求教你们喜欢使用液体蜡还是固体蜡?

烟台车友8578482
0浏览/2021-04-25 07:53
+关注
针对车辆打蜡,亲们喜欢使用液体蜡还是固体蜡???有没有好的推荐?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

我是雷雷 关禁闭 已屏蔽
朗逸
我更喜欢液体蜡,操作简单方便,省时省力,下蜡容易,我用美光的陶瓷,我觉得就挺好的
2021-04-25 07:54 回复
共有条对话 >
围城内在 关禁闭 已屏蔽
速腾

我认为固体蜡好:固体蜡的优点:固体蜡以沾、擦的方式打蜡,所以比较省蜡。价格便宜,性价比高,而且保持的时间长。泼水后效果以及光泽度都比液体蜡好       

2021-04-25 07:56 回复
共有条对话 >
龍顏威鋒 关禁闭 已屏蔽

汽车车蜡品牌挺多的,最主流的常用车蜡品牌是3M和龟牌,各品牌如下:1, 龟牌车蜡;2,3M车蜡;3,丽彩车蜡;4,SOFT99车蜡;5,汉高乐泰车蜡;6,车仆车蜡;7,牛魔王车蜡;8,劲牛王车蜡;9,百适通车蜡;10,P21S车蜡,按形态分为固体蜡和液体蜡,如果从容易使用角度来看,选择液体蜡比较好,固体蜡相对易用性差一点,打蜡麻烦一点,尤其是退蜡时会非常累,固体蜡和液体蜡打完的效果都差不多的,至于何时需要打蜡,看下雨时车身是否形成雨滴就知道了。

2021-04-25 07:57 回复
共有条对话 >
GX369 关禁闭 已屏蔽
楼兰

3M或龟牌固体水晶蜡品质不错,淘宝和家家商城都有销售,一盒车蜡不到200元,全车打蜡30次是没有是没问题的!

共有条对话 >
听说2月份工资不开了 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳
固体的好用
汽车打蜡一般车辆每3-4个月可以使用一次即可;汽车抛光根据需要,有挂蹭了再抛,不要经常抛,会伤车漆。
共有条对话 >
wqf163 关禁闭 已屏蔽
Polo

固体的蜡相对好一些,保持的时候相对要比液体的蜡久一点,但是如果自己打蜡的话,液体的蜡好打一些。品牌可以考虑一下壳牌,还有车仆等。

共有条对话 >
开心1下 关禁闭 已屏蔽

汽车打蜡可以更好的起到保护车漆的效果,而对于液体或者固态蜡它们使用后效果一样,方式不同。给汽车正常打蜡的话,一般来说我比较喜欢固体蜡的,因为固体蜡打蜡的时候更方便一些的,我一般使用这个的。     

共有条对话 >
喵喵车拉呱 关禁闭 已屏蔽

正常自己打蜡的话,不管是液体蜡还是固态蜡,蜡在使用效果方面都是可以的,所以选择哪个都行,只是形态不同而已,看你喜欢吧,打蜡后都可以对车漆进行保护的。     

共有条对话 >
银河系补习班 关禁闭 已屏蔽

保养车漆打蜡的选择的问题,我认为还是固态蜡好点的,毕竟自己动手打蜡的时候要更方便简单呢,品牌龟牌的哈。有的人可能喜欢液体蜡,也一样可以用呀,打蜡后对车漆一样都是很好 保护作用呢     

共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56