2.0豪华加装原车预留位高音头

shunshn 骐达TIIDA
0浏览/2016-09-23 14:19
+关注
2.0豪华原车音响效果不理想,只有顶配才是JBL的音响,这个配置高音居然没有安装,高音预留位闲着也是闲着加上个试试吧,过程整理了下给车友参考下。

先来个自拍

中控台,浅内饰

把高音预留位下方撬开后向后方拉,车后方(人的方向

拉开后就见到真面目了,确实没有安装

量了下实际尺寸,只能安装1.5寸高音头,万能的宝宝搜,找到几款待定,等到货......

到货后实测,上方的音质不行 pass,下方的音质不错但不大好固定,要么做支架(麻烦),要么打胶,打胶怕时间长了不牢靠会异响;那就第三款吧,音质不错还有固定耳朵,加以简单改装就可用

主角登场,虽然不是全新的,但效果做工还是不错的,天龙不知真假,拆机的或代工余货吧,无所谓了。需要打一个孔参看图。

打孔,扩孔进行中......

M3自攻螺丝固定,绝对牢靠

穿线,拆驾驶座方向盘下方的装饰板,2个螺丝卸掉后外拉就拆开了,找到喇叭线束后发现好像有预留线束,继续找.......

功夫不负有心人,居然真的有,慢慢的拉出来,慢....好像有胶带固定,好吧! 撕掉胶带

看到庐山真面目了,就是它,主驾驶位有,副驾驶位一定也有,一边边来吧,先搞这边,穿到高音头音响位......

一侧完工

接着拆右边副驾驶位,先把副驾驶位下方3个螺丝拆掉,下饰板就拆下来了

这个难度有点大,空间太小,上方、下方、前方就差后方了都找了就是没见,难道没预留?  不可能继续...............这个只能凭手感了,看是没看到,摸吧.......哎,有戏,好像摸到了不过也有胶带固定,用力出来了。

穿到预留位

喇叭焊线,镀锡拆入胶带固定

胶带包扎完工,准备复原

最后再看一眼,等着试听.............................

左右高音线序图整理,驾驶侧灰色带红线的是+;副驾驶侧白色带红线的是+。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

波哥稳稳的 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克CT6
这动手能力!
2016-09-23 14:42 回复
顺德青蛙仔 关禁闭 已屏蔽
大7 MPV
顶!!太牛了!无损安装~比我的破线接线好多了,理工男果然厉害!,后面群里的福利靠你了
2016-09-23 14:50 回复
nbb1983 关禁闭 已屏蔽
实在牛B···
2016-09-23 14:54 回复
yyzking 关禁闭 已屏蔽
这样只加高音,效果如何?
贵阳车友7193900 关禁闭 已屏蔽
大7 MPV
这个相当不错,解决了想稍微改善一下又怕破线的兄弟的顾虑
重庆车友2654335 关禁闭 已屏蔽
大7 MPV
技术顾问加油!!!后面机头哈。哈哈
ljr60500 关禁闭 已屏蔽
加油!上效果!
八字胡 关禁闭 已屏蔽
超级维特拉
DIY厉害
JUNjiang888888 关禁闭 已屏蔽
途胜
问下楼主  这车倒车影像有导引线吗 谢谢
大连车友2969008 关禁闭 已屏蔽
厉害。
samsung783 关禁闭 已屏蔽
福克斯

shunshn 2016/09/23 14:19:53 发表在 主楼

2.0豪华原车音响效果不理想,只有顶配才是JBL的音响,这个配置高音居然没有安装,高音预留位闲着也是闲着加上个试试吧,过程整理了下给车友参考下。先来个自拍中控台,浅内饰把高音预留位下方撬开后向后方拉,车后方(人的方向)拉开后就见到真面目了,确实没有安装量了下实际尺寸,只能安装1.5寸高音头,万能的宝宝搜,找到几款待定,等到货......到货后实测,上方的音质不行 pass,下方的音质不错但不大好固定,要么做支架(麻烦),要么打胶,打胶怕时间长了不牢靠会异响;那就第三款吧,音质不错还有固定耳朵,加以简单改装就可用主角登场,虽然不是全新的,但效果做工还是不错的,天龙不知真假,拆...

按你说的有预留线,理论上只要买到大七高配的原车喇叭,就可以全车无损升级(除了功放),对吧
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
发那科Robot 关禁闭 已屏蔽
大7 MPV
楼主你好牛B啊!
shunshn 楼主 关禁闭 已屏蔽
骐达TIIDA

JUNjiang888888 2016/09/24 10:01:28 发表在 9楼

问下楼主  这车倒车影像有导引线吗 谢谢

没有引导线,距离线也没有,有视频有雷达。
2016-09-24 16:48 回复
萍水相F 关禁闭 已屏蔽
音响有没有链接啊?我也想买一个自己加装
侃哥922 关禁闭 已屏蔽
柯迪亚克
马达加斯加的那头熊 关禁闭 已屏蔽
牛B啊
shunshn 楼主 关禁闭 已屏蔽
骐达TIIDA

萍水相F 2016/09/24 18:35:59 发表在 14楼

音响有没有链接啊?我也想买一个自己加装

你宝宝搜:1.5寸钕磁超高音 汽车改装高音 书架音箱高音 一只价 好音质高音
2016-09-25 17:46 回复
吾啦啦09 关禁闭 已屏蔽
大7 MPV
论坛里果然有高人,建议置顶一年哈??
侃哥922 关禁闭 已屏蔽
柯迪亚克
已买,等加装
cc930520 关禁闭 已屏蔽
大7 MPV

这个最低配有留的吗?

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56