刹车有金属摩擦异响

ChengHoNam
0浏览/2023-09-04 19:53/发布于 广东
+关注
每次冷车之后前面几脚刹车都会有那种类似于刹车片磨完了产生的金属摩擦声,如果是停下来半个小时左右重新开也会有这样的异响,但是我刚才拆了四个轮子看了刹车片都是挺厚的,刹车盘厚度也高于用户手册的最低标准。有哪位车友知道啥情况?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

alon_龙哥 关禁闭 已屏蔽
用水冲一下试试,最好是高压水枪
2023-09-04 19:56 来自江苏 回复
共有条对话 >
linhaipanlang 关禁闭 已屏蔽
英朗
新换的刹车片偏硬的话也会有的,如果不是新换的刹车片,不排除是小石子卡里面了。
2023-09-04 21:43 来自上海 回复
共有条对话 >
大王爷啊 关禁闭 已屏蔽
开一段路摸摸轮毂是否异常发热,可能活塞不回位擦到了
2023-09-04 22:55 来自浙江 回复
共有条对话 >
心有林希7879 关禁闭 已屏蔽
英朗
卡石子了
2023-09-04 22:55 来自重庆 回复
共有条对话 >
卡_生 关禁闭 已屏蔽
我也是冷车启动的时候,踩刹车有这个异响,开几分钟后就好了。每次去4S保养,接待的就说是什么有点生锈没啥影响。
2023-09-05 02:47 来自湖南 回复
共有条对话 >
味名堂 关禁闭 已屏蔽
英朗
英朗踩刹车有金属摩擦的声音,应该是由于刹车的零部件松动或者刹车片磨损,刹车油的缺失等,都会导致松刹车的时候有金属异响,需要对刹车片进行检查,如果刹车片磨损不均匀或者零部件松动,损坏及时的进行更换,另外,还需要检查刹车油,如果有缺失,就需要及时添加,希望我的回答能够帮助到你。
2023-09-05 15:53 来自湖南 回复
共有条对话 >
心情签名11 关禁闭 已屏蔽
原厂刹车片是这样,偏硬。
2023-09-05 16:14 来自广东 回复
共有条对话 >
手里有油一一不慌 关禁闭 已屏蔽
北斗星
应该是进过石子,我的同样毛病,换了刹车片刹车油还是没变化
2023-09-05 16:46 来自山东 回复
共有条对话 >
邊緣客 关禁闭 已屏蔽
英朗

可能有卡细小硬物

2023-09-06 08:33 来自湖南 回复
共有条对话 >
雨中寄情 关禁闭 已屏蔽
英朗

一是考虑是否有卡石子?二是,原车刹车片有考虑到耐用,所以偏硬,现在磨光滑了,所以刹车会有这种响声.目前我的车也是有这样;让4S店师傅看了说,刹车片还比较厚,只是偏硬,所以......且轮胎钢圈没什么黑的.

2023-09-19 09:15 来自福建 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56