛自驾游西藏咨询几个问题

gyc拳皇 奥德赛
0浏览/2024-01-14 19:54/发布于 广东
+关注
如标题,想咨询一下有经验的车友几个问题:
1.混动奥德赛走318能上拉萨吗,需要准备防滑链吗,还有补胎液能否代替备胎?
2.关于保养问题,4s店的绿桶机油能否用到8000公里甚至10000公里回来再做保养?
3.广东出发,有没有去过拉萨的指导一下需要注意的事项?
在此先感谢车友吧友们,祝大家新年万事如意,平安大吉!

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

Freenat 关禁闭 已屏蔽

深圳出发,三次进藏,简单回复以下:

1,318道路很好,是个车就可以走318,不用担心。不是冬季走无需防滑链,备胎基本上也用不上。带上补胎胶条,真的运气不好就补上,一路上都有城市可以补胎换胎;

2,正常保养,不少机油到公里数保养就行,成都,拉萨都可以保养;防冻液正常液面就行,别加太满,可能会溢出。因为发动机高转速,可能会出现少机油的情况(不是烧机油,离开高原就不少了),一千公里左右自己检查一下机油尺。带上同型号的机油1升小瓶装备用。

3,车正常开,不超速,弯道慢点,注意安全,尤其是出现严重高反就在低海拔城市休整一天,比如巴塘,八宿等。

01-14 23:11 来自广东 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

lixv 关禁闭 已屏蔽

平原上绿桶机油玩跑过7000多换机油,除了发动机声音大点,貌似也没啥感觉

01-14 20:34 来自北京 回复
共有条对话 >
gzy999 关禁闭 已屏蔽

最好带备胎,备上补胎钉补胎条比液好用。

共有条对话 >
北京车友0067569 关禁闭 已屏蔽
奥德赛
可以拖车直接拖到成都,再出发
共有条对话 >
Freenat 关禁闭 已屏蔽

深圳出发,三次进藏,简单回复以下:

1,318道路很好,是个车就可以走318,不用担心。不是冬季走无需防滑链,备胎基本上也用不上。带上补胎胶条,真的运气不好就补上,一路上都有城市可以补胎换胎;

2,正常保养,不少机油到公里数保养就行,成都,拉萨都可以保养;防冻液正常液面就行,别加太满,可能会溢出。因为发动机高转速,可能会出现少机油的情况(不是烧机油,离开高原就不少了),一千公里左右自己检查一下机油尺。带上同型号的机油1升小瓶装备用。

3,车正常开,不超速,弯道慢点,注意安全,尤其是出现严重高反就在低海拔城市休整一天,比如巴塘,八宿等。

01-14 23:11 来自广东 回复
共有条对话 >
东莞车友7566612 关禁闭 已屏蔽

楼主计划几时出发,预计要走多少天?一直想去

01-15 09:27 来自广东 回复
共有条对话 >
常州车友3587686 关禁闭 已屏蔽
奥德赛

参看我的帖

01-15 17:43 来自江苏 回复
共有条对话 >
hanyuhua 关禁闭 已屏蔽
雅阁
建议换紫桶机油,紫桶机油混动版1万公里换没有问题。
01-17 21:37 来自河北 回复
共有条对话 >
匿名用户99 关禁闭 已屏蔽

直接往那边开其实也是有点累的

01-29 17:11 来自广东 回复
共有条对话 >
pb66 关禁闭 已屏蔽
一定要准备一个备胎,路况挺好的就是怕有坑然后爆胎了,一般都是胎壁爆掉,前不着村后不着店的地方没备胎很麻烦,其他问题不大,只有冬天才需要准备防滑链
02-17 21:25 来自广东 回复
共有条对话 >
飛天的山豬 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级(进口)
请问楼主 往返后综合油耗 ? 是否在8升左右
02-22 00:42 来自广东 回复
共有条对话 >
魔猎鱼 关禁闭 已屏蔽

楼主能分享一下路线和攻略吗,有小孩同行,估计做了很充足的准备吧。

02-27 09:04 来自广东 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
龙杰宝贝 关禁闭 已屏蔽
本田的车你就随便开吧,我13款的CRV五年跑了17万公里,厂家让我5000公里保养一次,我都是20,000公里才去保养一次,开了17万6千公里卖了,什么毛病都没有过
03-10 21:38 来自浙江 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56