LSJQ
0浏览/2019-09-14 14:59
+关注
先说明一下车型:探险者2017款精英版3.5T,想必其它版本也大致如此。喜欢车里干干净净的,开着车也舒坦,所以基本不开窗,上车就空调,时间久了,空调风量开始变小,刚启动时还带着一点点淡淡的异味,这时可以考虑更换空调滤芯了。有些问题真没必要去4s,只需花一点时间,自己琢磨琢磨也可搞定。网上购得空调滤芯,第一次更换,也就用了二十多分钟搞定,不是太复杂,分享给需要自己动手的车友一点经验。空调滤芯就在手套箱后面,第一步就是要拆下手套箱,准备一把平口起子,一根带子,把副座移到最后。

手套箱关闭状态,爬下去就可看到左右两边各一个白色插销,空间小,用起子,左边向右,右边向左,稍微用点力,很轻松就能取下来,不用担心会撬坏。

打开手套箱,右边这个拉绳是连接阻尼器的,需脱开

准备好的带子穿过拉绳,稍微关闭手套箱,向外拉绳子,即可脱开阻尼绳

取掉插销,脱开阻尼绳,这时就可以取下手套箱了。向外稍微使力便可整个取下。

这个孔就是固定阻尼绳的

中间三个卡口就是卡转轴的,左右两个是穿插销的,防止手套箱脱落。

中控台上插销孔

取下来的插销,不分左右

白色圆筒就是手套箱的阻尼器

取下手套箱就可以看到空调滤芯的位置了,斜着的盖子就是。

左右下端各有一个卡子,轻轻向下压滤芯盖即可取下盖子

取下滤芯盖就能看到滤芯,取出来即可

滤芯室

原车的滤芯,箭头指示空气流动方向

快三万公里,滤芯很脏了

新旧滤芯,不比不知道,一比吓一跳

剩下的事就是把拆的过程反向做一遍,搞定

搞定!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

爷爷也倾城 关禁闭 已屏蔽
世嘉
这个贴纸不错!强烈支持,空调滤,空气滤这种东西真没必要专门去4S弄
2019-09-14 16:29 回复
知足常乐z 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧
2019-09-14 16:54 回复
知足常乐z 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧
感谢分享!
2019-09-14 16:55 回复
peter49 关禁闭 已屏蔽
福克斯
好棒
FLY_BOOM 关禁闭 已屏蔽
探险者(进口)
优秀
娄城小虫 关禁闭 已屏蔽
探险者(进口)
这个air flow我又迷惑了(上次群里有车友问了4S技师,说气流方向是从上向下)
从你的空调滤芯来看,是下半部分赃了,所以气流应该是由下向上吹的
再看你的滤芯AIR FLOW的箭头的话,你的滤芯装反了。。。。
对比我这图的滤芯,箭头向上,这样才对
16年和17年出厂的滤芯箭头相反的,真不知道美国佬怎么想的
提醒自己动手换空调滤芯的车友,空调滤芯有正反面,进气面向下(反正我是这么装的)
如果换了PM2.5滤芯的话,空调出风量会比原来的小
LSJQ 楼主 关禁闭 已屏蔽

娄城小虫 2019/09/14 20:56:09 发表在 6楼

这个air flow我又迷惑了(上次群里有车友问了4S技师,说气流方向是从上向下)从你的空调滤芯来看,是下半部分赃了,所以气流应该是由下向上吹的再看你的滤芯AIR FLOW的箭头的话,你的滤芯装反了。。。。对比我这图的滤芯,箭头向上,这样才对16年和17年出厂的滤芯箭头相反的,真不知道美国佬怎么想的提醒自己动手换空调滤芯的车友,空调滤芯有正反面,进气面向下(反正我是这么装的)如果换了PM2.5滤芯的话,空调出风量会比原来的小

可以非常肯定的说,气流是由上向下吹的,拆下来时我也注意观察了一下,一些被吸进来的小杂物集在滤芯的上面,说明进气是自上而下的
2019-09-14 21:35 回复
youer1 关禁闭 已屏蔽
探险者(进口)
箭头是不是只管安装方向,不是汽流方向。
双陀飞轮 关禁闭 已屏蔽
凯旋
很详细,感谢分享!收藏一下。
娄城小虫 关禁闭 已屏蔽
探险者(进口)

LSJQ 2019/09/14 21:35:49 发表在 7楼

可以非常肯定的说,气流是由上向下吹的,拆下来时我也注意观察了一下,一些被吸进来的小杂物集在滤芯的上面,说明进气是自上而下的

嗯,从上往下吹
徒步哥A 关禁闭 已屏蔽
收藏了,技术贴
沈阳荒食 关禁闭 已屏蔽
实用贴
刷绿漆的黄瓜 关禁闭 已屏蔽
探险者(进口)
请教一下哪里买的滤芯吧(空气和空调都需要),谢谢,麻烦了
LSJQ 楼主 关禁闭 已屏蔽

刷绿漆的黄瓜 2019/10/23 13:46:25 发表在 13楼

请教一下哪里买的滤芯吧(空气和空调都需要),谢谢,麻烦了

淘宝一搜一大堆
2019-10-23 14:06 回复
刷绿漆的黄瓜 关禁闭 已屏蔽
探险者(进口)

LSJQ 2019/10/23 14:06:26 发表在 14楼

淘宝一搜一大堆

好的,谢谢,我上次买了个空滤,就差一点点尺寸装不上
charliem_cn 关禁闭 已屏蔽
技术贴,必须顶,学习后网购了滤芯,今天动手换了滤芯,上面很脏,确定气流是自上而下,原装的箭头反了。
Ty2018002 关禁闭 已屏蔽
探险者(进口)
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    编號玖伍贰柒 关禁闭 已屏蔽
    探险者(进口)

我的手套箱穿插销那2个孔断了  

阿福200911 关禁闭 已屏蔽
    福克斯

西安车友5740707 关禁闭 已屏蔽
    牛皮,上次我折腾了半天也没拆开 ,这回回家试试
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56