92号和95号油

蓝色海洋0109
0浏览/2023-07-16 20:49/发布于 山东
+关注
吉利远景亚运版,这款车加92号油和95号油都可以,为什么加了95的油油耗就高了呢?目前不到3w公里

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

深蓝和未来 关禁闭 已屏蔽

正常情况下,92号油足够远景的4G15发动机使用了,95号油放在这个发动机上有点浪费。

至于你用95号油,感觉油耗高了,我感觉是因为你一直使用92号,跑了近3W了,偶尔使用95并不能起到节油的效果,也就是95号油的高一点品质高的作用没发挥出作用。

因为95号油的品质要比92号油高,要想发挥95号油的作用,要耐心一点,毕竟换油以后,ECU要有一个自学习的过程,至少要用了几箱95号油以后,才会发挥出作用。

我的ICON,先是用92,后用95,也是在用了几箱95号油以后,油耗才明显降低,我是因为壳牌加油站在浙江每周五的会员折扣,折扣后的95相当于92价,95用起来相当给力,我算过,我的ICON,92一箱油续航720~730,95一箱油续航820.

2023-07-16 22:52 来自浙江 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

cenghua2017 关禁闭 已屏蔽

我一直95,

2023-07-17 09:15 来自四川 回复
共有条对话 >
大排自吸 关禁闭 已屏蔽

又不是直喷    这只是 进气歧管喷射  +涡轮增压       不是直喷+涡轮增压

换句话说,就是对发动机功率没怎么压榨  ,还理解不了就当自吸发动机看待

但是进气歧管喷射  耐用,缸内直喷个高压泵会磨损压力下降

2023-09-05 10:03 来自浙江 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56