家里的新成员,入手途观L 330旗舰版

之家车友0345686
0浏览/2017-10-19 18:20
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

俗话说好事多磨,这句话放到我家买车这件事上是再合适不过了。从三月开始,持续六个月的看车、选车到最终的订车、提车,作为坛子里的老司机们都懂得。先来唠唠这次换车的原因吧。家里有一辆2014年买的菲翔,对这车早已经没了刚提车时候的新鲜感,这3年用下来,感觉油耗有点偏高,市区平均在10个左右了,这可能跟开车方式有关,方向盘也出现异响,累觉不爱了。现在SUV市场那么火爆,身边的亲戚和邻居换车都换SUV。换车时就心理想着要赶时髦,买辆SUV过过瘾。奇骏、CR-V家里亲戚已经有了,为了不重样就不考虑了。先去看的RAV4荣放,外形还是挺满意的,内饰也还不错。就是隆起的后备箱和没有后排空调出风口接受不了,PASS。后来去看的昂科威和冠道。冠道空间是真的大,外观和配置我都挺喜欢的。结果价格一谈,加装饰一万,而且提车要到九、十月份。这……等不起,pass。昂科威的话比稍早看的冠道空间上稍微小点,而且优惠也大。预算内可以买到2.0T带四驱的版本的,试驾下来6AT给我的感觉也还可以。但我预算就25W,买昂科威有点纠结。28精英报价23.2W很满意,但是28豪华26.2w有点超预算了,但是配置上多出了自适应巡航、车道偏离辅助还有通风座椅这些还是很诱人的,犹豫了一阵子。有一天从客户那儿回公司的路上,趁着时间还早。去大众4S逛了一圈。一眼就相中途观L了。三围尺寸比冠道略小,车内空间也相差不多,配置高出不少。谈价格时销售说仓库里有一辆330旗舰桑巴橙+黑内,加了19寸轮毂和橘色缝线的内饰,说是放了一段时间,现在变成特价车现金优惠2.5W,问我能不能接受。去仓库里看过之后,车没啥问题。周三当天下订单,周五就提车了。就这样爽气的圆了我一个SUV梦。

45°先来一张,橙色看着比较时尚运动

全LED大灯,晚上照明效果比我之前菲翔好多了。

侧面看着线条刚硬,比冠道看上去简洁。选装的19寸轮毂视觉效果不错,就是跑烂路的时候有点癫,胎噪稍大。

PP延续整车的风格,有点MAN

后备箱看着挺大的,提车到现在也没装满过。外加又有12V电源,以后出去自驾游准备搞个车载冰箱,这样就能喝到冰镇饮料了。

大众的内饰也就这样了,说好听点叫规规矩矩,其实说难听点叫平淡无奇。

碳纤维饰板看着有档次,四个门窗都是一键升降的,门板上的储物格空间也不错。

座椅偏柔软, 12向电动调节找个舒适的坐姿很轻松,毕竟车价那么贵了,要是再有个座椅记忆的功能就好了。

D型的多功能真皮方向盘手感还可以。话说,后面的换挡拨片怎么用?求老司机指点

貌似整车都用的是LED光源了,符合时代潮流。眼镜盒够大,放普通的太阳镜绰绰有余。

讲真,现在德国人真会利用空间。中控台上面还有个蛮大的储物格,我觉得要是能换成音响那是最好。

8寸大屏看的够爽,用起来反应也挺快的。空调下面的储物格,放皮夹+手机无鸭梨。

哈哈,毕竟1.8T顶配了。档把周围的功能按键都填满了,看着就舒服。

杯架还带百叶窗,大众在用料上可算长点心了。

后排空间堪比冠道,比昂科威大。

全景天窗、后排独立空调、儿童座椅接口、三个可调头枕、座椅边上的储物格,其实后排看点还是挺多的。
看了那么多图,最后来谈谈用车感受吧。1.8T发动机+7速双离合的变速箱,感觉效率很高。虽然1.8T的数据没昂科威和冠道的好看,但变速箱把劣势缩小了。而且开到现在油耗也不高,差不多百公里8个多油。隔音方面感觉还可以吧,毕竟车价位在这摆着呢,跑高速基本上就是些风噪和胎噪。底盘有韧劲儿,但是偏硬,或许是之前菲翔的底盘比较软,我还没适应吧。今天的作业就先到这吧,感谢各位看官。
最后鼓起勇气附上人车合影和钥匙认证各一张!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

一生有你127 关禁闭 已屏蔽
还是白色好看点。
2017-10-19 18:23 回复
深圳车友2130529 关禁闭 已屏蔽
恭喜提车,,
2017-10-19 18:24 回复
hqwjx4a1 关禁闭 已屏蔽
拍的挺好看的,支持下
2017-10-19 18:28 回复
51xxx88 关禁闭 已屏蔽
又来一台提车的,前排围观

北京车友5543330 关禁闭 已屏蔽
店里试驾过,感觉还行,等优惠大点考虑入手

bdzy110 关禁闭 已屏蔽
大爱途观!
东莞车友1296631 关禁闭 已屏蔽
这可真是情怀啊
广州车友2084909 关禁闭 已屏蔽

重庆小王 2017/10/19 18:45:24 发表在 7楼

这可真是情怀啊

途观可是SUV领域中的神车
luquaini 关禁闭 已屏蔽

我是黑妞 2017/10/19 18:49:56 发表在 8楼

途观可是SUV领域中的神车

关注这车,同级别好像也没有别的正经的SUV了
OCTSZ 关禁闭 已屏蔽
看多了还挺好看的哈
dd1005 关禁闭 已屏蔽
线条确实优雅,别的厂商赶紧多出点这样的车!
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
ab5wne47e 关禁闭 已屏蔽
我的目标是劳斯莱斯,但是价格有点贵,攒钱,如果攒不够就买途观!
2aglluk0 关禁闭 已屏蔽
嚯,最近提车的开始多起来了,这车挺灵啊
广州车友1780144 关禁闭 已屏蔽
侧面是最帅的!

之家车友1261098 关禁闭 已屏蔽
照片看的挺舒服,单反拍的吧
休闲人 关禁闭 已屏蔽
中华V6
提车作业
之家车友0345686 楼主 关禁闭 已屏蔽

南京港华 2017/10/19 19:40:43 发表在 15楼

照片看的挺舒服,单反拍的吧

2017-10-20 11:10 回复

灰衣灰尘 2017/10/19 19:32:48 发表在 14楼

侧面是最帅的!

谢谢

操车托的妈 2017/10/19 19:19:27 发表在 12楼

我的目标是劳斯莱斯,但是价格有点贵,攒钱,如果攒不够就买途观!

这。。
左右为楠123 关禁闭 已屏蔽
林肯MKZ
新款尾灯看起来还是可以的
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56