紧急求助,汽车的防盗怎么解除?

王小曼爱恶搞
0浏览/2019-11-17 19:19
+关注
今天下车后发现车轮没打正,就打了下方向,猴发现钥匙拧不动了,方向液锁死了,请问怎么解除?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

张晓烦 关禁闭 已屏蔽
远景
你这个属于式方向盘锁直接晃一晃方向盘钥匙就能拧开了如果要是打火没有反应的话就用遥控钥匙把车解锁一下就行
2019-11-17 19:21 回复
共有条对话 >
行者3581 关禁闭 已屏蔽
昕锐
通电,左右晃动一方向盘就解开了。
2019-11-17 19:25 回复
共有条对话 >
王小曼爱恶搞 楼主 关禁闭 已屏蔽

小怪兽天下无敌 2019/11/17 19:21:05 发表在 沙发

你这个属于式方向盘锁直接晃一晃方向盘钥匙就能拧开了如果要是打火没有反应的话就用遥控钥匙把车解锁一下就行

多谢,左右晃动方向盘钥匙就能拧动了
2019-11-17 23:50 回复
共有条对话 >
晴空2018 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8
哈哈,这个是新手才容易遇到的问题。因为方向杆上有个方向锁,在锁车后,轮胎打正时,这个锁会卡住轮胎,但一般感觉不到,如果你左右拧方向盘时,就会明显感觉方向盘是卡死的。
像你这种钥匙拧不动的情况,是因为车轮有点偏,那个锁锁死了,这时,你只要将方向盘将向能扭得动的方向(向左或向右)扭动一点点,那个卡死的位置出现一点点松动,你的钥匙就能正常拧动了。
这是老师傅的经验,没有师傅告诉我,我想也会遇到你一样的疑问,哈哈~~~
共有条对话 >
王小曼爱恶搞 楼主 关禁闭 已屏蔽

晴空2018 2019/11/18 09:09:10 发表在 4楼

哈哈,这个是新手才容易遇到的问题。因为方向杆上有个方向锁,在锁车后,轮胎打正时,这个锁会卡住轮胎,但一般感觉不到,如果你左右拧方向盘时,就会明显感觉方向盘是卡死的。像你这种钥匙拧不动的情况,是因为车轮有点偏,那个锁锁死了,这时,你只要将方向盘将向能扭得动的方向(向左或向右)扭动一点点,那个卡死的位置出现一点点松动,你的钥匙就能正常拧动了。这是老师傅的经验,没有师傅告诉我,我想也会遇到你一样的疑问,哈哈~~~

我当时也是问了一个开多年出租的司机朋友,他告诉我的,新手第一次遇到这种情况,这个应该不是防盗功能吧?
2019-11-18 09:15 回复
共有条对话 >
晴空2018 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8

王小曼爱恶搞 2019/11/18 09:15:44 发表在 5楼

我当时也是问了一个开多年出租的司机朋友,他告诉我的,新手第一次遇到这种情况,这个应该不是防盗功能吧?

这个是方向盘锁,止回功能,跟车门锁是一样,具有一定的防盗功能,呵呵~
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56