#用车心得#上路驾驶,安全第一

随心而动69 速腾
0浏览/2024-03-20 07:58/发布于 河北
+关注
大家好,今天和大家分享我的一条开车故事吧。

评论区不要再说我的车脏了,已经洗了,现在焕然一新

那是我当时入手速腾一年多的时候,我开车送我爸去工地上班,从工地回来的时候,因为不熟悉路况,只能跟着导航走,导航给我选择了一条重型半挂车非常多的国道,路况常年失修,坑洼不断,重型车辆排队前行,一路望不到边,行驶速度缓慢。
因为年轻嘛,总是想超车,不想跟在半挂车的后面一点点蠕动,在一个拐弯下国道的路段,我想在弯道超车,却被并不打算让行的半挂车直逼而来,为了躲避半挂车,我只能向左打方向,被逼停到了路下面,车的底盘也重重的和水泥地面磕了一下,当时就熄火了。

车被磕碰后的凹槽

头一次经历这种事情,我首先打开了双闪,然后下车查询底盘的情况,看看是否有磕碰到邮箱的情况,然而并没有发现什么问题,然后我再次尝试着车,也没有什么问题。由于在弯道和车流量密集处,我不好长时间停留,我把车向前开到一处开阔地,下车仔细检查了车身周围,并未发现有什么异常的地方,我才上车,慢慢驾驶回家。

这一边不算严重,但是也有明显痕迹

第二天的时候,因为还是担心车子损伤到了底盘关键部位,就再次进行了检查,发现车门下面俩侧都有凹陷,但底盘并没有什么损伤。
我最后又让修理摊的师傅检查了一下,也说没有什么问题,我才放心。
经过这次事件,我驾驶时慢了很多,尤其是在国道和市区,繁华地带以及视线不好的地方行驶的时候慢了很多,基本不抢不争,避免再次发生这样的事情。
我也总结出了以下几点,希望可以帮助到各位车友:
1、在市区、国道、闹市区、视线不好的、路况不好的公路上行驶,一定要谨慎驾驶,认真遵守交通规则。
2、如果不慎发生意外,打开双闪,检查车子是否能够启动(泡水时别这么干,容易爆缸),如能正常启动,应开到安全的地带进行检查,或者开到修理摊和4S店内进行检查。不要在危险地带做过多停留。如果不能启动,及时放置三角警示标,打开双闪,人远离公路及事故现场,打电话叫救援车救援。

打开双闪

放置三脚架,在我们每个车的后备箱下面

最后再次告诫大家,希望大家以我的事件为警示,谨慎驾驶,安全第一。

北方风太大,刚洗的车,灰土又满了,头疼

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

hjx20333 关禁闭 已屏蔽
奇瑞iCAR 03
学习中
03-20 08:01 来自江苏 回复
iamzjx 关禁闭 已屏蔽
轩逸
必须安全第一位
03-20 08:19 来自江西 回复
澈鼎旺国福 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3
车平时自己洗吗?
03-20 08:31 来自湖北 回复
大众车友985 关禁闭 已屏蔽
途岳
下面的漆面都是这样坑包不平啊
03-20 09:04 来自黑龙江 回复
速腾拖拉机60 关禁闭 已屏蔽
速腾
弯道超车,对面车绝对不会让你,他还是大车
03-20 09:04 来自北京 回复
220219 关禁闭 已屏蔽
奔腾B70
谨慎驾驶,安全第一👍
03-20 09:08 来自福建 回复
诉晚风123 关禁闭 已屏蔽
荣威i6 MAX新能源
这个避免不了
03-20 09:13 来自吉林 回复
陈华华大人 关禁闭 已屏蔽
途观X
这里是防腐剂,问题不大
03-20 09:15 来自上海 回复
乘風破蒗 关禁闭 已屏蔽
零跑C11
经典车型,承载美好的生活
03-20 09:25 来自河北 回复
追楓少年ING 关禁闭 已屏蔽
探陆
外观依然硬朗
03-20 09:46 来自天津 回复
12949299 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
这车就是要注意双离合问题
03-20 09:48 来自新疆 回复
陈旧回忆汽车 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
还是大众的车子硬,都不掉漆
03-20 10:01 来自河北 回复
夏天放风 关禁闭 已屏蔽
伊兰特
感谢分享
03-20 10:19 来自安徽 回复
小胖虾虾 关禁闭 已屏蔽
钇为3
其实不管在哪里、不管在什么时候都要谨慎驾驶,安全第一,不能疏忽大意
03-20 10:37 来自浙江 回复
舒克壳子壳 关禁闭 已屏蔽
朋友的车就是速腾,感觉不错,点赞👍🏻
03-20 11:27 来自河北 回复
卑以自牧2436 关禁闭 已屏蔽
领克03
给我的也洗一下
03-20 11:48 来自上海 回复
笑弦月99 关禁闭 已屏蔽
荣威D7
有心得
03-20 12:03 来自广东 回复
故里的法拉V 关禁闭 已屏蔽
长安UNI-V
底盘磕到了吗
03-20 12:12 来自广东 回复
范德第二彪 关禁闭 已屏蔽
凌渡
底盘边梁很硬,一般没有什么事,只有没漏底漆,不用担心生锈
03-20 12:12 来自山东 回复
东风借我一夜 关禁闭 已屏蔽
东风风神AX7
安全行车,人人有责
03-20 12:22 来自湖北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56