&&&---美国斯巴鲁多款汽车电瓶延迟保修---&&&&

wayyt
0浏览/2023-06-10 10:43/发布于 美国
+关注
资讯来源: https://www.subarubatterysettlement.com/
这个事情可能又是一个隐藏的炸弹。
先说涉及到的车型:
2015-2020 年款 Outback、2015-2020 年款 Forester、2015-2020 年款 Legacy、2015-2020 年款 WRX 或 2019-2020 年款 Ascent。
Outback在国内就是傲虎。
这些年代和型号的车辆有一个潜在的设计问题,将导致用户在使用中可能发生不期望的电池电量耗尽。美国用户群体和律师团队相当强悍,针对这个问题有多起对斯巴鲁的起诉。但此案件已经得到和解。斯巴鲁承诺延迟这些车型电瓶的保修期。而且解决方案还不只是这个,有很多的内容,具体可以看上面的链接。
简单来说,就是所有这些车型的用户,电池可以延长保修到5年。subaru负责100%的检测维修和更换费用。5年之后,Subaru分阶段减少负责的费用。
实际验证结果,我在上面这个网站打印了维修索赔单。然后拿到Subaru指定维修店,也是我买车的那个地方。工作人员很清楚这个事情,收走了我的索赔单。但经过电池检测仪的检测,说我的电池并没有坏,只是亏电亏得太多。并且更新了头顶仪表板的固件。但屏蔽了蓝牙麦克风功能。说是现在缺货,等到货后给我更换。全程没有收取任何费用。
这说明这个电池延长保修的确是有效的。
我去要求维修索赔,也是因为最近1个多月的时间里,我的傲虎发生了4次亏电不能启动。第一次发生在我上班的地方,结果我坐了公共汽车往返,带了我的汽车应急启动器(实际就是一个充电宝)才把车开回家。第二次是在外出郊游时,我儿子先回到车上,开着门等了我们半个小时。结果我回到车里发现不能启动车辆了。而上次的教训之后,我的充电宝是常备在车里,所以再用上一次。而后两次都是在家里,早晨出门时发现不能启动。实际车辆停驶也就不超过三天。
我的车是半年前超过3年整车保修期,但行驶系统是5年保修。这次去店里维修索赔是希望能换一个新电瓶。但未能如愿,但既然有5年保修,我也不用担心了。我跟店员说了,不换电瓶是可以的,反正再有问题我会再来找你。
最后补充一下,美国销售的傲虎是在美国生产。美国销售的森林人是在日本生产。这次的涉及车型清单里傲虎和森林人都有,看来该问题不分产地。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

深海大乌贼 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
5年了,电瓶蛮好,去年家里蹲3个月,基本一周去启动一次,怠速30分钟
2023-06-11 21:50 来自上海 回复
deya 关禁闭 已屏蔽

这个就不要想多了,小日本一贯无视***市场的,能不召回就不召回能不负责就不负责,相似例子不是一个两个了,比如10-12款CVT的延保(变相延保),在北美是理所当然,在中国也是理所当然的,没有。

2023-06-12 10:01 来自浙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56