经常暴力驾驶,是否真的应该选择较高黏度机油?

全部回复 只看楼主

原版意生身 关禁闭 已屏蔽
锋驭

个人感觉还是要按照说明书来,不要自己想加多大标号的就是多大标号的

大家只考虑了润滑,机油还有其他作用呢,,,密封,,散热,,都很重要

适合的才是最好的

越是高转重载,我认为既不是粘度越低越好,也不是粘度越高越好,而是,越是高转重载,越应该遵循说明书要求。

KDS暴鱼 关禁闭 已屏蔽

原版意生身 2017/12/25 10:34:45 发表在 100楼

矿物油的确日此。全合成就不是这个概念了

一样不够 020 520 的只有2.6
540的可以高达3.8
KDS暴鱼 关禁闭 已屏蔽

原版意生身 2017/12/25 10:38:25 发表在 101楼

个人感觉还是要按照说明书来,不要自己想加多大标号的就是多大标号的大家只考虑了润滑,机油还有其他作用呢,,,密封,,散热,,都很重要适合的才是最好的越是高转重载,我认为既不是粘度越低越好,也不是粘度越高越好,而是,越是高转重载,越应该遵循说明书要求。

丰田本田有些越野车和皮卡就是给出一个区间,从020一直到540 所以按环境使用就是了
极速叽哩咕噜 关禁闭 已屏蔽
多次0-20新日石连续10分钟的2档3档高转速飙山路,并没发现什么异常。
极速叽哩咕噜 关禁闭 已屏蔽

无知者无为 2017/10/24 10:39:04 发表在 18楼

你看到的那篇文章俗称“牛角尖文”,只谈温度对热膨胀的影响从而得出一个低粘度还更好的结论。难道他不知道发动机高转速下每分钟高达4000甚至7000转,也就是每秒钟活塞要和缸套摩擦140至240次(往复)吗?所以你看赛车或者跑车哪个用低粘度机油?难道别人玩汽车百年还不如你一个只知道热膨胀的工程师?可笑

人家那是改过,原厂的你再怎么爆力那也在调教的范围内
是猫不是熊 关禁闭 已屏蔽
海鸥

pcpop0827 2017/10/24 11:26:45 发表在 22楼

我停车起步的时候,喜欢去到4000以上换挡(条件允许的话),堵车时当然是没办法的。我家离工作单位很近,但是道路却空旷,所以上班基本上都是启动后就大脚油门走了,风驰电掣到单位,熄火。平时下班时,道路则会变得很拥堵,短短的路程回到家的时间是上班的3-4倍。至于平时去买菜啊,玩啊之类的,就森么样的路况都有了,反正只要不是拥堵,我大脚油门是日常的,因为只有这样才爽快,我是看不得我面前有车的,有车必超车,但是超车时,我反而不会太夸张,因为会招人烦。

你这个的确算是比较恶劣的工况了,选你说明书推荐的最低粘度即可
是猫不是熊 关禁闭 已屏蔽
海鸥

pcpop0827 2017/10/24 11:50:36 发表在 26楼

我的引擎是VQ37HR,我现在渐渐觉得,综合来看我还是应该用30的稀一点的油。1、所谓的暴力驾驶,其实也确实暴力不到哪里去。2、发动机本身就是7500转红区的高转速发动机,设计间隙和阻力都应该是比较小的,所以油也没必要太黏,有利于减少阻力,更加适应高转的要求。3、这车没有油温显示很讨厌,但是我纯臆测这车在设计上应该考虑过使油温不会太高.4、恶劣工况应该提前换油,而不是提高粘度。

总结到位。
郑州车友5206739 关禁闭 已屏蔽
看完大家的讨论,我坚定了永远去4S店保养的念头。。。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56