山南-冰川-沧浪的个性定制“冰川白”交作业啦!

一沧浪之水一
0浏览/2012-02-05 17:40
+关注

正式提交作业前,先容我说说选择A1的过程好吧:A1在网络上出现,是在2008年,我记得还是概念车的样子,我们一家三口同时都对它“一见钟情”了:这么小巧的车,居然看上去一点儿都不小气,线条比例都拿捏的恰到好处,当时还不知道量产车能个性定制,更不知道MMI;泪眼大灯;LED灯带;空调出风口等等现在这么具体的东西,单是它的外表就已经深深地打动了我们。于是,从那时起,网上只要有的A1的图片;信息都成了我的电脑里必须收集的内容,会经常拿出来与老婆女儿一起讨论欣赏。。。。。。

这是当时的试驾照片
   “盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了”。2011年10月9日,终于等来了A1的正式上市,于是我们在10月5日就毫不犹豫的下了订单。唯一遗憾的是:提前了这几天,让我们与换挡拨片;电动后视镜;顶板后视镜黑色;一键式启动等等诸多还可以定制的功能擦肩而过了,因为在10月10日打电话与4S店沟通时,那边说国外的工厂已经开始生产了,不能再增加任何项目了。不过,我们还是个性定制了:云天灰顶条;高亮白色空调出风口;真皮红黑双色座椅;MMI导航。特别是真皮的红黑双色座椅,效果真是不一般的好啊!提车时4S店的售车小姐说给加装脚垫的师傅们一致对这个座椅赞不绝口。那种红是一种看起来感觉很富贵的红,深沉而不妖艳;稳重而不抢眼。跟我论坛头像上的座椅颜色一模一样,无奈照片是用傻瓜机拍摄的,出来的效果与实际的没法比,就跟我先前看网络上A1的红黑座椅照片的感觉一样,怎么“红的那么艳?”,担心的厉害,直到现车到了,打开车门一看,才一块石头落地!连那个4S店的售车小姐也说:我最担心就是那个红色会太艳,车来了一看,想不到的好。呵呵,废话少说,上图吧:

先来张正面照,后备箱的门忘记关了,呵呵,这是正要给“小白”贴车模呢,贴以前留此存照吧。当时遭到围观,都说正面看起来一点都不像是辆小车。

都说小白的屁屁像Q5,我觉得比Q5的更加圆润可爱,白天不亮灯时看起来还是比较温和的,但是晚上亮起来后再看是不是有点凶悍呢?见下第六张:

侧身像。只有在这个方向看,才能看出来A1是一款个性小车。

四个圈圈啊!关键是还能看到本人的一点影子呀,哈哈!

脚丫子。中规中矩,没有亮点,但也不是不受看。

天使眼!迷倒多少A1车主啊!LED亮与不亮都很犀利。

尾灯就不一样了。白天晚上看起来截然不同:

补拍图(晚上在车库里拍的)

这样看起来感觉会更真实一些。拍的虚了,随后补拍一张改过来吧。

特别喜欢尾灯里面的那些尖尖的东西。

重头戏来了:我的个性定制的座椅与空调出风口,实际效果要比照片好得多!(从副驾驶方向看过去)

选择白色高亮出风口的目的是为了外部的冰川白色能继续向车内过渡一下,以求和谐自然(从驾驶员方向看过去)。

门的尺寸确实不小。但也要提醒各位车友:开门时因为幅度小了出不来,一定要注意磕磕碰碰呀。

与座椅同色的缝合线,更加增添了双色的韵味。奥迪的做工之精细真是没说的。

尾喉。除了双出,别的就没有亮点了,不如运动版的好看。

天窗尺寸是真的大,就是不能全部打开。不过就我国大部分地区而言,打开天窗的后果,恐怕大家都清楚吧。呵呵。

换挡杆的手感很好,用起来也很舒适,再一次赞一下奥迪的工艺!看到档把想起来前些日子看到一篇***,说到手自一体的车的注意事项,我后面还要给大家转载一下,以求与大家共同探讨进步,保护好我们的小A.

MMI

中控台

自动空调与座椅电加热(冬天好处多多)等

上部的阅读灯及天窗开关。

类似TT的方向盘,就是没有换挡拨片呀。

上面这几张,想必大家都熟悉了,我就不再一一赘述了。最后上一张奥迪的全家福,是从杂志上翻拍的,质量一般,但是一般不会这么全。

今天先到这里,最后说一句:氙气大灯很给力!近光上缘齐整水平;远光范围高而广阔。等有了新的照片再编辑一次吧。欢迎各位大虾给予批评指正!

经过这几个月的驾驶,感觉A1真是越开越顺手啊!先跟大家报告一下油耗:夏天在市区不开空调一般都是6.8个左右,开空调则一般不会下来8.4个,特别是在等待红灯的时候,眼看油耗是蹭蹭的往上窜啊!如果是在郊区快速路上开,连在市内的油耗算在一起,一般是5.8-6个,绝对超不过6个。怪不得老外都喜欢开小车啊,端的是方便,省油,快捷啊。

首保在跑到2700KM时就去4S店做了,一共才花掉1000元多一点点的样子,不过大家去保养时都要小心啊,4S的那个师傅极力让我加两瓶这个东西,我仔细看了一下说明,上面明明写着每4L机油加一瓶,他硬是要我加两瓶,每瓶的价格是165元!关键是你多加了一瓶后,对车是不是有坏处呢?而且他是双向的占便宜:机油省下这一小瓶的量可以再卖给别人;多加的这一瓶还要多收你的钱。我说:上面它自己的说明上已经说的很明白了,就加一瓶!多一瓶你就是不收钱我也不加!最后,在我的极力反对下才作罢,不知大家有没有这样的经历?

就是这个黄色瓶子装的东东,说是保护发动机的。

奥迪原装机油4L装

以下是首保时在车下方拍到的片片:

发动机底部保护壳,厚厚的塑胶制品,法国造。

排气管一路都有这种亮亮的隔热片保护着

油箱底部保护壳与固定用的铝带,质量真是没说的!

对这个俗称“板车悬挂”的后悬挂总是有点耿耿于怀,呵呵。

看看这做工!

这个线裸露在外面一部分。

小伙子正在安装发动机保护底壳,看来是头一次给A1做首保,一开始没有安装到位,卸掉重来。

车底中部全景

车底后部(那个白色比较圆的当然是备胎喽)

麦弗逊前悬挂虽然没有什么特点,还是比较满意的!

这个就不多说了吧。

总之,A1是每一位车主都能在其身上找出闪光点的那种车,无论是:外形;氙灯包;MMI;ESP;自动启停;能量回收;操控感受等等,相信大家都会有自己的独到见解!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

秦皇岛车友8941246 关禁闭 已屏蔽
奥迪A1
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    泰迪熊baobao 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A1

个性化订制,牛

等的时间长吧?价格也没啥优惠的吧?

不过这双色挺好看,值!

座椅是不是咖啡色+红色的?还是黑色看起像咖啡色?

再加个风尚包,估计会更漂亮。

2012-02-05 20:12 回复
    海盗兔 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A1
    此主帖已经被 海盗兔 设为精华贴!

帖子标题:山南-冰川-沧浪的个性定制“冰川白”交作业啦!

精华理由:爱A1~~
    2012-02-05 22:18 回复
    之家车友0667095 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A1

座椅漂亮啊! 不多的确等的够久的~

089457 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A1
     漂亮~
    大连车友6762494 关禁闭 已屏蔽
    Cayenne

祝贺爱车到手,很好看~

zhaining2005jay 关禁闭 已屏蔽

万年潜水员登陆来给您顶贴~呵呵~侄

tossking 关禁闭 已屏蔽
    福克斯
    楼主这一套整下来要多少米啊?
    一沧浪之水一 楼主 关禁闭 已屏蔽
    引用:
    原帖由 tossking 于 2012-02-06 09:17 发表在 8新窗口中打开引用楼层
    楼主这一套整下来要多少米啊?
    30整啊,别的优惠一点儿都没有!这就是个性定制的坏处。
    2012-02-06 09:45 回复
    引用:
    原帖由 zhaining2005jay 于 2012-02-06 08:23 发表在 7新窗口中打开引用楼层
    万年潜水员登陆来给您顶贴~呵呵~侄

去辽宁了吗?

2012-02-06 09:46 回复
    北京车友9523119 关禁闭 已屏蔽

发帖很辛苦 ,必须顶楼主

#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    落落lolo 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A1

恭喜恭喜 我10月底的个性定制 还在海运阶段 真是望眼欲穿啊

引用:
    原帖由 落落lolo 于 2012-02-06 10:40 发表在 12新窗口中打开引用楼层
    恭喜恭喜 我10月底的个性定制 还在海运阶段 真是望眼欲穿啊
    应该也快到了吧。定的什么颜色的?都有什么个性定制呢?
    2012-02-06 12:51 回复
    Jeffreyfwang 关禁闭 已屏蔽

恭喜,和我车基本一样,呵呵

zhaining2005jay 关禁闭 已屏蔽
    引用:
    原帖由 踏莎行970829 于 2012-02-06 09:46 发表在 10新窗口中打开引用楼层
    去辽宁了吗?
    没呢~十七早上走~元宵节快乐啊~!
    宁波车友4899751 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A1

狼叔,为什么你显示的地址的浙江的

超喜欢红黑座椅,555

香草爱芋 关禁闭 已屏蔽

这个帖子必须要顶。

第一页留位子。

香草爱芋 关禁闭 已屏蔽
    红黑座椅真心好看
    A大壮哥哥 关禁闭 已屏蔽
    捷达

真漂亮!真漂亮!!真漂亮!!!

落落lolo 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A1
    引用:
    原帖由 踏莎行970829 于 2012-02-06 12:51 发表在 13新窗口中打开引用楼层
    应该也快到了吧。定的什么颜色的?都有什么个性定制呢?
    跟你的差不多 也是冰川白 白色高亮出风口 中配+氙气灯+无钥匙启动 没有导航  
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56