首批领克01“老车主”五年用车感受分享

张成 领克01
0浏览/2023-03-07 21:22/发布于 湖南
+关注
    我是2018年2月提车,至今已是足足五年有余。
    目前车辆行驶公里数53308,算是正常一个用车一族的行驶里程。
    ▲动力和车机系统方面
在这五年之中车辆的未出现过系统异常。也未遇到过使用中的问题的。我的车机属于第一代“老”车机,未升级过。自我感觉动力有余,基本给油就走,可以说是满足日常使用需求。车辆的指向性还是一直都很精准,转弯、超车都是没话说,我反正觉得挺好,能满足我的需求。
由于是老车机系统,反应相比最新款的领克01,反应着实满了很多,但这并不影响我的驾驶体验。本人对车机的使用仅限于音乐和导航。这里也要说一下的就是由于是老的系统,车机是高德地图,导航很少升价,但是基本上还是比较精准的。相对于当前的百度地图和高德地图,我个人认为这个主要还是要看个人的使用习惯。
     ▲内饰和空间方面
内饰方面我觉得还是OK,如果对比新款的01,那差距还是又很多。比较主副驾座椅加长增加了舒适性,老款上还是比较难受,短了一截。当初耀蓝的米白色内饰还是很吸引力,五年米白色也遭不住啦。我去店里看过新款在这一方面新款的改良算是诚意满满。还有就是内饰的氛围灯新款还是设计的骚气些,我的开了感觉也就是那样,太单一没什么体验感,这一点上还是进步了。
中控台的改观新老款对比起来也是很扎心,新款的也好看了吧。老款就感觉普普通通毫无特色
空间方面01日常生活空间还是比较富余,也足够使用。但是逢年过节回老家,还是会被念叨这车空间好小。当然这种意义上的小其实还是主要来自于父母亲的关怀,给的东西实在是太多了,估计搞个小卡车都是不够的,哈哈。
     ▲外观
我看过新款的语言设计,比如说贯穿式尾灯,仁者见仁智者见智。我还是觉得老款的好看,正所谓罗卜白菜各有所爱。颜色上新款有一个暮云灰吧,只能说这个颜色耐看,比耀蓝看起来更持久。耀蓝是刚出来的时候很惊艳的感觉,时间久了之后,感觉就是普普通通了。
    ▲保值率
我相信很多车主都非常关心这个问题。我自己的车也去二手车市场了解过,现在去市场基本也就是9个W多一点吧,当初买车可是近20W。加上更新换代,基本一年亏个2W。在我看来不能说保持也不能说不保值。基本也在一个正常值范围内吧。有一句了老话说的好,新车落地打八折。而且一台车买回来亏的最快的就是前5年,到了后面就变慢了。不过一台车使用个5年,可能大部分人也会去考虑换车了。
    ▲总结和建议
领克作为一个国产的高端品牌,这五年的贡献还是非常突出的。价格适中,内饰品质高级,车辆操控以及驾驶体验感也算是国产顶流了,我试驾过长安、传祺、比亚迪,相比较来说我还是更认可领克的驾驶感受。如果是家庭的第一台用车,考虑SUV的情况下,领克可以作为15-20W区间的第一选择,要科技有科技,要内饰有内饰。就车机问而言,我倒认为是每一个车企都需要去不断完善的过程,有问题但是能接受。毕竟车机的智能化提升了人们对车机的更高需求,而且一直都是不断在升级成长的。
一句话选车原则:自己喜欢的就是最好的。

公里数为证,年均1万公里多

方向盘当初买来就缝上了皮,五年虽然包浆,风采依旧

还是很爱惜的,耐看~~

一年2回的洗车,哈哈~~~

洗完就跟新车一样,这点还是很Ok的,忘了说这个洗车的老板也是领克01的车主哦

轮毂依旧还是这么的骚气~~好看

陪我走过了五年的青春岁月···

风水与车共一色~~~难得的清爽

这个尾部的设计一直都是我很喜欢的,与新款相对我还是喜欢这个老款的。(新款属于贯穿式尾灯,一体了)

左右2边怎么拍都是好看的

跟车友们的一起聚会,这应该是2022年拍的了~

依稀是青春的记忆了

身为01,经常还是要用来拉东西的,空间也不错

可怜的孩子,后备箱满的时候,后座也闲不住

回家路上的夕阳+尾灯,还是耐看

自己洗车应该比去外面洗更频繁~~

过年也没闲着~~~满满的都是长辈的关爱

每次回去,都是闲车不够大···,其实很大了,拿的东西太多了

走过了五年,一起期待下一个五年,更精彩的故事!!!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

你的男孩Y 关禁闭 已屏蔽
领克01
装载能力很强
2023-03-07 22:17 来自上海 回复
瞰车世界 关禁闭 已屏蔽
领克08新能源
2023-03-08 09:54 来自河北 回复
艺术之癫 关禁闭 已屏蔽

用车不多呢

2023-03-08 12:11 来自广东 回复
苏2833 关禁闭 已屏蔽
领克03
帮忙互赞一下,兄弟你车好帅啊
2023-03-09 10:44 来自浙江 回复
袁闵 关禁闭 已屏蔽
2020年入手,动力充沛,质量稳定
2023-03-09 12:08 来自江西 回复
黑板儿 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-03-09 12:35 来自山东
    K3G01VU1 关禁闭 已屏蔽
    领克好车
    2023-03-10 08:52 来自天津 回复
    爱吃树上有鱼的酸奶 关禁闭 已屏蔽
    领克01
    互赞,兄弟车很帅啊
    2023-03-10 10:29 来自浙江 回复
    ssky 关禁闭 已屏蔽

2023-03-10 15:06 来自河北 回复
    骁风1758 关禁闭 已屏蔽
    不错,咱俩一样的车
    2023-03-10 17:31 来自山东 回复
    追慕逐曦 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      2023-03-10 19:53 来自山东
      #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
      牛车轰烈烈 关禁闭 已屏蔽
      同款,首批车主,盲订的!(小白鼠)18年1月提的,目前仅行驶三万七千多的里程,五年多的驾车体验还是很好的,值得拥有!除了车机😭,厂家真要善待我们老车主!
      2023-03-11 11:44 来自福建 回复
      风寄悠 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        2023-03-11 18:44 来自山东
        查无此人3455 关禁闭 已屏蔽
        领克06
        互赞,兄弟车挺帅啊
        2023-03-12 12:10 来自浙江 回复
        梦的飞儿风 关禁闭 已屏蔽
        领克01

我2018.6月提的,现在快五年了。刚保养完说电瓶20%寿命了建议更换,你换过电瓶没

2023-03-12 15:20 来自新疆 回复
        夏日暴晴天 关禁闭 已屏蔽

同期同款同配色,我认为是好车。

2023-03-12 15:47 来自广东 回复
        颖颖7凯 关禁闭 已屏蔽
        领克01
        互赞下
        2023-03-13 11:00 来自陕西 回复
        说不清道不明3919 关禁闭 已屏蔽
        领克01
        互赞,兄弟照片拍的不错啊
        2023-03-13 12:07 来自浙江 回复
        领克03老车友 关禁闭 已屏蔽
        领克03
        互赞,兄弟照片不错
        lo8023 关禁闭 已屏蔽
        领克05
        主页互助
        2023-03-13 16:12 来自山东 回复
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56