风量的大小与油耗有关系吗

gongcfzl
0浏览/2017-12-07 08:32
+关注
是不是空调开得越大,油耗越高?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

艾格风暴 关禁闭 已屏蔽
新途V70
这个没关系,冷风和油耗有关系,暖风没关系
2017-12-07 08:33 回复
共有条对话 >
南乡片 关禁闭 已屏蔽
风云2
风量大小是通过鼓风机调节的,和发动机上面的压缩机没有任何关系。因此,油耗和是否启动压缩机有关系,和风没有关系。
2017-12-07 08:34 回复
共有条对话 >
g1lnxrml 关禁闭 已屏蔽
没关系,随便开大小
2017-12-07 08:34 回复
共有条对话 >
gongcfzl 楼主 关禁闭 已屏蔽

艾格风暴 2017/12/07 08:33:10 发表在 沙发

这个没关系,冷风和油耗有关系,暖风没关系

那为什么冬天的油耗高了呢
2017-12-07 08:35 回复
共有条对话 >

南乡片 2017/12/07 08:34:10 发表在 板凳

风量大小是通过鼓风机调节的,和发动机上面的压缩机没有任何关系。因此,油耗和是否启动压缩机有关系,和风没有关系。

可冬天的油耗比秋天的高了不少
2017-12-07 08:36 回复
共有条对话 >

A013317052200 2017/12/07 08:34:54 发表在 地板

没关系,随便开大小

兄弟,你现在的油耗是多少?
2017-12-07 08:36 回复
共有条对话 >
yc1519 关禁闭 已屏蔽
没有关系。空调的核心是压缩机,它与发动机曲轴以皮带相连,不启动空调时,压缩机皮带轮是空转,启动时压缩机工作,要消耗发动机功率,使油耗增加。在仪表板后面有个热交换器,冷媒(过去氟利昂,现在R134a等)通到那里,在交换器后面有风扇,把冷气入送风管路内。所以风扇风量的变化,并不影响制冷量的变化,所以对发动机油耗几乎无影响。大车和经济型轿车的空调压缩机,要么开要么停,无论风量调节或温度调节如何,都不会改变它的功率消耗。(温度旋钮仅是调节热风冷风的分配)。高档轿车有温控装置,根据设定温度会自动开停压缩机。所以要节油就人为调节压缩机的开停,能不开空调就仅可能不开,尤其是排量较小的车
共有条对话 >
艾格风暴 关禁闭 已屏蔽
新途V70

gongcfzl 2017/12/07 08:35:33 发表在 4楼

那为什么冬天的油耗高了呢

第一个低温启动,机油冬季低温流动性照比夏天差启动就费油,运转也是废,你看看你上次的机油什么型号
共有条对话 >
南乡片 关禁闭 已屏蔽
风云2

gongcfzl 2017/12/07 08:36:00 发表在 5楼

可冬天的油耗比秋天的高了不少

因为天气缘故,冬天发动机热得慢,机油更加浓,等等。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56