请问车辆上户需要什么证件和走什么流程?

银河55
0浏览 · 2018-09-26 21:54
关注
问题描述(选填)详细描述您的问题有助于获得更快速准确的回答, 涉及故障 & 维修相关的问题时, 可提供详细车辆信息及使用状况 
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

问答人工16 关禁闭 已屏蔽
身份证的
2018-09-26 21:56 回复
共有条对话 >
长治宝骏 关禁闭 已屏蔽
宝骏310
车辆上牌所需材料:
1、 购车发票注册登记联原件
2、 完税证明原件
3、 交强险副本原件
4、 合格证原件
5、 身份证原件复印件(复印件留有车主手机号码)
2018-09-26 21:58 回复
共有条对话 >
银河55 楼主 关禁闭 已屏蔽

长治宝骏 2018/09/26 21:58:50 发表在 板凳

车辆上牌所需材料:1、 购车发票注册登记联原件2、 完税证明原件3、 交强险副本原件4、 合格证原件5、 身份证原件复印件(复印件留有车主手机号码)

谢谢
2018-09-26 22:01 回复
共有条对话 >
街球手 关禁闭 已屏蔽
奇瑞QQ3
新车上牌的流程如下:
1、得到车辆合格证
车辆合格证很重要,是车辆上牌子所必须的。现在有些汽车4S店拖欠汽车合格证,会延误挂牌的。所以要尽快的拿到车辆合格证,应该多和4S店沟通,态度要强硬一些。
2、保存好购车三联发票
购车后,4S店会开具三联的购车发票,一定要保留好,在接下来的挂牌等都会用到的。发票会有红黄蓝三联,一般要交出红黄两联,黄色自己留存。
3、缴纳车辆购置税,拿到正副税本
车辆购买后,要尽快的去缴纳车辆购置税,一般就近去车辆管理所就行。缴纳成功车辆购置税后,就会得到正副税本了,记得要保留好。
4、准备好各种证件
提前准备好身份证原件,复印件(多复印几张,以备用)。非本地户口要提供暂住证原件和复印件。(单位需要组织机构代码证原件和复印件)
5、车管所登记并查验车辆
手续齐全后,即可去车管所登记申请号牌,首先要由专门交警查验车辆,主要检查车辆识别代码,车辆外观,车辆警示三角号牌等,要提前准备好。
6、选择车辆号牌号码
查验完车辆后,可以到车管所大厅选号码了,一般选号有自编选号和机选两种,可以自己选择。另外,目前绝大部份地区都开通了网上选号功能。
7、缴费后等待拿号牌
共有条对话 >
铁打的徐工 关禁闭 已屏蔽
请问贷款的什么流程 哪些费用是不必的
共有条对话 >
我爱篮球2 关禁闭 已屏蔽
本地黄牛100元搞定不用操心。这个钱不用节约。
共有条对话 >
我爱篮球2 关禁闭 已屏蔽
四S店会告诉你的
共有条对话 >
li23238437 关禁闭 已屏蔽
50元搞定,黄牛上。
共有条对话 >

li23238437 2018/09/28 16:59:30 发表在 8楼

50元搞定,黄牛上。

2018-10-03 11:41 回复
共有条对话 >

ahf6p5s2r1 2018/09/27 00:09:47 发表在 6楼

本地黄牛100元搞定不用操心。这个钱不用节约。

走正当前程序,了解上牌过程,谢谢
2019-01-06 12:27 回复
共有条对话 >

铁打的徐工 2018/09/26 22:40:11 发表在 5楼

请问贷款的什么流程 哪些费用是不必的

在网上看车价格时可以查到贷款流程,至于费用自己去体验,谢谢
2019-01-06 12:28 回复
共有条对话 >

街球手 2018/09/26 22:01:26 发表在 4楼

新车上牌的流程如下:1、得到车辆合格证车辆合格证很重要,是车辆上牌子所必须的。现在有些汽车4S店拖欠汽车合格证,会延误挂牌的。所以要尽快的拿到车辆合格证,应该多和4S店沟通,态度要强硬一些。2、保存好购车三联发票购车后,4S店会开具三联的购车发票,一定要保留好,在接下来的挂牌等都会用到的。发票会有红黄蓝三联,一般要交出红黄两联,黄色自己留存。3、缴纳车辆购置税,拿到正副税本车辆购买后,要尽快的去缴纳车辆购置税,一般就近去车辆管理所就行。缴纳成功车辆购置税后,就会得到正副税本了,记得要保留好。4、准备好各种证件提前准备好身份证原件,复印件(多复印几张,以备用)。非本地户口要提供暂住证原件和复印件...

谢谢
2019-01-06 12:29 回复
共有条对话 >
小何的哈三 关禁闭 已屏蔽
哈弗H5经典
借问一哈,二手车提档办迁户需要什么手续
共有条对话 >

问答人工16 2018/09/26 21:56:40 发表在 沙发

身份证的

2019-01-06 12:33 回复
共有条对话 >

ahf6p5s2r1 2018/09/27 00:13:30 发表在 7楼

四S店会告诉你的

2019-01-06 12:35 回复
共有条对话 >

小何的哈三 2019/01/06 12:30:45 发表在 13楼

借问一哈,二手车提档办迁户需要什么手续

百度下全知道了
2019-01-06 12:36 回复
共有条对话 >
深圳车友4430051 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    preetyboy1 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      共有条对话 >
      唐山车友0539283 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        共有条对话 >
        通化车友0607695 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          共有条对话 >
          系统故障
          发表回复
          更多精彩

加载中
            您确认要删除这条回帖吗?
            取消
            确定
            评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56