北方雨雪天气驾车怎么注意安全 ?

司机老王888
0浏览/2021-06-16 15:57
+关注
北方雨雪天气驾车怎么注意安全 ?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

欢动滴 关禁闭 已屏蔽

因为在这种路面情况下比较湿滑,所以你的开车速度一定得控制住,车多的时候跟车也不要太近,不要猛踩刹车或者加急速,平稳安全驾驶。

2021-06-16 15:57 回复
共有条对话 >
fkvij666 关禁闭 已屏蔽
英朗
注意观察和判断行驶路面,尤其是在转弯坡道、上下桥等处被冰雪覆盖的路面,一定不要盲目通过,注意行车间距,在雪天视线比较差,行车速度一定要匀速,避免急转弯、急刹车等。
共有条对话 >
你最棒棒棒 关禁闭 已屏蔽
雅阁
在雨雾天行驶时,应将前后雾灯全部开启,如果雾气非常大,还可将双闪灯打开。开启雾灯和双闪灯的主要作用,是为了让其他车辆的司机可以更好地观察到你,避免追尾和刮擦事故的发生。
共有条对话 >
KK_茄子 关禁闭 已屏蔽

在这个雪天的时候,开车出门务必保证速度开的慢点,不要急转弯,避免出现打滑的现象,尤其是一定要保持一定的车距,留出安全刹车距离。安全谨慎驾驶。

共有条对话 >
来啊来啊 关禁闭 已屏蔽

开车主要就是视野不好,所以要控制好车速保持行车的距离,合理的使用远光灯,不要疲劳驾驶

共有条对话 >
我干什么都行 关禁闭 已屏蔽
迈腾

这大夏天的 ,怎么问起这个来了,我觉得就是慢慢开吧,雪天你可以换 雪地轮胎,装防滑链,这样就可以了。

共有条对话 >
快乐的咩咩羊 关禁闭 已屏蔽
哈弗二代大狗新能源

我就是北方冰城哈尔滨的车友,我们这里去年一场罕见的大雪造成很大的出行难度,不过我开车的方式还是比较安全的,首先是冬季来临之前,大约十月末的时候,把雪地胎更换上车,然后根据自己的车,有ESP的要打开开关,有四驱的要带上四驱,ABS和EBD都是自动感应启动,这样起步和急停都不会太打滑,另外就是看好雪的厚度,就象涉水一样,不要深入,会误在雪里出不来。再有就是起步和停车尽量不要在坡路上,坡路起车不要急加速。

共有条对话 >
熊vs车 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2022-10-04 21:07 来自江苏
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56