十一年的小三整备之路,感谢一路有你!

开着莲花的Man 莲花L3
0浏览/2023-09-12 16:44/发布于 浙江
+关注
        这也许是我最后一次整备小三了吧,毕竟它真的有点老了,从不到20岁就拥有了它,到现在我马上就30了,好几次动过想换车的念头,毕竟现在换个车便宜点的也就十万出头,但是看着这个位数的公里数,实在感到不值,看吧,看这小三能还能陪我多久,哪天真的修不好了我就换!哈哈
        为何不换车?还要整备这么一辆老车呢?主要还是不舍吧,公里数少车况也好,用车贩子的话说就是精品车!哈哈,想着既然不卖那就还是整备好自己代步吧!(至少能遮风挡雨)
      整备了哪些东西:
      1、车内顶棚翻新2、车门护板皮面3、全车油漆4、卤素灯改LED灯5、车窗饰条换成不锈钢的6、四轮减震总成7、前轮两侧摆臂8、正时皮带和发电机皮带(修理师傅说虽然公里数不大,但年限太久建议更换)9、冷却液及刹车油更换10、中网车标更换11、全车贴膜12、发动机电子风扇更换(风扇插头容易烧导致水温过高,这个是老毛病,之前因为这个也发过如何更换插头的帖子,可以点我主页查看,但是指标不治本,这回根治了)
      整备下来总花费一共8千多块钱,感觉都快赶上小三的本身价值了,但看着整备后崭新的小三感觉还是值得滴!(有种回到刚从4S店带它回来时的错觉)
      接下来就给大家分享下我的整备之路吧,直接上图吧,用图说话

实表75154公里,9月8号加油拍的!

这是完成所有整备做完油漆后到公司拍的!

接下来就是整备前的状态图片了!

左侧叶子板油漆已经爆开了!

老化部位

已老化的车标

中网车标新旧对比。

原车发动机的电子风扇。

动机的电子风扇的插口处已经烧焦到无法插稳了!修理师傅说是因为风扇电机老化电阻过大的原因!更换后完美解决水温过高的老毛病!

车窗压条挡水条更换不锈钢的!

车门护板皮已经老化脱皮了!

将老化的皮布撕开换上新的皮革!

顶棚布更换,需先将顶棚从车内拆下来拿出来进行施工!

先撕开老化的布面。

将撕去布面后的胶水和老化的海绵清理干净!

最后喷胶盖上新的布面,并进行对应位置的挖孔!

顶棚布翻新更换完成后的效果!

右边的灯是原车的卤素灯,左边的是更换的LED灯泡!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ucpl 关禁闭 已屏蔽
哈弗H2

再加一套包围!

2023-09-17 14:28 来自湖北 回复
SomeRock111 关禁闭 已屏蔽
森雅R7

点赞。我最近资金紧张了。停工状态。。

2023-09-18 12:17 来自黑龙江 回复
爱车3936 关禁闭 已屏蔽
莲花L3

整完再开10年

2023-09-28 16:06 来自陕西 回复
爱车3936 关禁闭 已屏蔽
莲花L3
用车分享
2023-09-28 17:10 来自海南 回复
玄狐3235 关禁闭 已屏蔽
我的小三陪了我12年,去年也是进入了内外大整备,虽然整备费用已超过了这台车的价值,但是也和你一样,毕竟它陪伴着我们成长。
2023-10-06 20:05 来自广东 回复
莲花L3坚实拥护者 关禁闭 已屏蔽
锋范
我现在的1.5手动主要是没力,不知道什么原因
2023-10-07 00:53 来自广东 回复
福建龙岩熊 关禁闭 已屏蔽

换出来正时皮带还很好吗?

2023-10-08 11:27 来自广东 回复
开着莲花的Man 楼主 关禁闭 已屏蔽
莲花L3

福建龙岩熊 2023/10/08 11:27:40 发表在 7楼

换出来正时皮带还很好吗?

是的,看着基本没啥裂痕!总感觉原厂自带的皮带会厚点,也不知道是不是视觉问题。。。
2023-10-10 08:50 来自浙江 回复
莲花L3

莲花L3坚实拥护者 2023/10/07 00:53:25 发表在 6楼

我现在的1.5手动主要是没力,不知道什么原因

会不会是积碳的原因!
2023-10-10 08:50 来自浙江 回复
莲花L3

揭阳车友7100489 2023/10/06 20:05:51 发表在 5楼

我的小三陪了我12年,去年也是进入了内外大整备,虽然整备费用已超过了这台车的价值,但是也和你一样,毕竟它陪伴着我们成长。

是滴!嘿嘿
2023-10-10 08:51 来自浙江 回复
莲花L3

爱车3936 2023/09/28 16:06:41 发表在 地板

整完再开10年

哈哈
2023-10-10 08:56 来自浙江 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
溢蓝轩 关禁闭 已屏蔽
莲花L3
我现在最想就是全车喷漆
2023-12-08 08:50 来自广东 回复
7729III 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
哪款发动机最好
01-22 01:12 来自浙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56