正式皮带更换?

太原车友4941410
0浏览/2024-03-13 20:40/发布于 山西
+关注
我的速腾2010年一月的车  行驶了23万公里了  正式皮带还没换过 ,无任何故障,需要更换吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

言午多人 关禁闭 已屏蔽
领克06
正时皮带能用多久,没有一定的答案,因为有的车在报废的时候,正时皮带还可以正常运转,大部分车辆都规定正时皮带的使用里程大概是10万公里左右,虽然是建议使用时间,但发动机正时皮带一般在出现问题之前,不会有任何征兆,只要坏了,就意味着要大修发动机,所以基本上10万公里左右开始就需要对正时皮带进行一个检查,及时进行更换。
03-13 22:52 来自浙江 回复
共有条对话 >
ZE1112 关禁闭 已屏蔽
10的应该是链条的吧
03-14 04:23 来自河北 回复
共有条对话 >
吉和街 关禁闭 已屏蔽
探岳
不放心或者不知如何处理时,最实用最简单办法,去维修店对皮带状态检查一下,不过按照13年多车龄的车辆,可以考虑更换了,确保车辆的安全行驶
03-14 07:58 来自安徽 回复
共有条对话 >
贵州的茶 关禁闭 已屏蔽
奔驰A级

10年的车到今年换一个也行了,别管坏没坏年头在这呢,换一个对安全也有保障

03-14 09:56 来自吉林 回复
共有条对话 >
尼古拉斯蓉滨 关禁闭 已屏蔽
速腾

在哪里保养的?保养师傅没有建议更换?

03-14 14:42 来自四川 回复
共有条对话 >
lightning663 关禁闭 已屏蔽

如果是正常保养的话,没准哪次保养时已经换了,不放心的话可以去保养时检查一下,到年头了该换就换吧。

03-14 14:54 来自北京 回复
共有条对话 >
小邋遢oi 关禁闭 已屏蔽

10万公里检查,看情况更换,12万公里必须要更换了,皮带最好还是换一下比较好

03-14 14:58 来自吉林 回复
共有条对话 >
喝车不开酒99 关禁闭 已屏蔽
速腾

下次去保养的时候,让师傅检查一下,看看皮带有没有裂,如果状态良好不换也行。但是估计23万公里大概是需要更换了

03-14 15:04 来自吉林 回复
共有条对话 >
烈日雄风上秋名山 关禁闭 已屏蔽
保养手册里是12万公里就建议更换了,不过正时皮带质量上可以用的年限可能会很长,所以没问题的话不换也可以,但你23万公里了,没坏也建议换一个🌹
03-14 15:15 来自吉林 回复
共有条对话 >
我不是NPC 关禁闭 已屏蔽

正时皮带的更换周期是10万公里,没坏也要定期检查,最好是更换。

03-15 10:19 来自吉林 回复
共有条对话 >
麦田9988 关禁闭 已屏蔽

定期打开正时上盖(自己动手就可以)检查下,如果橡胶开裂就换,没有开裂不需要换。皮带不会突然就断掉的,拉力靠的是里面的纤维,外面的橡胶只是起包裹纤维的作用。

03-15 17:12 来自江苏 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
麦田9988 关禁闭 已屏蔽

老车,不要轻易修,没问题容易出问题。

03-15 17:14 来自江苏 回复
共有条对话 >
心系天下777 关禁闭 已屏蔽
迈腾
赶紧换了吧
03-29 21:27 来自黑龙江 回复
共有条对话 >
170821 关禁闭 已屏蔽
标致308
老车没异常就开别换了吧,万一哪天皮带真的断了就直接置换好了!我去年换的正时一套花了一千多,轮胎2千,包座椅1500,准备再开几年,结果今年就是想换车,置换价还是1万……
03-31 19:28 来自江苏 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56