混动crv电池问题

凉山彝族自治州车友5407517
0浏览/2023-04-21 10:07/发布于 四川
+关注
前段时间装了阅读灯取电的行车记录仪才发现只要解锁车辆,阅读灯就会供电,担心长时间驻车造成电瓶亏电。在想解决办法的时候突然想到几个问题:1、混动CRV驻车时,给车辆阅读灯这些电器供电使用的小电瓶还是动力电池的电呢?2、给电瓶充电发动机必须启动,混动车发动机启动的时候是两个电池一起在充吗?车辆是怎么让两个电瓶都保持在健康电量范围内的?3、这个车有没有检测到电池电量低自动启动发动机充电功能呢?4、如果使用混动crv在户外当床车,有没有需要特别注意的事项确保不让电池亏电呢?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

Guanli3028 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
1、混动CRV驻车时,给车辆阅读灯这些电器供电使用的小电瓶还是动力电池的电呢?

熄火驻车时,阅读灯是用小电瓶的电!

2、给电瓶充电发动机必须启动,混动车发动机启动的时候是两个电池一起在充吗?车辆是怎么让两个电瓶都保持在健康电量范围内的?

发电机给两个电池充电且自动,无需用户干预!

3、这个车有没有检测到电池电量低自动启动发动机充电功能呢?

启动状态下,自动启动发电机给大、小电瓶充电;熄火状态下,不行!

4、如果使用混动crv在户外当床车,有没有需要特别注意的事项确保不让电池亏电呢?

若要使用车辆电器或外接设备,尽量保持车辆处于启动状态下,就行了!
2023-04-21 22:12 来自湖北 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

驿动的心00087 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V

打开启动开关,即使发动机没启动,大电池也会给小电瓶充电!我加装过一个软件,上面电源有显示的。

2023-04-21 10:50 来自山东 回复
共有条对话 >
AMA331 关禁闭 已屏蔽

A4L那种德系有电瓶低电量保电,车载电器自动断电功能,ehev的工作原理的话动力电池不通电不会自动启停,我的混动老卡罗拉不是要求三个月必须启动一次维护动力电池嘛,原理应该相同。你的12V电应该是动力电池转来,逻辑上是完全够你用的

2023-04-21 13:06 来自四川 回复
共有条对话 >
之家车友7024883 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-04-21 14:13 来自山东
    共有条对话 >
    MS_LY 关禁闭 已屏蔽
    必须是启动状态,不能是电源接通状态。
    2023-04-21 18:32 来自四川 回复
    共有条对话 >
    Guanli3028 关禁闭 已屏蔽
    本田CR-V
    1、混动CRV驻车时,给车辆阅读灯这些电器供电使用的小电瓶还是动力电池的电呢?

熄火驻车时,阅读灯是用小电瓶的电!

2、给电瓶充电发动机必须启动,混动车发动机启动的时候是两个电池一起在充吗?车辆是怎么让两个电瓶都保持在健康电量范围内的?

发电机给两个电池充电且自动,无需用户干预!

3、这个车有没有检测到电池电量低自动启动发动机充电功能呢?

启动状态下,自动启动发电机给大、小电瓶充电;熄火状态下,不行!

4、如果使用混动crv在户外当床车,有没有需要特别注意的事项确保不让电池亏电呢?

若要使用车辆电器或外接设备,尽量保持车辆处于启动状态下,就行了!
    2023-04-21 22:12 来自湖北 回复
    共有条对话 >
    成都零零发 关禁闭 已屏蔽
    飞度
    给你贴条本论坛链接,里面解释的很详细了
    2023-04-23 12:03 来自四川 回复
    共有条对话 >
    透明天色66 关禁闭 已屏蔽
    发电机只给大电池充电然后大电池通过DCDC转换器给小电瓶充电
    2023-05-04 10:00 来自黑龙江 回复
    共有条对话 >
    Paul_xue 关禁闭 已屏蔽

发动机会时不时的启动,当床车睡觉也会被吵到把

共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56