关于处理电子眼法律规定时间限制的问题请教各位大神

武汉车友4500882
0浏览/2019-10-16 11:10
+关注
本人新手小白,刚买威驰开车三个月很多交通知识不懂,我驾照分买车之前送给别人现在只剩一分,我记分周期是明年五月,我的新车年审两年领标日期是后年2021年,今天开车在主干道违停被电子眼摄像了,如果要扣三分罚款200,请问各位大神我该怎么处理啊?法律规定电子眼违法处理必须要在多长时间内处理,有滞纳金吗?我可以等明年五月清分后有十二分在去处理这个电子眼吗?处理电子眼是在交通大队窗口还支付宝在线处理啊?谢谢各位大神指教,祝诸位大神好人一生平安!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

问答人工5 关禁闭 已屏蔽
可以在处理违章后在重新学习
2019-10-16 11:11 回复
共有条对话 >
梁静茹给我的勇气 关禁闭 已屏蔽
奔奔
这个首先你要明白,本年度的违章没有处理的话,那么第2年的计分是不清零的,也就是你还是一分,所以说这个东西还是尽快去处理一下吧,找家里人或者是朋友去帮忙消一下分。
2019-10-16 11:12 回复
共有条对话 >
沉淀的水2017 关禁闭 已屏蔽
电子眼抓拍的期限没有进行硬性的规定,只要在车辆年审前处理就好,你可以等你下个记分周期去处理
2019-10-16 11:13 回复
共有条对话 >
武汉车友4500882 楼主 关禁闭 已屏蔽

流浪的MJ 2019/10/16 11:12:29 发表在 板凳

这个首先你要明白,本年度的违章没有处理的话,那么第2年的计分是不清零的,也就是你还是一分,所以说这个东西还是尽快去处理一下吧,找家里人或者是朋友去帮忙消一下分。

请问您,本年度的违章不处理的话驾照分不清零指的是用我驾照登记名下我的车辆吗?车辆和驾照是绑定在一起的吗?我的这个车辆不处理违章我的驾照就不能清零吗?
2019-10-16 11:27 回复
共有条对话 >
梁静茹给我的勇气 关禁闭 已屏蔽
奔奔

ab5a2hjr6 2019/10/16 11:27:06 发表在 4楼

请问您,本年度的违章不处理的话驾照分不清零指的是用我驾照登记名下我的车辆吗?车辆和驾照是绑定在一起的吗?我的这个车辆不处理违章我的驾照就不能清零吗?

如果这个车是在你的名下绑定了你自己的驾驶证,那么计分周期内违章没有处理的话,驾驶证是不清零的。
共有条对话 >
思水的雨 关禁闭 已屏蔽
威驰

ab5a2hjr6 2019/10/16 11:27:06 发表在 4楼

不要听他乱说的,你现在的车的电子眼没有认罚处理,违章记录只是挂在你的车上,可以到你明年5月记分清零后再处理,绝对没有滞纳金,还有就是你只剩一分的话,这几个月开车你要特别老实,啥子路口压线变道之类的都不要犯,怕交警逮你现场就惨了,你帮人家处理的违章,只要对方及时交了罚款,你的驾驶证记分明年5月就会自动清零。你可以下载个交管12123及时查询你的驾驶证和机动车状态,还可以处理6分以下的违章,实人认证后所有业务手机上都能办!!!!
共有条对话 >
武汉车友4500882 楼主 关禁闭 已屏蔽

川M51888 2019/10/17 09:19:11 发表在 6楼

不要听他乱说的,你现在的车的电子眼没有认罚处理,违章记录只是挂在你的车上,可以到你明年5月记分清零后再处理,绝对没有滞纳金,还有就是你只剩一分的话,这几个月开车你要特别老实,啥子路口压线变道之类的都不要犯,怕交警逮你现场就惨了,你帮人家处理的违章,只要对方及时交了罚款,你的驾驶证记分明年5月就会自动清零。你可以下载个交管12123及时查询你的驾驶证和机动车状态,还可以处理6分以下的违章,实人认证后所有业务手机上都能办!!!!

感谢学识渊博经验丰富的川M51888大神!
2019-10-17 16:15 回复
共有条对话 >
YCCZZF 关禁闭 已屏蔽
违章被电子眼拍照的去交警大队不用扣分,罚款150
共有条对话 >
大气依然 关禁闭 已屏蔽
比亚迪S6

流浪的MJ 2019/10/16 11:12:29 发表在 板凳

谁告诉你的?不懂就不要误导别人
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56