gs5 2.0换发电机皮带及附件+正时套件

liu159357258
0浏览/2017-04-24 23:30
+关注
广汽传祺gs5 2.0换正时+发电机皮带及附件
一:关于换正时概念
     首先你要搞清楚你车状况一般过了6万就要多留点心,特别是长期路况较差环境下行驶,一定要多观察。一旦中标皮带断了就有可能损坏发电机(各自判断)。
     其次换正时是一个笼统概念,里面包括的配件有多种,并不是说直接剁一个正时套件就完事了。广汽gs5右前部分拆开后先看到的是发电机皮带及附件(个人称为第一层)里面还有一层才是正时5件套。
二:材料说明
1;第一层材料(发电机皮带及附件)
    主要包括发电机紧张轮,时规轮,发电机皮带三大件
发电机紧张轮

发电机紧张轮

时规轮

发电机皮带

2:第二层材料
   我们所说的正时套件(5件)包括正时惰轮,正时张紧轮,平衡轴传动轮以及两根正时皮带如下图

正时套件全家福

A; 正时惰轮,新旧对比

B; 正时涨紧轮,新旧对比

平衡轴传动轮

3:水泵(单独购买不属于套件)注意:换水泵是要放防冻液的

水泵新旧对比

三:实地拆换过程
施工时间大概在5-6小时比较繁琐,至于是选择单独换发电机皮带及附件还是单独换正时套装,或是发电机皮带附件和正时套件一起换自行决定(我是两样一起换,就是所谓发电机皮带及附件+正时套装+水泵)。原因考虑很简单难得拆开一次,再说也超6万公里了也该大保健了。
至于价格以及选材,我的供参考。我所有材料都是用的原厂盖茨,正时五件套650,水泵210,发电机皮带85,时规轮180,发电机紧张轮200(材料共1325)工时400,所有费用1325+400=1725。(这里要赞一下小朱,友情工时+拆换没有拆发电机顶盖,直接原车做标记)
至于为什么我选择所有都换,难得拆一次,而且拆一次工时400搞就一次搞好,还有为什么有的配件拆开问题不大还坚持换掉这个我也网上看了很多,新皮带配旧轮子,或每个轮子一新一旧,运作起来肯定不好容易出问题。
下面是我们两台车换的拍摄花絮:
拆开第一层(就是发电机皮带及附件)这个最好早点换,我的上面都有很多小洞了,都是石头搞进去了

拆开看到发电机皮带及附件

我可怜的发电机皮带哦,千疮百孔啊

反面里面都是卡的小石头

兄弟皮带还造业些哦,就剩一半了

一半皮带开飞机的兄弟

第二层完全拆开(露出正时)

拆下来的,已经这个样子了哦

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

养猪的兔子 关禁闭 已屏蔽
传祺E9
精彩分享
2017-04-25 06:06 回复
传祺E9
介绍的详细
2017-04-25 06:07 回复
moneyqjq 关禁闭 已屏蔽
传祺GS5
GS5正时皮带是个弱项,容易出问题
2017-04-25 06:52 回复
轻舞独伤 关禁闭 已屏蔽
凯越
顶叫兽...
jesonterry 关禁闭 已屏蔽
传祺GS5
学习了,三四年左右的车主大多也都面临同样的问题了。没问题的话以后就照着教授的流程搞了
不爱吃水果的人 关禁闭 已屏蔽
材料都是网上买的吗?
gzhdkay 关禁闭 已屏蔽

liushengfeng2010 2017/04/24 23:30:30 发表在 主楼

广汽传祺gs5 2.0换正时+发电机皮带及附件一:关于换正时概念     首先你要搞清楚你车状况一般过了6万就要多留点心,特别是长期路况较差环境下行驶,一定要多观察。一旦中标皮带断了就有可能损坏发电机(各自判断)。     其次换正时是一个笼统概念,里面包括的配件有多种,并不是说直接剁一个正时套件就完事了。广汽gs5右前部分拆开后先看到的是发电机皮带及附件(个人称为第一层)里面还有一层才是正时5件套。二:材料说明1;第一层材料(发电机皮带及附件)   &n...

比我这边4S怎么便宜这么多。换一样的东西 总费用2600多。
liu159357258 楼主 关禁闭 已屏蔽

gzhdkay 2017/04/25 09:03:29 发表在 7楼

比我这边4S怎么便宜这么多。换一样的东西 总费用2600多。

材料自己朋友实体店拿的,拆装也是找朋友修理厂搞的。
2017-04-25 09:28 回复
jackykingwd 关禁闭 已屏蔽
传祺GA8
便宜不少
qld582cool 关禁闭 已屏蔽
传祺GS5

jackykingwd 2017/04/25 11:19:58 发表在 9楼

便宜不少

4S走这些东西 要多少钱?
乐山车友3219599 关禁闭 已屏蔽
我只想问购买地址链接发过来
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
找小三2011 关禁闭 已屏蔽
途锐
水泵是原厂的吗?怎么不一样
传祺GA8

找小三2011 2017/04/25 14:01:18 发表在 12楼

水泵是原厂的吗?怎么不一样

水泵原厂是河南西峡飞龙,这个是盖茨的
传祺GA8

qld582cool 2017/04/25 13:20:25 发表在 10楼

4S走这些东西 要多少钱?

2300左右
还没想到帅气的名字 关禁闭 已屏蔽
你新买的水泵怎么不打孔的?
保定车友5636307 关禁闭 已屏蔽
这个换皮带,外面换当然便宜,但是可要找到有技术的店。4s贵,但是有保证。几次在外面做保养,小修,一般都是一个真正的高手带领几个小屁孩干活,忙起来的时候,高手就把活分配给小孩们干,一准出差错。伤不起啊。

prudent40 2017/04/26 00:04:22 发表在 16楼

这个换皮带,外面换当然便宜,但是可要找到有技术的店。4s贵,但是有保证。几次在外面做保养,小修,一般都是一个真正的高手带领几个小屁孩干活,忙起来的时候,高手就把活分配给小孩们干,一准出差错。伤不起啊。

我们是一个GS5的群,修车厂师傅我们也认识,前面都已经换了好几台了,都轻车熟路了
2017-04-26 08:07 回复

gs5黑周 2017/04/25 19:32:10 发表在 15楼

你新买的水泵怎么不打孔的?

原车是河南原车是河南飞龙的,我这换的盖茨的不需要打。
2017-04-26 08:09 回复
传祺E9
东莞车友5955163 关禁闭 已屏蔽
传祺GS5
GS5的发电机皮带确实差劲,我之前拆下也是这样子的
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56