【全民用车记】底盘升降档或加减速偶尔异响,副厂三星轴承惹的祸

weirongmin 标致307
0浏览/2021-08-30 00:05
+关注
前个帖子说三星轴承滚针掉出来可以安装回去,白白让师傅换了副厂的,异响又来了。

不亲自拆半轴大螺丝,感觉买法系车还没成为一个合格的修理工。35套筒,1米加长25
管,临时买的弯杆,原来想用轮胎扳手角度太大了

横拉杆16套筒

拆轮速传感器10mm套筒

拆避震螺丝18mm加长套筒,弯杆加长杆,螺丝头18梅花扳手。
拆出螺钉往下压刹车盘。(后面安装的时候才发现)

刹车分泵螺丝13mm

拆坚拉杆16mm+T30,顶起刹车盘

羊角应该向左向下压,刚刚开始不懂就用扳手撬

左前半轴终于拆下来了

右边是我的原厂,可以看到花键平面比较宽,间隙小

7寸卡簧钳拆外卡簧

副厂三星轴承轻轻拿出来就可以了,松旷
原厂要用拉马

左侧原厂比较厚

副厂滚针轴承间隙大

安装原厂拆车件,机油滤27套筒正合适,用铁锤锤好久,精度高
前面用23套筒,得1半,1个轴承跑出来了,差点掉了。

安装卡簧

半轴先插到变速箱,羊角向左侧,下压,避震被我转向右边了,这样半轴也插进羊角了

刹车盘下压,容易上钉子的

最后试车,紧致感又回来了。 累死了。
副厂件,如果对驾驶感受要求不高,可以凑合用,不仔细体会,一般人体会不出来,去维修师傅那里检查,他说有间隙正常

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

SHP雪狮 关禁闭 已屏蔽
标致307
支持分享经验作业
2021-08-30 06:03 回复
标致307

https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/e8e79dd029d34f3f/97763283-1.html#pvareaid=3457104建议参加

2021-08-30 06:04 回复
标致307

早上好

2021-08-30 06:52 回复
固特异老傅 关禁闭 已屏蔽
赛拉图
合格的修理工
老司机_稳 关禁闭 已屏蔽
朗行

厉害,全车没有哪里不能自己修的了

轻舞飘雪9187 关禁闭 已屏蔽

我换内球笼时也是让换的全套,我的三星轴是好的,我感受下副厂的太松,就还是用的原厂的,副厂的收起来了。看来当初是对了。

weirongmin 楼主 关禁闭 已屏蔽
标致307

老司机_稳 2021/08/30 08:06:02 发表在 5楼

厉害,全车没有哪里不能自己修的了

不想凑合
2021-08-30 08:32 回复
标致307

郑州车友xunbpo 2021/08/30 08:30:15 发表在 6楼

我换内球笼时也是让换的全套,我的三星轴是好的,我感受下副厂的太松,就还是用的原厂的,副厂的收起来了。看来当初是对了。

一直以为副厂也有好的,真是一分钱一分货。不重要的可以用副厂,关键部位还得用原厂。
2021-08-30 08:34 回复
轻舞飘雪9187 关禁闭 已屏蔽

weirongmin 2021/08/30 08:34:39 发表在 8楼

一直以为副厂也有好的,真是一分钱一分货。不重要的可以用副厂,关键部位还得用原厂。

副厂有时候还不如拆车件
一路平安5006 关禁闭 已屏蔽
这个厉害,看到你的半轴也有锈迹,我就放心了
内江车友0675851 关禁闭 已屏蔽

厉害

#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
大灰龙 关禁闭 已屏蔽
奔驰S级

厉害了,307培养出一批修理工爱好者。

geyonwoo 关禁闭 已屏蔽
标致307

我感觉我的半轴也坏了!右侧!就是换了右侧内球笼套后半轴开始抖动!在80区间有个抖动!偶尔是低速加速在2000多转时重载抖动!是换半轴好呢还是换三星呢?给点建议!抖动是感觉右侧车轮低速打摆子的感觉晃!80后莫个速度就是右侧车身抖动!其它时速都没问题!也不抖!

标致307

geyonwoo 2021/09/07 02:45:31 发表在 13楼

我感觉我的半轴也坏了!右侧!就是换了右侧内球笼套后半轴开始抖动!在80区间有个抖动!偶尔是低速加速在2000多转时重载抖动!是换半轴好呢还是换三星呢?给点建议!抖动是感觉右侧车轮低速打摆子的感觉晃!80后莫个速度就是右侧车身抖动!其它时速都没问题!也不抖!

这个不好判断,机脚老化也会抖,动平衡不好也会抖
2021-09-07 12:10 回复
路在远方4751 关禁闭 已屏蔽
楼主真厉害
岸边的树 关禁闭 已屏蔽

学习了,大有用处,过两天自己换试试

天津车友7303711 关禁闭 已屏蔽
原厂的在哪能买到
04-25 17:59 来自天津 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56