我的逸动用车账单还是比较能接受的

涛涛June 逸动
0浏览/2024-04-26 21:39/发布于 四川
+关注
        谈到车子的用车账单相信大家都有很多话想说,很多时候买车其实还好,后面用车的费用就可高可低了,看你怎么用,开得多那么油费就特别的高,喜欢改装的这上面又得花费不少。

首先还是给大家介绍一下我的爱车是18款的二代逸动选的是中配自动领尚型,7月底的车,8月2号上的户,到今年7月份就已经满6年了,整体来说比较满意!

用车的账单主要包括一下几点,保养维修费,保险费,油费,过路费,洗车费,停车费,改装费。
       保养维修费:基础保养更换机油是用的厂家送的保养次数免费,刚好今年用完,更换其他的配件需要费用,平均下来一年也就400左右,6年2400左右,然后就是维修费用,更换了6个轮胎两个是因为划伤口子比较大换的600,一次是因为碰到石头弹起来爆了外面换的600,开了几年后把4个轮胎又都换了4s店换的一条720,4条2880,换过两次减震轴承共800,行车记录仪因为漏电更换了1000,划伤估计有3000,副驾驶玻璃400,一共加起来维修费9280左右,保养维修费这几年一共12000左右;

保险费:第一年记得是7400,因为加了2000的划横险,第二年3500多,20年到23年的图片里面加起来分别是2517,2735,3243,2979,因为前两年报了保险加上保险政策变化所以有浮动,一共加起来是22374元。

油费:目前开了6.5万公里,按照表显长期油耗7.5,现在油价8.18来算,算6毛一公里的话油费3.9万左右;
       过路费:一年回老家一次开会300过路费,加上其他的就是出去自驾游一年估计600,6年3600;
        洗车费,前两年一个月至少洗一次30一年360,后几年洗的少了,估计也就1500左右,
        停车费,家里免费,平时上班一天10元,几年下来至少得20000左右,
以上所以的加起来大概10万左右了,跟车子价格差不多了,一年算下来1.6万不多加起来感觉还是挺多的,不过这个费用还是能接受的不算很高!

6年各种费用算下来10万左右大家觉得是便宜还是贵呢。我个人觉得一年1.6万还是比较少了!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

我就风一般的感觉 关禁闭 已屏蔽
逸动
确实不错
04-26 22:44 来自四川 回复
李应涛 关禁闭 已屏蔽
逸动
不错不错
04-26 23:32 来自广东 回复
大橘猫二蛋 关禁闭 已屏蔽
长安CS75 PLUS
太详细
04-27 04:04 来自天津 回复
苏州车友8568520 关禁闭 已屏蔽
天籁
停车费真的好冤
04-27 10:50 来自贵州 回复
康康乐乐哥 关禁闭 已屏蔽
朗逸
车子维保费用,油耗这些跟车子有关系了。
04-27 10:51 来自贵州 回复
洪笑1601 关禁闭 已屏蔽
探陆
用下来费用还算中肯
04-27 10:52 来自贵州 回复
呔_何方妖孽 关禁闭 已屏蔽
逸动
写的真详细,楼主心好细点赞
04-27 15:28 来自四川 回复
佛山车友9842662 关禁闭 已屏蔽
养车难
04-28 05:27 来自广西 回复
六月清风拂杨柳 关禁闭 已屏蔽
长安CS55PLUS
太细心了,我都记不太清楚这些费用了
04-29 18:55 来自四川 回复
等风不如追风1 关禁闭 已屏蔽
长安CS75

楼主是个会省钱的

04-29 22:32 来自四川 回复
桂花飘香板栗黄 关禁闭 已屏蔽
长安CS35
还是有点贵哦
04-30 21:07 来自四川 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
小情人99 关禁闭 已屏蔽
逸动
咋个才能把油耗给降下来呢
04-30 21:32 来自四川 回复
可爱的小佑佑 关禁闭 已屏蔽
长安CS35
支持分享
04-30 22:25 来自四川 回复
可爱的小佑佑 关禁闭 已屏蔽
长安CS35
还不贵挺不错的
04-30 22:26 来自四川 回复
Zx一念之间 关禁闭 已屏蔽
我的天,6年花费10万???本来想买车,一看这冤枉钱…又不舍得
05-05 15:34 来自上海 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56