第五代途胜L的防撞梁设计

开途胜L的大脸妹 途胜
0浏览/2024-04-24 10:49/发布于 福建
+关注
近日,我前往汽车维修店进行车辆保养,恰逢店内正有几辆第五代途胜L在接受维修。我对这款车型的前防撞梁设计产生了浓厚的兴趣,毕竟,对于许多准备购车的朋友来说,了解车辆的安全性能是非常重要的。

在维修师傅的许可下,我得以近距离观察并拍摄了几张途胜L的前脸照片,以便更好地了解它的前防撞梁构造。这款车型的前防撞梁设计得相当坚固,从外观上看,其结构厚实,线条流畅,不仅美观大方,而且能够有效吸收碰撞时的冲击力,保护车辆和乘客的安全。

能够看到有一根又粗又长中规中矩的前防撞梁,与大多数品牌家用汽车防撞梁结构很相似,为双层辊压结构,防撞梁厚度为1.4毫米,宽度能够覆盖车头的60.56%,不能照顾到两侧悬架,如果发生偏斜碰撞,这辆车会吃亏。

从用料和结构来看,双层辊压的前梁和玻璃钢材质的后梁,中规中矩的配置!途胜压缩发动机舱,缩短车头,为了能给车厢内提供更大的空间。

在维修师傅的讲解下,我了解到了前防撞梁的重要作用。它主要是在车辆发生碰撞时,通过自身的变形和能量吸收,减少对乘员舱的直接影响,从而降低碰撞事故中乘员的受伤风险。而第五代途胜L在这方面的设计显然非常出色。

此外,这款车的防撞梁还采用了高强度材料制成,这种材料具有良好的抗冲击性和耐久性,能够在保证安全的同时,也延长了车辆的使用寿命。而且,防撞梁的位置和结构设计都非常合理,既能够抵御正面碰撞,也能在一定程度上应对侧面碰撞,为乘员提供全方位的保护。

我想说的是:汽车行驶安全,不能仅仅只看汽车防撞梁的设计,关键时刻保命的不是它,而是车身框架结构设计和用料!而防撞梁它更大的存在意义是保护车辆发动机仓水箱冷凝器等一系列集中在车头的配置!防撞梁是固定在车身框架上的,遇到大的冲击力,车身框架才是帮你护住第一道生命防线的关键,再就是气囊和安全带的辅助!更重要的司机的驾驶应变能力!我们一定要安全行车,我们买车不是拿来撞的!宁等一分不抢一秒!安全行车切记于心!家人还在家等你!

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

liu1984525 关禁闭 已屏蔽

这个厚度也不行啊,后面还是玻璃钢的吗,那不是更次

全部回复 只看楼主

liu1984525 关禁闭 已屏蔽

这个厚度也不行啊,后面还是玻璃钢的吗,那不是更次

04-24 14:23 来自广东 回复
Lht5321 关禁闭 已屏蔽
看看奇瑞瑞虎八的防撞梁,铝合金大包围。
04-25 11:43 来自吉林 回复
核动力的鱼 关禁闭 已屏蔽
前防撞梁还没我的标致307的厚
04-25 15:26 来自广东 回复
车马老泡 关禁闭 已屏蔽
就这两根铁板?
04-25 18:45 来自河南 回复
我是猫眼蓝 关禁闭 已屏蔽
浪迪

第一次看到前边,还不错

04-26 07:44 来自河南 回复
agkpyi2poie 关禁闭 已屏蔽
最安全的还是驾驶意识
04-26 07:46 来自江苏 回复
盘锦车友1642187 关禁闭 已屏蔽
都啥年代了,还在用玻璃钢的,现在都是铝合金的啦,
04-26 09:25 来自辽宁 回复
mazak33 关禁闭 已屏蔽
这叫出色?去看下美系,不要尬吹
04-28 09:46 来自浙江 回复
2019林 关禁闭 已屏蔽
不得不说.这个车的前后防撞梁用料真的拉
04-29 08:39 来自广东 回复
51881966 关禁闭 已屏蔽
途胜
同级车途胜还算不错了,看看锐放,峰兰达
04-30 08:59 来自浙江 回复
suibozhuliu1022 关禁闭 已屏蔽
看到1.4mm,我开车更小心了!
05-01 08:26 来自广东 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
sunshine2710 关禁闭 已屏蔽
他妈的现代的防撞梁才他妈的1.4毫米,还没有人家的后防撞梁厚,他妈的现代,
05-01 13:18 来自安徽 回复
秋高气爽39 关禁闭 已屏蔽
首先,第一个前防撞梁太窄,第二个靠近冷凝器太近,
05-01 16:01 来自江苏 回复
昆明车友3758219 关禁闭 已屏蔽
不是现代安全性高,是大众捷达太次 现代只不过比日本车安全性高而已
05-04 23:11 来自云南 回复
平安9284 关禁闭 已屏蔽
这篇软文拍马屁拍到马腿上了
9小时前 来自广西 回复
你你干哈 关禁闭 已屏蔽
前面那个屁股好好的是啥车
8小时前 来自湖南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56