车主采访 | 他说:Gold Wing是我的归宿

本田宗叁郎
0浏览/2019-05-28 10:30
+关注
他说:提刀上阵,下马杀敌。一招一式,一板一眼,尽显阳刚。内紧外松,内圆外方。传达力量,爽利,雄健之美。师古不泥古,法前寓新,吾驹其名:《金翼》

听说某品牌的摩托车你都买过一遍,那从什么时候开始接触摩托车的?

驾照是1997年那年考的,那时摩托车主要还是作为代步工具,国货幸福90,望江250都开过,之后汽车作为主要交通工具,四五年左右时间没有碰过摩托车。

2012年因为情怀又开始接触摩托车了,那时候GW250刚上市,可以说这款车改变了中国摩托车的命运,很多人开始重拾对摩托车的情怀,自GW之后我也开始一发不可收拾,F700GS,R1200GS ADV,R1200 RT等。

现在留了3部车,VESPA300,R 1200GS和金翼,城市代步通勤还是踏板车方便,可选范围很小,今年去泰国租了Forza300,印象非常不错,也非常期待他有机会能够进入国内。GS现在主要借给朋友开,自己长途骑行当然都是金翼,不过三款车也给我三种不同的感受。

看你之前都是选择拉力车为主,怎么会选择购买金翼?

公升级级别巡航车里金翼是没有可比性的,这次也是具有革命性意义的改款,双叉臂前悬挂,24气门,丰富的电子配置等等,金翼可能是很多车友心中的终极目标,我在上市一年前就在上海店预定了。

在上海店预定前也对比过“小贸车”,考虑到售后,质保,活动等等方面还是选择在4S店购买,现在看来我的选择是非常正确的。

目前驾驶了多少公里?DCT版感受如何?

目前开了8000多公里,去年年底提车的,原先优先考虑手动档的,后来去店里试驾了CRF1000 DCT版本,我还是比较能够接受新事物的,新款金翼主推的也是DCT版,所以最终选择了DCT版的金翼。

DCT没有让我失望,变速箱学习功能非常不错,现在驾驶换挡时间非常符合我自己的驾驶风格。第一次开的时候略微有顿挫感,每个人可能都要不同的时间去适应,车也会慢慢的适应你。DCT搭配上六缸发动机,虽然没有其他运动车型有激情,但是带给我无限的舒适和安逸,我从来不用关注我在什么档位,只需要专注的享受骑行的乐趣就可以了!

特别要说下前后悬挂,滤震效果相比其他同类车型要好很多,载人或者行李模式都只要在菜单里选择就可以了,非常便捷。作为一款旅行车后座的评价也是非常重要的,老婆女儿现在出行也都指定要开金翼,“移动沙发”这个称号名副其实。

微速前进后退功能(步速模式)对于这部重达380KG的车辆来说非常实用,只需操作左车把上的+按钮和-按钮即可实现微速前进后退。
金翼的四个骑行模式旅行/运动/节能/雨天模式切换非常清晰,相对我驾驶过的其他车型要切换的更直接,整车的电子系统和操作界面非常满意。

如果要说金翼不满意的地方其实也是有的,作为一款顶级的旅行车,觉得置物空间还是小了点,为了整体凌厉的造型牺牲了容积这点还是非常可惜的。

上次金翼骑聚西山骑行,这么多金翼一起骑行什么感觉?

对上海店的活动还是非常满意的,相对其他品牌觉得本田还是非常重视中国市场的,6月本田官方还会组织金翼专属的骑行活动,看过去年的内蒙骑行照片,所以对这次活动还是非常期待的,只要有时间肯定会参加的。

家人怎么看待你骑摩托车这件事?

老婆还是非常支持我玩摩托车的,对于安全这块我自己也非常重视,骑行装备出行是必须要穿戴的,不仅是对自己也是对家人的负责。现在女儿出去就要坐金翼,金翼的后座可能对女性有种特别的魅力吧。

你理想中玩车的环境是怎么样的?

今年和好兄弟宝哥去泰国骑行,摩托车可以说是泰国人民的生活必需品,虽然生活水平并不是很高,但是泰国人都很遵守交通秩序,没有随意变道或者恶意驾驶,歧视两轮,有些地方我们自己都很难做到,创造一个良好的骑行环境,我们还需要时间。
今年计划想开金翼去老挝,优美的风景和悠久的历史,是一个非常适合骑行旅游的国家。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

飓风营救 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60

成功人士哈

2019-05-28 11:04 回复
成熟的孤单 关禁闭 已屏蔽
男人的机车情怀,金翼是摩旅的最佳选择,给楼主点赞
2019-05-28 11:14 回复
ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
2019-05-28 14:11 回复
hzcm1984 关禁闭 已屏蔽
成功人士,哈哈
clf756 关禁闭 已屏蔽
如果未来没有中彩票,这车是不可能拥有啦
走动走动 关禁闭 已屏蔽
玩机车,到底的话,一般不是大哈雷就是大金翼。
山寨一身 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
确实成功人士的标配,再者LZ身高也合适。

我等物理硬件不够,骑上去像耍猴戏
取个名字真容易 关禁闭 已屏蔽
金翼不能买,40都刹不住!不如125
ruihf888 关禁闭 已屏蔽
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    梁感悟 关禁闭 已屏蔽
    魏牌 VV5

ruihf888 2019/05/31 19:33:55 发表在 9楼

回复被删除。
    只是协会的提议和汽车年限一样。估计没戏
    衢州车友7779349 关禁闭 已屏蔽
    这车是不是一百多万呢,摩托车里的顶级豪车呢
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    潮汕爱车人士 关禁闭 已屏蔽
    好贴,楼主机车界的成功人士,金翼摩托车中的劳斯莱斯,舒服,定个目标,以后有能力也得弄一辆
    俺刚拿本 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A6L
    豪车。梦想中的车
    卜隆贡2018 关禁闭 已屏蔽
    最近对摩托车有个不方便的地方,好多地下车库或则停车场都是车牌识别无人值守,摩托车进不去,即便是自己家小区也是如此,难道摩托车都不进小区或者地下室?
    撕烤的鱼 关禁闭 已屏蔽
    瑞虎
    joshon 关禁闭 已屏蔽
    估计也是俺的归宿!
    TauLuo 关禁闭 已屏蔽
    艾力绅

卜隆贡2018 2019/06/20 16:32:02 发表在 14楼

最近对摩托车有个不方便的地方,好多地下车库或则停车场都是车牌识别无人值守,摩托车进不去,即便是自己家小区也是如此,难道摩托车都不进小区或者地下室?

原来我也是有这样的担心,后来买车了,才发现小区就我一台摩托车,保安叔叔一看就认得我,马上手动提起栏杆!
    吟风追梦 关禁闭 已屏蔽

楼主这名字我太喜欢了,赞一个

机车鱼儿 关禁闭 已屏蔽
    马自达CX-5
    这个车不错
    欢爸2014 关禁闭 已屏蔽
    2022-10-29 22:38 来自陕西 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56