困扰多年的刹车问题完美解决

临湖 维特拉
0浏览/2024-03-13 12:21/发布于 江苏
+关注
每天早上发动前踩刹车非常的硬,刹车效果也不好,发动机舱会有金属敲打的声音,前两天的两次差一点追尾,还有一次红灯滑出线,我决定不能拖了。之前还以为刹车片问题,更换了也没效果,后来想不出招了,把单向阀到大力鼓的接口拔出来看看,这一项把我搞蒙了,原来问题出在这小小的橡胶密封圈上,马上网购特地关照卖家顺丰,铃木专卖配件的没这个密封圈,只能看着差不多大小的先买了一个,第二天到货,你说巧不巧大小合适,插好单向阀试了刹车什么都正常了,就连发动机仓传来的声音也没了,我在想去年召回更换真空泵的是不是和这个有关系,还有一个问题这个胶垫我从来都没拔过,怎么会烂成这样,朋友们有空可以看看自己的爱车有没有这种情况。

单向阀

拆下来的胶垫

就是这个大力鼓和单向阀的连接处

这是新的

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

Zsfdz 关禁闭 已屏蔽
雨燕
换这个密封圈得配这玩意儿,嘿嘿🤤🤤🤤。
酷炫流星 关禁闭 已屏蔽
密封圈坏,可能是拔出来事弄成这样的,!单纯在里面,没人动它,它是不会断的吧!受外力作用才会断裂!

全部回复 只看楼主

临湖 楼主 关禁闭 已屏蔽
维特拉

回来想了一下,由于漏气真空保压不住,左右每天早上踩刹车非常硬,这两天早上踩刹车属于正常了,刹车也只要轻轻一点就可以刹住车,这感觉蜂巢。

03-13 12:33 来自江苏 回复
要叫我大勇哥 关禁闭 已屏蔽
有才的。动手能力强
03-13 12:34 来自天津 回复
美西老牛6922 关禁闭 已屏蔽
维特拉
兄弟们求链接
03-13 12:52 来自江苏 回复
摩托斗士 关禁闭 已屏蔽
伊兰特
大哥你好,能不能直接发个链接,我也想换一个,感谢啊,我怕买到不合适,截图发个呢?????感谢车友老铁
03-13 13:52 来自四川 回复
临湖 楼主 关禁闭 已屏蔽
维特拉

03-13 13:59 来自江苏 回复
伊兰特
是这家吗
03-13 14:04 来自四川 回复
颜值颜控 关禁闭 已屏蔽
买的多大的啥型号
03-13 15:17 来自河北 回复
无套胜有套 关禁闭 已屏蔽

停车第二天刹车硬确实是这个问题,但是刹不住应该和这个没关系

03-13 15:20 来自浙江 回复
西安车友4052471 关禁闭 已屏蔽
这个是直接拔下来吗
03-13 15:45 来自陕西 回复
维车友4566578 关禁闭 已屏蔽
03-13 16:18 来自广东 回复
维车友4566578 关禁闭 已屏蔽
大家好!更换后,建议大家熄火后再次反复多次踩踏刹车踏板,看看刹车是否越踩越硬,如果刹车又变硬证明更换以上部件是失败的。祝大家用车愉快!多点睿智…………
03-13 16:28 来自广东 回复
雨燕
发动机仓有金属敲打声音是什么样的声音?
03-13 16:41 来自浙江 回复
雨燕
换这个密封圈得配这玩意儿,嘿嘿🤤🤤🤤。
03-13 16:48 来自浙江 回复

我之前也想换这个密封胶圈,后来懒得弄,怕弄烂,涂了密封脂,大力鼓漏气情况好转

03-13 18:55 来自广西 回复
SUZUKI我的梦 关禁闭 已屏蔽
维特拉
怎么操作楼主详细说说
03-13 22:28 来自重庆 回复
密封圈坏,可能是拔出来事弄成这样的,!单纯在里面,没人动它,它是不会断的吧!受外力作用才会断裂!
03-14 08:20 来自广西 回复
刚哥5293 关禁闭 已屏蔽
不是召回了么??
03-14 17:10 来自江苏 回复
吉祥哥哥哥 关禁闭 已屏蔽
这个才是问题的源头
03-14 17:28 来自海南 回复
伊兰特
我的已经拆下来了,确实密封圈很脏,有点损坏痕迹,个人觉得这个密封圈问题很大,极大可能真空泵损坏,据个人推断,也是因为这个密封圈导致,感谢老铁提供的线索,
03-16 10:58 来自四川 回复
凯鸿国际 关禁闭 已屏蔽
还能找到这个论坛,真不容易
03-16 19:03 来自湖北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56